Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 4121 - 4140
Re[gratia]:
Цитата:
от: gratia
Покритикуйте и меня, пожалуйста :) Очень интересно узнать мнение со стороны.

Большую часть снимков критиковать особо не за что - они безликие, но достаточно приличные. Выразительности не хватает, композиции...

Более-менее лично я бы выделил последний пейзаж с незамерзшей водой и (в вашем альбоме) заиндевевшие веточки в сугробе.
Re[vitalik2010]:
Цитата:
от: vitalik2010
Я новичек не судите строго,все предложения и пожелания выслушаю :)

Жють. 14 картинок и все разноплановые. Тут разбор только одной картинки иногда занимает тройку страниц.

Ну, ладно, все они довольно ординарные. Общее впечатление: неоправданое использование широкоугольников, локальные перекрутки вертикалей, отсутствие резкостной перспективы (ГРИП избыточна), ошб конвертации в ч/б, часто зауженный диапазон светлот. Опыта, т.е. мало. Единственная ракурсная картинка не выражает ничего.
Re[gratia]:
Над передним планом думайте, ищите и выбирайте при выборе сюжетов – передний план должен быть самым интересным и содержательным в снимке, а не пустое пространство уходящее вдаль.
Девушку с фотоаппаратом нужно было снимать репортажно, когда она в увлечённой работе, а не так.
И старайтесь без пересветов на снегу. ;)
Re[zzy]:
эт естественно,что ошибки есть:),это снималось ультразумом!!! сейчас спрашиваю про ошибки так как приобрел более качественный аппарат! потому хочеться научиться,делать хорошее фото!
Re[vitalik2010]:
Цитата:
сейчас спрашиваю про ошибки так как приобрел более качественный аппарат! потому хочеться научиться,делать хорошее фото!

Хм. Или Вы полагаете, что подробный разбор Ваших многочисленных снимков Вам что-то даст? Вы, в таком случае, по-видимому, ошибаетесь. Сначала надо понять основы (а это многочисленные книжки), потом приобрести опыт (а запоротых кадров много будет) и только потом смотреть на нюансы. Ну да, скучно, времени много надо... ;)
Re[zzy]:
вы можете подсказать какие книжки ?) если не трудно,и есть ли ссылочки:? на них:)
конечно ничего не даст эт понятно,хотя бы в общих чертах мне уже слегка понятно:)) ,что надо читать и много практики!
Re[vitalik2010]:
Цитата:
эт естественно,что ошибки есть:),это снималось ультразумом!!! сейчас спрашиваю про ошибки так как приобрел более качественный аппарат! потому хочеться научиться,делать хорошее фото!

От аппарата,в большинстве случаев, качество снимков не зависит. ;)

Вот снято ультразуммом FUJI Fine Pix S9600. Снималось в ДЖИПЕГ.

Re[Михаил Романовский]:
собственно ваш аппарат,более качественей! ,в моем ультразуме нет ручной фокусировки ),есть только программная ,и он намного качественнее:)..
Re[vitalik2010]:
Цитата:
собственно ваш аппарат,более качественей! ,в моем ультразуме нет ручной фокусировки ),есть только программная ,и он намного качественнее:)..

Номинально да! :( Есть ручная фокусировка,вот только пользоваться ей невмоготу,а посему я её никогда и не включаю.Всё снято в режиме автофокуса. ;)
Re[Михаил Романовский]:
Хотелось бы узнать, а возможно ли получить вот такие вот снимки на Canon 550D 18-55 IS в фотостудии со всем оборудованием? И что следует выставить из настроек?

Re[Quarantine]:
Цитата:

от:Quarantine
Хотелось бы узнать, а возможно ли получить вот такие вот снимки на Canon 550D 18-55 IS в фотостудии со всем оборудованием? И что следует выставить из настроек?

Подробнее

Приведённые фотографии,мягко выражаясь ............. ! Ну,вы поняли,мягко не получается,а за жёсткие определения банят нещадно! Что касается настроек,то вопрос сродни такому: а какие купить чернила и перо,чтобы писать как Пушкин?!! Вышеприведённым комплектом можно делать отличные фотографии,главное, чтобы голова с ним дружила! Вот у человека и с более простым аппаратом великолепные фотографии получаются! ;)

http://www.robertmekis.com/?kateg=photos&subkateg=landscape
Re[VitaliyH]:
Спасибо за отзывы! Есть над чем подумать 8)
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:

от:Михаил Романовский
Приведённые фотографии,мягко выражаясь ............. ! Ну,вы поняли,мягко не получается,а за жёсткие определения банят нещадно! Что касается настроек,то вопрос сродни такому: а какие купить чернила и перо,чтобы писать как Пушкин?!! Вышеприведённым комплектом можно делать отличные фотографии,главное, чтобы голова с ним дружила! Вот у человека и с более простым аппаратом великолепные фотографии получаются! ;)

http://www.robertmekis.com/?kateg=photos&subkateg=landscape

Подробнее

Благодарю за совет. Я понимаю что вышеприведенные фото мягко говоря не айс. Ну у меня первый опыт будет в студии, наверное сначала будут получатся именно такие. Конечно будем стремиться к идеалу для моей техники) А что касается техники, просто некоторые личности гаркнули, что типо с вашим фотиком и в студию...
Re[VitaliyH]:
здравствуйте извините может я не тот вопрось задаю и не туда я тут в первый раз хочу разглядет по фоте человека издалека а с обычним увеличением лупы появляются квадратики и не чего не разглядеть может кто нибудь скажет какая программа это исправляет и дать четкость дальности помогите пжалуйста
Re[vitalik2010]:
Цитата:

Ёлки-палки! Если даже Вы сами понимаете, что Ваши хм... "снимки", мягко говоря, неважные, на кой их выкладывать, да еще в таком количестве и размере?

5-10-15-20-и_так_до_самого_начала страниц назад много раз уже просили так не делать.
Вы абсолютно не уважаете тех, к кому тут обращаетесь! Во-первых, потому что не потрудились банально перечитать хотя бы несколько предыдущих страниц, а во-вторых, с чего Вы решили, что в ответ на вылитый на всех мусор с Вашей флэшки все воспылают желанием Вас учить чему-либо? Для этого есть школа (фотографии, в том числе и на этом сайте) и просто немеряное количество соответствующих печатных и интернет-ресурсов.

Да, и собственно, по изначальному Вашему посылу замечу, что фотографирует не камера, как известно...
Когда я впервые, просматривая великолепные работы Мекиса, обратил внимание, ЧЕМ многие из них сняты, долго приходил в себя. Так что не надо списывать на аппарат отсутствие (какого-либо) умения или желания уметь.
Re[Андрей ВЕ]:
Цитата:

от:Андрей ВЕ
Ёлки-палки! Если даже Вы сами понимаете, что Ваши хм... "снимки", мягко говоря, неважные, на кой их выкладывать, да еще в таком количестве и размере?

5-10-15-20-и_так_до_самого_начала страниц назад много раз уже просили так не делать.
Вы абсолютно не уважаете тех, к кому тут обращаетесь! Во-первых, потому что не потрудились банально перечитать хотя бы несколько предыдущих страниц, а во-вторых, с чего Вы решили, что в ответ на вылитый на всех мусор с Вашей флэшки все воспылают желанием Вас учить чему-либо? Для этого есть школа (фотографии, в том числе и на этом сайте) и просто немеряное количество соответствующих печатных и интернет-ресурсов.

Да, и собственно, по изначальному Вашему посылу замечу, что фотографирует не камера, как известно...
Когда я впервые, просматривая великолепные работы Мекиса, обратил внимание, ЧЕМ многие из них сняты, долго приходил в себя. Так что не надо списывать на аппарат отсутствие (какого-либо) умения или желания уметь.

Подробнее

+5
Лично я, только в этой ветке, приводил несколько ссылок от «ХЭ» и других, с уроками для начинающих, но ноль внимания, как-то не читают видимо.
А если нет основ и когда много ошибок, то и советы вряд ли помогут, ...

Re[VitaliyH]:
А можно и мне, послушать мнения

заранее спасибо за критику, ну и советы.
Re[Timurzyan]:
Цитата:
от: Timurzyan
А можно и мне, послушать мнения
заранее спасибо за критику, ну и советы.

Вы снимаете как-то равнодушно, словно не любите фотографию. По технике еще так-сяк, а вот по композиции ну просто никак:( Почему вы о ней не думаете? В таких случаях всегда рекомендуют книги Дыко, я присоединяюсь.
Портрет Лили еще ничего, но в основном за счет красоты модели (а не ваших заслуг).
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:

от:Елпидифор Пескарев
Вы снимаете как-то равнодушно, словно не любите фотографию. По технике еще так-сяк, а вот по композиции ну просто никак:( Почему вы о ней не думаете? В таких случаях всегда рекомендуют книги Дыко, я присоединяюсь.
Портрет Лили еще ничего, но в основном за счет красоты модели (а не ваших заслуг).

Подробнее

Композиция? То же вижу что у меня, это очень слабое место...буду работать дальше и Дыко почитаю конечно. Спасибо за критику!
Re[vlad--king]:
Цитата:

от:vlad--king
+5
Лично я, только в этой ветке, приводил несколько ссылок от «ХЭ» и других, с уроками для начинающих, но ноль внимания, как-то не читают видимо.
А если нет основ и когда много ошибок, то и советы вряд ли помогут, ...

Подробнее

Кто пришел напиться, кто пришел подраться, кто пришел послушать свежих новостей.
(Песня Вилена Токарева о балагане) – Форум насиваеся.
Вот эти начинающие бессовестные тратишь на них время, а они помаешь не хтят читать нетленку, которую Я!!! ДЛЯ НИХ ПОДОБРАЛ! (Стенания Я! И мои гениальные советы)
Я думаю нужно, перейти от ты мене не уважаешь, к «Требуя вежливости от собеседника, будь вежлив сам».
Начну с себя. Я невоспитанный хам, пришел в ветку, где не принято, ссорится и, возмутившись наплевательским, безответственным отношением к начинающим жаждущим знаний, в свойственной мне хамской манере нахамил, местному гуру.
За, что и был пригвожден к позорному столбу, с криками ату его, и где твое и.т.д.
Осознав всю свою никчемность, беру на себя повышенные сосиалистические обязательства терпеливо и доходчиво отвечать на вопросы новичков, типа прочитал, не понял. Про кнопочку «Сделать клево» прошу не спрашивать, ибо сам не знаю ее местонахождение.
К МОДЕРАТОРАМ:
Безропотно и с благодарностью приму любое наказание за офтоп.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.