Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 42761 - 42780
Re[Алексей Зауральский]:
Цитата:
от: Алексей Зауральский
2) Диафрагма 6,7 так как снимал пейзаж,мне рекомендовали от 7 до 9,я пока послушно выполняю указания коллег,пока сам не нахватаюсь

Тут явно не пейзаж :D Это же портрет.
Re[VitaliyH]:
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2
Но там есть образ... а не тело...

Ну ладно, для полноты образа - "Девушка в белом". :)
Re[Van Vlar]:
Цитата:
от: Van Vlar
Спонтанные кадры как раз часто бывают очень выразительными...

если удачно поймать... :) в этом и вся сложность... :)
Re[DMaster]:
Облака хорошо и самолет яркий, но снят зачем сзади и склад слева ни к чему, да и пилота тоже нет, для оживления.
Вы там были и у вас осталось намного больше впечатлений, а нам сторонним зрителям сложнее…
Re[vlad--king]:
Спасибо.
Цитата:
от: vlad--king
...снят зачем сзади

Дык, спереди и так полно фоток... :)

До пилота, думаю, ещё доберусь... :)

На закат...

Re[DMaster]:
Цитата:

от:DMaster

Подробнее

Да, ракурс, на мой взгляд, не удачный. А что с цветами? Зачем так жутко перенасытили? Или у меня монитор стал врать?
ПС. И крыло с небом сливается. Что-то не так...
Re[DMaster]:
Цитата:

от:DMaster
Спасибо.

Подробнее

Симпотично. Но вот хоть немного бы в полоборота... И с цветами опять перебор. Зачем по всему кадру то такую насыщенность? Трава слишком забирает на себя, её не надо тут так насыщать.
Re[DMaster]:
Вариант в полете, конечно намного интереснее…
И такая диагональ, тоже дает динамику в кадре.
Re[vlad--king]:
.
Re[DMaster]:
А взлетающих уток нету? :D

ПС Рыбу давай!
Re[Александр Ледковский]:
Цитата:
от: Александр Ледковский
А взлетающих уток нету? :D

ПС Рыбу давай!

рыба не летает... 8)
Re[vlad--king]:
:D
Re[VitaliyH]:
Тема ракурса не раскрыта...
Продолжу...

Re[VitaliyH]:
:D
Re[DMaster]:
Цитата:
от: DMaster

Продолжу...

Не занимайтесь ракурсами и прочей *креативной фотографией* - это тупик! Родченко - давно помер, точно говорю!

Найдите тему - и снимайте её *всем сердцем*, ну или просто думайте о ней и носите с собой фотоаппарат (что то же самое),
а когда *мурашек пробежит* (как у маляра в исполнении Быкова) - смело нажимайте кнопку.

Фотография сама по себе, и со всеми правилами - ничто! Вся эта *правильная фотография* - уже давно и никому нафик не нужна - оно неактуально лет 30 как минимум, и интересно только бабкам на лавочке. (и это никакой не секрет)

Фотография - это некое отражение Вашего мышления, а не чьих то правил... посмотрите Вог Италия, думать сейчас как думали 50 лет назад - уже преступление против себя.
Отталкивайтесь от головы, а не от камеры - современная камера сама и всё умеет.

Мне кажется, продумав цели и задачи, у Вас получится снять хорошую серию про тех же сталеваров-кузнецов... ну и рыбу - рыбу надо снять!
Re[Алексей Зауральский]:
Цитата:

от:Алексей Зауральский
Д мастер самолёту в каждую дырочку заглянул, похоже у него первым делом самолёты, а как же девушки

Подробнее

Ну, дык, а девушки, как в песне:

Первым делом мы испортим мы испортим самолеты,
ну а девушек - а девушек, а девушек потом!
Первым делом,мы испортим, мы испортим самолеты,
ну а девушек - а девушек испортим мы потом!

Re[Александр Ледковский]:
Цитата:
от: Александр Ледковский
ну и рыбу - рыбу надо снять!

Дык, рыбу-то ещё купить надо.
Я пока только на пути к базару...

Цитата:
от: Алексей Зауральский
Д мастер самолёту в каждую дырочку заглянул

Эт точно...

Там, где кончается самолёт... :tongue2:

Re[VitaliyH]:

капитан...
Re[Алексей Зауральский]:
Цитата:

от:Алексей Зауральский

капитан...

Подробнее

Алексей, в наше время, при буме соцсетей, на просторах интернета на всеобщее обозрение выставляется безумное количество такого плана фотографий, сделанных на телефоны, планшеты и экшн камеры. Я бы сказал, что техническое качество этих фотографий очень часто превосходит выложенную Вами выше. По идее и сюжету, имхо, эта фотография тоже никак не выделяется. Может я так зачерствел, но не вижу я в ней ничего. Поправьте меня, кто-нибудь, если я не прав.
Так что, чтобы как-то возвыситься над этим океаном, и оправдать покупку зеркалки, которая способна на гораздо большее, вам следует поднять и техническое и художественное качество Ваших фоток.
Расскажите, пожалуйста, что Вам НЕ нравится в этой фотке и какие ошибки Вы здесь допустили.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.