Цитата:от: JACOB
Вот эти начинающие бессовестные тратишь на них время, а они помаешь не хтят читать нетленку, которую Я!!! ДЛЯ НИХ ПОДОБРАЛ! (Стенания Я! И мои гениальные советы)
А Вы не пытались взглянуть на этот аспект с противоположной стороны?
(Вроде "Вот эти профессионалы бессовестные тратишь на них время, а они помаешь не хтят смотреть шЫдевры, которые Я!!! ДЛЯ НИХ НАЩЕЛКАЛ! (Стенания Я! И мои гениальные фотографии свежекупленным фотоаппаратом)"; орфография автора по возможности сохранена)
Сколько раз уже обиженным объясняли, что:
1. Надо стараться избавиться от ощущения своей исключительности (хотя не уверен, возможно ли это чисто психологически вообще). На те же кадры, будь они сделаны на вами, вы бы и не взглянули.
2. Вы выставляете в ожидании критики
фотографии (людей), но, получив негативные оценки (мягко говоря, но большинство "фоток" только таких и заслуживает, если вообще заслуживает чего-либо), вы воспринимаете это как критику (фотографии)
людей, на них изображенных.
А так как обычно изображены члены семьи "гения", отсюда и оскорбленность в лучших чувствах, и эмоциональная оценка не только критики (и уже не столько критики), но и самого ее автора. Отсюда и дешевые наезды а ля
Сперва добейся, и прочие отмазы вроде "у меня фотик плохой был".
Очередная попытка посоветовать:
1. Не выставляйте напоказ свою семью, если не можете отделить мух от котлет (критику изображения от критики изображенных). Большинству здесь присутствующих абсолютно безразличны близкие авторам люди и нет никакого интереса их критиковать. А "страшными" на снимках своих детей/супругов делают отнюдь не критики, а сами авторы, таким образом косвенно демонстрируя свое отношение к людям вообще.
2. Не выставляйте снимки только для демонстрации преодоленных в процессе съемки трудностей. Они никого не волнуют. Помните, что процесс был интересен только вам, остальным интересен лишь результат.
(Да, мне удается на матрице с кропом 4,5 иногда красиво размывать далекий фон на максимальном фокусном. При этом портретируемый находится в десятке метров и обычно нужен штатив. Но это
только мои проблемы, поскольку любой зеркалкой с не самым отстойным объективом можно все тоже самое сделать элементарно. А описание трудностей в экзиф не вложишь :D )
3. Помните, что зрители видят только изображение, и "
не видят" связанных с ними воспоминаний и эмоций.
4. Не выставляйте снимки только для демонстрации очередного "приобретения" (тушки, вспышки, тросика, флэшки ;) ) Ваши возможности тоже мало кому интересны.
П.С. Много букафф вышло...