Тема закрыта
Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)
Всего 63186 сообщ.
|
Показаны 42701 - 42720
Re[Van Vlar]:
Конечно, я такие кадры видел. Выдержка до 1/8000 - замораживай не хочу :D . Только не забывать о свете. Вообще снимать макро без доп.света дело не благодарное.
Re[А. Палыч]:
от: А. Палыч
АФ даже не заметит этого перемещения :D :
Там итак, пол-объекта вне фокуса.
Так следящий АФ не за весь объект цепляется. И прекрасно он замечает малейшее перемещение. Если резкость снизилась заметно для человеческого глаза, то для следящего АФ это не менее заметно.
Re[А. Палыч]:
В статьях про макросъемку пишут, что следящий автофокус неоправдан в макро из-за того, что он не успевает за перемещением объекта. Но этим статьям уже не один год, а технологии развиваются и следящий АФ на современных аппаратах стал шустрее.
Для профи может этого и не достаточно, но для моего уровня пока хватает.
Re[Van Vlar]:
от: Van Vlar
Читай: для хорошего качества макро-фотографии этого не достаточно, но мне и так сойдёт...
Вы уверены, что это полезный опыт для новичков в макро?
Re[Терра2]:
от: Терра2
:laugh: Думаю, весь форум долго хохотал (по крайней мере, те, кто сюда заглядывает... )
Терра не мешайте развиваться трагикомедии : " Чип и Дейл бегают по новичковским веткам и несут свет фотографии поражая неокрепшие фотоумы мистическим заклинанием " а ты сними мёртвую рыбууууууу..."
Re[Роман Чиж]:
от:Роман Чиж
Терра не мешайте развиваться трагикомедии : " Чип и Дейл бегают по новичковским веткам и несут свет фотографии поражая неокрепшие фотоумы мистическим заклинанием " а ты сними мёртвую рыбууууууу..."Подробнее
А Терра как раз таки и не мешает, а даже совсем и наоборот...
Всё развивается по сценарию. Заклинание работает...

Re[Михаил Романовский]:
Спасибо, да так лучше! А как лучше снимать? Оставлять возможность кадрирования или кадрировать сразу?
Re[VitaliyH]:
:D
Re[DarkFire]:
от: DarkFire
Спасибо, да так лучше! А как лучше снимать? Оставлять возможность кадрирования или кадрировать сразу?
Если есть сомнения, то лучше кадрировать опосля и снимать с некоторым запасом, поскольку за монитором время не ограничено и можно попробовать разные варианты. С бегом времени и наработкой опыта всё придёт само-собой.
Re[vlad--king]:
Спасибо большое! Очень познавательные статьи! Но опять прочитав и погоняв аппарат увидел, что величина ГРИП очень мало изменяется, при зажатии диафрагмы. С макро-мехом наверное заморачиваться не буду. Фактически 24-70 на кропе в макро режиме превращается в классический макро объектив. Совет с мёдом и пчёлкой уже применил - два укуса :( Использование кольцевой вспышки решит проблему освещения? С блендой очень интересно, из-за того что она упирается в различные предметы она сильно мешает, так же как и вспугивает разных насекомых. Ну вот как использовать штатив? Пчёл (насекомые) не ждут пока штатив разложится и камера установится. С цветками будет использовать проволку, очень благодарен за совет.
Re[Алексей Зауральский]:
от: Алексей Зауральский
На небе только и разговоров,
что о море и о закате.
любимый фильм ;) любимая цитата :!:
только на снимке ни моря ни заката - я, зритель, не увидел-
буквы вокруг фото не заменят пикселов внутри рамок карточки
Re[Сергей Александрович!]:
Фактически 24-70 на кропе в макро режиме превращается в классический макро объектив. Это минимально, штатив есть, пульт ДУ есть. Будем пробовать дальше. За наводку благодарю!
Re[Van Vlar]:
Вот большое спасибо! При движении насекомых наверное самое оно, а учётом лучшего автофокуса среди кропов, надо протестировать!
Re[vlad--king]:
Вообще попробовать не помешает, быстрый АФ и достаточно быстрый объектив. По идее должно помочь. В данном случае при увеличении 0.75 размеры насекомых будут примерно, как лица людей.
Re[Van Vlar]:
Да на самом деле это движение ветки с цветком от ветра.
Re[Александр Ледковский]:
А вот тогда кто от пчёл убегал по лесу - наверное сахара много было, а я думал пасечник :)
Re[Van Vlar]:
Я так думаю и для, но главное попробовать.
Re[FrolFrolov]:
:D
Re[Михаил Романовский]:
Понятно, спасибо! Но тогда появляется вопрос, в зависимости от фокусного расстояния и расстояния до объекта меняется ГРИП. Следовательно кадрировать надо заранее прикидывать что должно быть в итоге?
Re[Алексей Зауральский]:
от:Алексей Зауральский
Вот завтра куплю тамрон 200 - 400 и увидите, из Златоуста буду вам показывать
Море там есть ,зуб даю,чуток сливается с небом, но мы за часок доехали, а вот разговоров было . Сын с заднего сиденья ,что приехали,уже приехали ну приехали итак далееПодробнее
я ведь о фото, а не о разговорах и мне показалось, что Вы поняли ;)