Тема закрыта
Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)
Всего 63186 сообщ.
|
Показаны 4201 - 4220
Re[bobom]:
симпатишно стало
Re[bobom]:
от:bobom
Поправил, увидел конечным снимок вот таким:Подробнее
Ну да, а что же сразу помешало подумать?..
Хорошо, что вы увидели по-своему. Я-то обрезал бы только слева и, возможно, чуть-чуть справа (чтобы темного толстого ствола был чуть поменьше), а вот отражение высокого дерева в воде резать бы не стал. Хороший классический фотографический кадр в портретной ориентации. Но вы снова вписали в квадрат - имеете право:)
Но вот и получается, что показывать здесь это по-всякому не надо:) Потому что это уже вполне нормальный кадр, ничего "новичкового" тут нет...
Re[Елпидифор Пескарев]:
от:Елпидифор Пескарев
Ну да, а что же сразу помешало подумать?..
Хорошо, что вы увидели по-своему. Я-то обрезал бы только слева и, возможно, чуть-чуть справа (чтобы темного толстого ствола был чуть поменьше), а вот отражение высокого дерева в воде резать бы не стал. Хороший классический фотографический кадр в портретной ориентации. Но вы снова вписали в квадрат - имеете право:)
Но вот и получается, что показывать здесь это по-всякому не надо:) Потому что это уже вполне нормальный кадр, ничего "новичкового" тут нет...Подробнее
Только этот огромный, чёрный сук, срезанный явно человеком, а не природой, нависает над мостиком, как дамоклов меч. Не хватает только верёвки для виселицы…
Я бы его убрал, например так:

Re[цукен]:
:)
Re[vlad--king]:
от:vlad--kingЭто вы называете убрать, поправить? А тяжеловесное тональное пятно, наклоненное и повалившее всё рядом, навалившееся сверху и обросшее чагой, как инородными наростами, образ старости и дремучести? Полная дисгармония и дисбаланс, что по тональности, что по композиции, что по психологическому накалу. Оно вопиет и напирает! От него от всего избавляться надо ...бы.
Только этот огромный, чёрный сук, срезанный явно человеком, а не природой, нависает над мостиком, как дамоклов меч. Не хватает только верёвки для виселицы…![]()
Я бы его убрал, например так:Подробнее
Re[bobom]:
Прошу прощения у автора. Мой вариант далек от первоисточника. Просто мне надоели однотипные сезонные снимки, заполонившие все ресурсы имеющие отношении к фото. Это МОЙ взгляд, МОЕ видение. Сам исходник я не воспринимаю вообще. Извините.

Re[Юрий Бадейкин]:
от:Юрий Бадейкин
Прошу прощения у автора. Мой вариант далек от первоисточника. Просто мне надоели однотипные сезонные снимки, заполонившие все ресурсы имеющие отношении к фото. Это МОЙ взгляд, МОЕ видение. Сам исходник я не воспринимаю вообще. Извините.Подробнее
1. Очень симпатичный пример того, как использование фильтров (в широком смысле, как дополнительная обработка) позволяет "добавить шарма" рядовым снимкам.
2. Лично я бы левую часть не оставлял, там и нет ничего визуально интересного, и композиция получается неуравновешенной.
Re[VitaliyH]:
такое ощущение что голова получилась непропорционально

Re[Бармолей]:
Лицо шире не стало, хотя свет и идёт прямо от Вас, от внешней вспышки, которая выше аппарата. А ощущение такое, несмотря на портретное фокусное объектива, из-за того, что причёска занимает большую часть кадра. Но если её притемнить или просто срезать, то и ощущения не будет… ;)

Re[vlad--king]:
внешня пыха в потолок с вытянутой визиткой - утреник у ребенка, нормально организовать позирование не успевал, пришлось ловить момент
Re[vlad--king]:
Да не переживайте. Не все что мы снимаем, попадает на выставки. Для семейного альбома очень даже не плохо.

Re[Юрий Бадейкин]:
это Вы чем так ухитрились испохабить снимок?
Re[фоторулюбитель]:
Лень и черезмерный resize.
Re[Юрий Бадейкин]:
не может быть :-)
я про цвет ...
я про цвет ...
Re[фоторулюбитель]:
С цветом всегда есть проблемы. Разными людьми он воспринимается по-разному. Да и мониторы, даже калиброванные, разные. У меня с монитором есть проблема.
Re[VitaliyH]:
по цвету мне мой вариант больше нравится, за счет меньшей насыщенности он более нежный что ли... мне кажется больше подходит для портрета ребенка... Извините если я не прав...
Re[vlad--king]:
от:vlad--king
Лицо шире не стало, хотя свет и идёт прямо от Вас, от внешней вспышки, которая выше аппарата. А ощущение такое, несмотря на портретное фокусное объектива, из-за того, что причёска занимает большую часть кадра. Но если её притемнить или просто срезать, то и ощущения не будет… ;)Подробнее
Вот еще вариант, прическа подрезана при съемке, но там фокусные несколько другие задний фон размывал...

Re[Бармолей]:
от: Бармолей
Вот еще вариант, прическа подрезана при съемке, но там фокусные несколько другие задний фон размывал...
На этих снимках мне не очень понятна ваша сверхзадача. Освещение "пыхой в потолок" для художественной съемки не годится. Это известно и обсуждать тут вроде нечего. Портреты не постановочные, т.е. вы можете только отбирать из отснятого. Этот вот снимок неудачен по причине освещения сверху, глазные впадины модели в тени.
Т.е. о художественной стороне заведомо речи нет. О постановке тоже. Технически кадры приличные, в домашний альбом вставить не стыдно. Так что мы обсуждаем?
Re[Елпидифор Пескарев]:
глазные впадины ... черепная коробка :-)
а может человек так и хотел
а может человек так и хотел
Re[bobom]:
Хорошее,благодатное место! Его можно обхаживать не один год, в разное время года и при различном состоянии природы. ;)
Я бы,при съёмке, вывел из кадра толстый ствол дерева.Прошу пардону,но ствол я грубо заштамповал ( с временем напряг ), но думаю и так моя мысль ясна.

Я бы,при съёмке, вывел из кадра толстый ствол дерева.Прошу пардону,но ствол я грубо заштамповал ( с временем напряг ), но думаю и так моя мысль ясна.