Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 4221 - 4240
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:

от:Елпидифор Пескарев
На этих снимках мне не очень понятна ваша сверхзадача. Освещение "пыхой в потолок" для художественной съемки не годится. Это известно и обсуждать тут вроде нечего. Портреты не постановочные, т.е. вы можете только отбирать из отснятого. Этот вот снимок неудачен по причине освещения сверху, глазные впадины модели в тени.
Т.е. о художественной стороне заведомо речи нет. О постановке тоже. Технически кадры приличные, в домашний альбом вставить не стыдно. Так что мы обсуждаем?

Подробнее

Первый снимок мне казался непропорциональным , был предложен вариант подрезать прическу, подрезали, просматривая остальные снимки нашел снимок изначально подрезанный по прическе вот и спросил тут пропорции соблюдены? Если вопрос был задан некорректно - извините.
Re[Бармолей]:
Цитата:

от:Бармолей
Первый снимок мне казался непропорциональным , был предложен вариант подрезать прическу, подрезали, просматривая остальные снимки нашел снимок изначально подрезанный по прическе вот и спросил тут пропорции соблюдены? Если вопрос был задан некорректно - извините.

Подробнее

Для крупноплановых портретов - горизонтальные снимки плохо смотрятся, как будто модель смотрит через узкое окно...
Посмотрите как рисуют художники - они никогда так не кадрируют свои крупноплановые шедевры, .

А чтобы не было теней под глазами - пыхайте дома не в потолок, а в белый зонт или металлизированный кусок пенополиэтилена, толщиной 6-10мм, площадью около одного метра, согнутого по дуге, примерно как у зонтов.(В стройматериалах 60р.)
Свет будет интереснее и глаза лучше проработаны... ;)
Re[VitaliyH]:
критикуем....

Re[tihoon]:
Ужас!
Re[tihoon]:
Цитата:

от:tihoon
критикуем....

Подробнее

Можно мне......я конечно еще совсем новичок в деле фотографии, но даже мне заметна ОЧЕНЬ зафотошопенная кожа девушки и отрезанная часть головы. Гораздо приятнее смотреть на более естественные портреты, где всего навсего хороший макияж.
Re[VitaliyH]:
Ну ладно вам. Человек учиться не только снимать, но и шарпить в фотошопе (кстати мне тоже не понравилось ни первое ни второе).
Re[Елпидифор Пескарев]:
:)
Re[tihoon]:
Цитата:

от:tihoon
критикуем....

Подробнее

некрасивый пересвет на лбу, кстати сам лоб другого цвета, про портретуренное лицо уже сказали, НО про зализанные как у андроида уши еще нет, практически перед вашим сообщением мне уже было высказно Фи-и-и... про горизонтальную ориентацию крупнолицевых портретов... советовать читать сию тему с начала бессмысленно так как этим вы заниматься не будете (нет времени - работа, дом, семья, война и еще десятка два отмазок, которые я сам использую в таких случаях, свои отмазки придумывайте сами...) но последние десятка два страниц просмотреть все таки можно...
Re[VitaliyH]:
Ни фига не разберусь что то не то... пересветы на лице? или издишняя задумчивость в брутальности?
Re[VitaliyH]:
Коллеги! Добрый вечер!
Фото понравилось жертве и половине коллектива. Второй половине коллектива не понравилось. В чём косяк, толком никто объяснить не может. Помогите!

кликабельно
Re[Zloalex]:
а разьве так бывает - чтобы нравилось всем ?
Re[фоторулюбитель]:
В ветке по Canon 60Д обгадили. Честно, не могу привыкнуть к Canon 35-135 /3,5-4,5. Как-то излишне резок
Re[Zloalex]:
слишком резко? :-)
ну это не проблема ... ломать не строить ... пройтись шумоподавителем слегка
Re[фоторулюбитель]:
Это да. Как можно было бы обработать, в какую сторону и к чему привести?
Re[Zloalex]:
да нормальное фото ... не надо ничего калечить :-)
не бывает так чтобы нравилось всем без исключения
Re[фоторулюбитель]:
Мне так тоже кажется. Выражение глаз чем- то цепляет.
Re[Бармолей]:
Цитата:

от:Бармолей
Ни фига не разберусь что то не то... пересветы на лице? или издишняя задумчивость в брутальности?

Подробнее

Рука у Вас излишне крупно и ярко получилась, такой кулачище. Да и в целом свет неправильный…
Посмотрите здесь 32 мужских портрета, есть и интересные.
Попробуйте догадаться какой там был свет, а те, что понравились можете тогда и повторить - http://videla.ru/krasota/muzhskie-portrety-brigitte-lacombe-30-foto.html
;)
Re[vlad--king]:
Цитата:

от:vlad--king
Рука у Вас излишне крупно и ярко получилась, такой кулачище. Да и в целом свет неправильный…
Посмотрите здесь 32 мужских портрета, есть и интересные.
Попробуйте догадаться какой там был свет, а те, что понравились можете тогда и повторить - http://videla.ru/krasota/muzhskie-portrety-brigitte-lacombe-30-foto.html
;)

Подробнее

Здесь больше проблема в интенсивном свете слева.Есть один главный источник света, все остальные же его только дополняют,а в данном случае подсветка спорит с главным источником света,который справа,и в итоге переломанное лицо. ;)

На мой взгляд в Ч\Б-варианте, слегонца приправленный сепией,портрет смотрится более ёмко.

Re[Михаил Романовский]:
Михаил, по композиции сделали лучше, по обработке- хуже.
Сам портрет нормальный и автора не стоит ругать за свет- ничего криминального в таком соотношении яркости нет.

Другой вопрос- подача уж больно однозначная. Типа Во мужик Чоткий и канкретный!
Ему бы расслабиться немного... Канкретные мужики не должны перед камерой стесняться и зажимаццо.
В остальном нормальный пантред.
Re[Бармолей]:
В центре кулак, светлый, сильно отвлекает на себя. Сама модель косит с объектив, что создает элемент позерства. Выход - убрать ненужные элементы с центральной линии взгляда (самое простое - отобразить картинку в редакторе по горизонтали). По свету - нужно жеще на плече и немного мягче на лице.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.