Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 4181 - 4200
Re[Андрей ВЕ]:
москва не сразу строилась,все верно,я читал эту ветку форума! ,фотки выложил можно сказать на общий суд! ,немножко подсказали...
Но когда то и вы были новичком :) и все для вас было ново!Фото это искусство этим нужно жить,а на это есть работа,и время которого не хватает,потом хочеться так быстро и шустро всему научиться!!! )
Re[vitalik2010]:
Да это понятно. Только должен же существовать хоть какой-то "внутренний" фильтр. Если Вы прочли эту ветку, то зачем поступили так, как большинство много раз просило больше не поступать?

Это Ваше право, конечно. Однако по поводу научиться быстро и шустро - Вы ведь наверняка знаете, где обычно требуется поспешность? И эта область - явно не занятие фотографией.
Если чему-то научиться действительно хочется - время найдется, а если нет, значит, не очень-то и хотелось.
Вы поймите, таких "фотографий", как те Ваши, море почти на каждой флэшке, даже у блондинок. В них ничего - ни сюжета, ни цвета, ни исполнения...

Чем быстрее Вы сами это осознаете (без чьей-либо критики), тем быстрее сами же начнете от этих недостатков избавляться. Сами. А для этого нужно время. И просмотр и анализ сделанных снимков. Если же быстро и шустро применять "советы других" к своим изначально неудачным кадрам, так все время и будете спрашивать совета и пытаться исправить плохое, вместо того, чтобы начинать делать хоть чуть лучше с самого начала.

Извините, если опять получилось в нравоучительной форме.

Елпидифор Пескарев, тот снимок на черном фоне не Бармолея, вроде?
Re[Андрей ВЕ]:
Цитата:
от: Андрей ВЕ

Елпидифор Пескарев, тот снимок на черном фоне не Бармолея, вроде?

вопрос адресован не мне, но меня касается - про какой снимок Вы спрашиваете, большинство портретов сделанных мной и выставленных здесь именно на черном фоне?
Re[Бармолей]:
Про последний. Дама в красном на черном фоне.
Re[Андрей ВЕ]:
Цитата:
от: Андрей ВЕ
Про последний. Дама в красном на черном фоне.

там написано :

Цитата:
от: vlad--king
В
Например, про это фото от ufff, тоже не верили, что оно снято простой дешевой мыльницей:

так что снимок не мой
Re[Бармолей]:
Так и я про то. А ответ вроде как Вам.
Re[Бармолей]:
Цитата:
от: Бармолей
вопрос адресован не мне, но меня касается - про какой снимок Вы спрашиваете, большинство портретов сделанных мной и выставленных здесь именно на черном фоне?

Коллега Бармолей прошел прямо на глазах очень большой путь. Он показал, что реально увлечен фотографией и способен очень быстро учиться.
Чему я рад:)

Я говорил о "брутальный" портретах того периода, когда он только осваивал съемку портрета. И мы там отдельно обсуждали (и показывали) какого рода портреты можно делать с глубокими тенями и высокой контрастностью.

Это уже потом он перешел к "голландской" школе с мягкими насыщенными цветами...

Кстати, я хотел вам заметить, что вы уже не тянете на ничинающего. Поэтому нет смысла, пмлм, просто показывать снимки. Они технически уже все приличные. Если хотите показывать, то ставьте конкретные вопросы.
И вы вполне могли бы - при желании - взять на себя проблематику постановочного портрета в домашней студии. Не в смысле, что вы лучше всех и за это "отвечаете". А в смысле, что у вас реальный живой опыт. И ваши результаты может увидеть любой желающий (т.е. вы не "теоретик", как некоторые из здесь мелькающих).
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:

от:Елпидифор Пескарев

И вы вполне могли бы - при желании - взять на себя проблематику постановочного портрета в домашней студии. Не в смысле, что вы лучше всех и за это "отвечаете". А в смысле, что у вас реальный живой опыт. И ваши результаты может увидеть любой желающий (т.е. вы не "теоретик", как некоторые из здесь мелькающих).

Подробнее

Добро, чем смогу тем помогу...
Re[Андрей ВЕ]:
все верно вы говорите)спасибо за советы :) я буду читать эту ветку с самого начала и анализировать свои ошибки,и больше практики)).. учиться учиться,и еще раз учиться!!! :)
з.ы спасибо за терпение:)
Re[VitaliyH]:
Еще парочка пейзажей

Re[bobom]:
Цитата:

от:bobom
Еще парочка пейзажей

Подробнее

Послушайте, вы зачем выставляете снимки? Они у вас технически вполне съедобные. Про композицию вы думать или не хотите, или не можете. Так читайте книги!
Композиции нельзя научить, можно лишь попытаться объяснить, чего делать не надо. Т.е. либо у вас есть фотографическое видение, либо его нет.

Думаю, что его нет. Либо вы халявщик, который ждет, что ему все разжуют и в рот положат. Потому что второй снимок можно достаточно легко скадрировать, убрав все лишнее слева. Но вы этого не видите или не хотите видеть.

Но тогда о чем с вами говорить?..
* * *
Вопросы композиции (особенно в пейзаже) не относятся к новичкам и технике. Это вопрос креативности, творчества. И относится к художественной фотографии. Да, азы изложены в книжке Дыко. Ну так и читайте, коллеги, эту книгу, кто еще не сподобился. Дальше же нужно предъявлять свой талант. Который либо есть, либо его нет...
* * *
Хуже того, вы еще и формалист. Вы пожертвовали содержанием в угоду форме. Вы, похоже, изначально задались "модным" квадратным форматом. И _втиснули_ сцену в квадрат. При том, что она в квадрат не лезет! Но вам-то по-фигу, главное, "чтобы костюмчик сидел"...
Re[Елпидифор Пескарев]:
Спасибо за замечание. Делал на скорую руку, видимо лучше бы вообще не делал...И книгу прочитаю ;) Композиция и в самом деле хромает в пейзаже...
Re[bobom]:
Цитата:
от: bobom
Спасибо за замечание. Делал на скорую руку, видимо лучше бы вообще не делал...И книгу прочитаю ;) Композиция и в самом деле хромает в пейзаже...

Вывод неправильный. На втором снимке есть "искра". Но вы ее не выделили, не вычленили, не "подали". Т.е не думали. Делать как раз надо - но для себя. Для своего развития, для удовольствия от творчества. А не для того, чтобы побыстрее сюда тиснуть...

И, чем посыпать голову пеплом, подумали-поправили-показали бы иной вариант этого снимка...
Re[bobom]:
Цитата:

Еще парочка пейзажей

Подробнее

Река и мостик здесь, как бы ключевые...
Может их и больше выделить, да ещё и потемнее весь снимок сделать, например так?...
Re[Елпидифор Пескарев]:
[quot]Да, азы изложены в книжке Дыко[/quot]

не могли бы вы дать ссылочку на эту книжку???,пожалста! и вообще на такую худ литературу
Re[VitaliyH]:
Поправил, увидел конечным снимок вот таким:

Re[ВСЕМ НАЧИНАЮЩИМ ФОТОГРАФАМ...]:
Цитата:
от: vitalik2010
[quot]Да, азы изложены в книжке Дыко[/quot]

не могли бы вы дать ссылочку на эту книжку???,пожалста! и вообще на такую худ литературу

Книги и статьи по фотографии в формате PDF - можете скачать здесь - http://rumata.net/books/
;)
Re[bobom]:
У Вас более нежно и мягче, по-зимнему получилось, чем у меня... ;)
Re[bobom]:
Цитата:

Поправил, увидел конечным снимок вот таким:

Подробнее

Мне понравилось ;)
Re[bobom]:
Тю...
Такая легкость, прозрачность, невесомость, кружевная ажурность... И такая могучая, шипастая, подминающая под себя хрупкую красоту, тупая тяжесть. К чему этот конфликт в столь умиротворяющем, безмятежном пейзаже?
Было не идеально, стало не лучше.

Считаю, что иногда бывает очень полезно посмотреть на "нечеловеческий" сюжет с позиции антропоморфизма.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.