Тема закрыта
Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)
Всего 63186 сообщ.
|
Показаны 42661 - 42680
Re[Александр Ледковский]:
Спасибо большое! Я тоже думаю, что необходимо обсуждение технической стороны! Но довольно часто вижу "нет идеи" - в корзину, никакого рассмотрения технической стороны. Согласен, может быть Вы подскажете по компоновке выложенных кадров. С пчёлом, в общем-то понятно, уехала резкость, думаете лучше побольше поджать диафрагму как советовал фоторулюбитель? 5.6-8?
Re[фоторулюбитель]:
Кусок обзора с http://www.vlador.com/lens/canon-ef-24-70-4-l-is-usm/
"Гибридный стабилизатор, компенсирующий как наклон, так и сдвиг объектива, обладает преимуществом перед обычными системами, реагирующими лишь на наклон, при съемке с близких расстояний, что вдвойне полезно для Canon EF 24-70/4 L IS, который оборудован режимом «макро» и способен снимать с увеличением 0,7х. Эффективность стабилизатора, однако, снижается на минимальных дистанциях фокусировки в режиме «макро», я бы оценил ее в 2 – 2,5 ступени. Режим макро на объективе определенно понравился: увеличение 0.7х, конечно, не сравнить с 1х на специальных макро объективах, но оно заслуживает уважения и значительно расширяет сферу применения и универсальность героя обзора. Переключая объектив в макро режим, вы теряете бесконечность, но снижаете минимальную дистанцию фокусировки – будто бы добавляя удлинительное кольцо. В режиме макро ход кольца изменения фокусных составляет около 15 градусов и меняет минимальную дистанцию фокусировки; в exif снимка заносятся выдуманные значения фокусного от 72 до 80 мм.
В режиме максимального увеличения расстояние от переднего элемента до объекта составляет всего около 3 см, что делает освещение нетривиальной задачей. Приемлемой показалась дистанция в 7 см от переднего элемента: предмет осветить несложно, а увеличение составляет внушительные 0,5х.
Готов подтвердить, что режим макро Canon EF 24-70/4 L IS не дань маркетинговым потугам, а реально работающая, полезная и интересная функция. Падение разрешения в макро-режиме незначительно (но я бы советовал избегать полностью открытой диафрагмы), стабилизация работает, увеличение достойное.
"Гибридный стабилизатор, компенсирующий как наклон, так и сдвиг объектива, обладает преимуществом перед обычными системами, реагирующими лишь на наклон, при съемке с близких расстояний, что вдвойне полезно для Canon EF 24-70/4 L IS, который оборудован режимом «макро» и способен снимать с увеличением 0,7х. Эффективность стабилизатора, однако, снижается на минимальных дистанциях фокусировки в режиме «макро», я бы оценил ее в 2 – 2,5 ступени. Режим макро на объективе определенно понравился: увеличение 0.7х, конечно, не сравнить с 1х на специальных макро объективах, но оно заслуживает уважения и значительно расширяет сферу применения и универсальность героя обзора. Переключая объектив в макро режим, вы теряете бесконечность, но снижаете минимальную дистанцию фокусировки – будто бы добавляя удлинительное кольцо. В режиме макро ход кольца изменения фокусных составляет около 15 градусов и меняет минимальную дистанцию фокусировки; в exif снимка заносятся выдуманные значения фокусного от 72 до 80 мм.
В режиме максимального увеличения расстояние от переднего элемента до объекта составляет всего около 3 см, что делает освещение нетривиальной задачей. Приемлемой показалась дистанция в 7 см от переднего элемента: предмет осветить несложно, а увеличение составляет внушительные 0,5х.
Готов подтвердить, что режим макро Canon EF 24-70/4 L IS не дань маркетинговым потугам, а реально работающая, полезная и интересная функция. Падение разрешения в макро-режиме незначительно (но я бы советовал избегать полностью открытой диафрагмы), стабилизация работает, увеличение достойное.
Re[DarkFire]:
переключатель какой то ?
понятно:-)
но судя по фото (Вашим) глубина резкости
просто крайне мала
слишком уж
придётся прикрывать диафрагму
понятно:-)
но судя по фото (Вашим) глубина резкости
просто крайне мала
слишком уж
придётся прикрывать диафрагму
Re[фоторулюбитель]:
Да всё верно! Переключатель! Сколько же тогда поджать диафрагму? до 11-16? Не будет ли тогда выдержка тогда слишком большой?
от: Александр Ледковский
ПС Фотки NatGeo по ссылке - отстой... видимо их туда льют как на яндексе.
так точно. Любой желающий из этой ветки может загрузить на сайт http://www.nat-geo.ru/ в свой личный альбом свои работы (у меня там тоже есть альбом ;)).
Стоит смотреть на работы с пометкой "выбор редакции", хотя этот выбор бывает весьма своеобразный.
Re[DarkFire]:
от: DarkFire
... Сколько же тогда поджать диафрагму? до 11-16? ...
не знаю :-)
пробуйте
... Не будет ли тогда выдержка тогда слишком большой?
непременно будет
нужно искать компромисс
Re[DarkFire]:
Не будет ли тогда выдержка тогда слишком большой?
Конечно будет.
что делает освещение нетривиальной задачей
:?:
Re[DarkFire]:
Сколько же тогда поджать диафрагму? до 11-16? Не будет ли тогда выдержка тогда слишком большой?
Так точно!
Чем ближе объектив к объекту - тем меньше ГРИП... нужно зажимать дыру на максимум.
Выдержка - Будет!
И она *будет* по обе стороны... точнее её (выдержки) не хватит - ни камере, ни *модели*.
Нужен штатив для фотоаппарата и для снимаемого объекта... если это макро-макро хоть сколько-нибудь подвижного объекта, то (к примеру) стебель цветка можно смело привязывать *по самые гланды* к лопате/палке, чтобы погасить шевеленку по обе стороны объектива.
Re[фоторулюбитель]:
А если смысл повысить ИСО, и если да, то до сколько?
Re[Александр Марецкий]:
Вот о чём речь, сила имени и авторитета частенько перешивает чашу весов. Хочется непредвзятой оценки. Спасибо!
Re[DMaster]:
Будет пробовать ...
С проблемой подсветки уже столкнулся, тень объектива при срабатывании встроенной вспышки :)
С проблемой подсветки уже столкнулся, тень объектива при срабатывании встроенной вспышки :)
С травинками да понятно, а если это насекомое? Залить эпоксидкой :):):)
Re[DarkFire]:
А если смысл повысить ИСО, и если да, то до сколько?
конечно есть ... смысл
а вот на сколько - это зависит от конкретного аппарата
или точнее от матрицы
ещё точнее ... от того - чего там сверху фотодатчиков поналеплено
выяснять нужно опять же методом тыка
Re[DarkFire]:
Понадобится, зальёте...
Для ознакомления...
http://www.rosphoto.com/ublogs/kak_rozhdaetsya_volshebstvo-3127

Re[DarkFire]:
Ну если на ИСО100 - то да, эпоксидкой, на более высоких - можно булавкой.
Re[DMaster]:
от: DMaster
Спасибо. Просто сам такой же.
А Вы, как мастер, тоже что-нибудь черканули бы в назидание...
:laugh: Думаю, весь форум долго хохотал (по крайней мере, те, кто сюда заглядывает... )
Re[фоторулюбитель]:
Ну думаю 400 потянет :)
Бум пробовать.
Спасибо!
Бум пробовать.
Спасибо!
Re[DMaster]:
Натуралист он однако, бугага
Человек с фотоаппаратом, как Васерман - клей, булавка, плоскогубцы, рулетка, фольга :)
Re[DarkFire]:
Человек с фотоаппаратом, как Васерман - клей, булавка, плоскогубцы, рулетка, фольга :)
Н-да...
Пойду-ка я куплю рыбу...