Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 4101 - 4120
Re[fox12121976]:
Цитата:
от: fox12121976
Вот и я решил попросить критики

Пока критиковать нечего. Собака как собака. Вот как снимает собак, напрмер, Тим Флэк.
http://pozitiv-news.ru/smeshnoe-foto/30-potrjasajuwih-fotografij-sobak-fotograf-tim-fljek.html
Re[zzy]:
вероятно я не коректно пояснил... нет у меня рамп =) дизайнер задумала такое освещение, включается раздельно с центральным... =) вот фрагмент без одной стены.

fox12121976 Хаски очень красивая собака, дпп очень плохой конвертор... рав файлом поделитесь? для себя посмотреть и может быть для Вас показать =)
я учусь, и моё мнение можно особо не учитывать, но мне кажется:
- снег вернуть на снимок (хотя ы на сколько возможно его структуру)
- всё что в верху кадров лишнее!
=) имхо!
Re[fox12121976]:
Цитата:

от:fox12121976
Вот и я решил попросить критики

Подробнее

Правый кадр, пмлм, очень удачный. Ошейник красный надо было бы снять. И сделать ЗП весь белый (т.е. убрать серые пятна по верху).
Re[Елпидифор Пескарев]:
Этот пес попался мне случайно в лесу, пока гуляли с сыном....по сему снятие ошейника не представлялось возможным.
Равом могу поделиться, но как, он весит около 20 метров
Re[богу]:
Цитата:
от: Елпидифор Пескарев
Правый кадр, пмлм, очень удачный. Ошейник красный надо было бы снять. И сделать ЗП весь белый (т.е. убрать серые пятна по верху).
Дай, бог, мне снова выдержки сдержаться, промолчать... ;)
Re[JACOB]:
Цитата:

от:JACOB
Уважаемый, хотите бесплатный совет. НЕ ДАВАЙТЕ СОВЕТОВ ПО ЦВЕТОКОРРЕКЦИИ!!! Вы ничего в ней не понимаете. Снимок Вы просто убили.
Скажу банальность, почитайте, что ни будь о системе управления цветом, о калибровке монитора и о самой цветокоррекции.

Подробнее

Как много праведного гнева из-за «убитого» фото пробной картинки, застрелиться что-ли, а то некоторые так расстроены? Нет, поживу ещё…..
Простите великодушно, что не воспользовался на работе референсным монитором BARCO с калибратором цвета, ну или на самый худой конец NEC с приличной матрицей, а всего-то в домашнем ноуте - ткнул мышкой кнопку автокоррекции цвета, в детском редакторе и жёлтый цвет ушел.
Всего-то и хотел показать, что желтый, непобедимый у автора, всё-таки победим…
О чём и написал автору, что в Фотошопе, а он у автора есть, да из RAW – можно, конечно сделать лучше, чем у меня. Тем более с его камеры 5D.
Кстати, ни одного совета по цветокоррекции – я автору не давал!

Но, как верно пишет Е. Пескарёв - критиканов тут достаточно, а как попросишь такого показать лучший вариант, выполненный понятным и простым способом для начинающего, так сразу и в кусты…

Попробуйте-ка сами сделать супер картинку для полиграфии, из самого желтого джипеговского файла автора – Маргулис Вам в помощь, как и международные стандарты и измерения цветокоррекции, например ISO 3664 : 2000.
Ждём-с!..
Re[VitaliyH]:
выложу и свое фото на критику...
Re[VitaliyH]:
Покритикуйте и меня, пожалуйста :) Очень интересно узнать мнение со стороны.

Re[tihoon]:
Цитата:

от:tihoon
выложу и свое фото на критику...

Подробнее

Чуть потемнее для такого снимка - смотрится получше, например так:

Коснусь только правильности установки света для такого портрета, хотя и писал об этом ранее, но как-то плохо видимо читают…
У Вас, похоже было два источника – первый верхнее-боковой справа и второй более яркий со стороны от фотоаппарата.
Было бы лучше и правильнее дать, как и более сильнее - верхне-боковой свет(как рисующий свет) не справа, а слева, с более узкой стороны лица – это лучше для получения объёма лица.
И второй источник, (как заполняющий свет) так и оставить, как сейчас - от фотоаппарата, только послабее, чтобы он не уничтожил тени, а просто немного ослабил их, для этого понизить его мощность(или накрыть марлей) или отодвинуть дальше.
В итоге, лицо будет выглядеть более симметричным и объемным, несмотря на его поворот.
Примерно, как на этих фото:

Всегда лучше, для женского портрета, когда источники света большого размера – в софт-боксе, в зонте или через отражатель, тогда тени получаются с мягкими краями.
Хорошо, когда эти источники отражаются в зрачках глаз, особенно в тёмных, как у Вашей модели, причём крупно, а не точками.
Замечательный свет даёт обыкновенное окно днём, когда модель располагаете для съёмки, боком к окну…
;)
Re[vlad--king]:
да, согласен... темнее на много лучше смотрится... спасибо... просто со вспышками не в ладах... вот и пробую всячески...а вот с личиком не переборщил??? и вообще как на ваш взгляд выполнена ретушь??? получилось или что то не правильно сделал???
Re[tihoon]:
Цитата:

от:tihoon
да, согласен... темнее на много лучше смотрится... спасибо... просто со вспышками не в ладах... вот и пробую всячески...а вот с личиком не переборщил??? и вообще как на ваш взгляд выполнена ретушь??? получилось или что то не правильно сделал???

Подробнее

Я сейчас не с лучшим монитором сижу, чтобы советовать про коррекцию, но думаю, что "блюра" можно и поменьше и на лице похоже красноватые оттенки излишне и неровно как-то проступают местами, на лбу например...
-----------
Когда выкладываете фото для обсуждения - не уничтожайте Экзиф и пишите об условиях освещения... ;)
Re[vlad--king]:
Цитата:

от:vlad--king
Я сейчас не с лучшим монитором сижу, чтобы советовать про коррекцию, но думаю, что "блюра" можно и поменьше и на лице похоже красноватые оттенки излишне и неровно как-то проступают местами, на лбу например...
-----------
Когда выкладываете фото для обсуждения - не уничтожайте Экзиф и пишите об условиях освещения... ;)

Подробнее

угумс... все понял над чем надо работать....
спасибо.
===============================
учту. новичек тут. теперь буду расписывать подробнее.. :)
Re[gratia]:
Цитата:

от:gratia
Покритикуйте и меня, пожалуйста :) Очень интересно узнать мнение со стороны.

Подробнее

На зимних снимках очень легко превратить искрящийся снег в белое молоко и это плохо…
Старайтесь не допускать пересветов, снимайте с брекетингом, потом выберете один из трёх или даже склеите, если снимать со штатива.
Вот откройте и посмотрите, как может выглядеть снег при более правильной экспозиции у обыкновенного сугроба, снятого дешевой мыльницей:
  ;)
Re[vlad--king]:
Спасибо за отзыв!
На самом деле фотографии получились засвеченные, как могла, пыталась тянуть из рава, возможно, что и фактура снега где-то потерялась. Я вроде пытаюсь контролировать себя, чтобы не сделать фото слишком светлым, но не всегда получается.
Re[gratia]:
Цитата:

от:gratia
Спасибо за отзыв!
На самом деле фотографии получились засвеченные, как могла, пыталась тянуть из рава, возможно, что и фактура снега где-то потерялась. Я вроде пытаюсь контролировать себя, чтобы не сделать фото слишком светлым, но не всегда получается.

Подробнее

Так не только Вы, так и у многих, что там увидишь на маленьком мониторчике, поэтому и написал про Брекетинг, из тёмного снимка всегда можно вытащить, а из пересвета вряд ли…
Ещё, конечно много значит свет, желательно не полуденный…
Кормушка там у Вас, а где же птичка?
Успехов! ;)
Re[vlad--king]:
Более приличного фото с птичкой не получилось - слишком быстро улетела. Согласна, что с птичкой было бы живее и интереснее.
Автобрекетинг, наверное, и правда попробую, вот только карту памяти побольше куплю.
Спасибо за советы :)
Re[VitaliyH]:

Вот это фото с ултразума сделаны на фотоаппарат panasonic lumix fz-8

Это сделанное зеркалкой!

Я новичек не судите строго,все предложения и пожелания выслушаю :),знаю что еще учиться и учиться до нормальной! фотографии,для этого и приобрел зеркальный аппарат!
Спасибо за внимание :)

Re[vitalik2010]:
Ну, Вас понесло - как говорится, что вижу, то и пою…
Только, учтите, что выкладывая фото большими картинками, Вы практически ограничиваете доступ, тем у кого Интернет весьма небыстрый и таких пока что немало.
А что хотели сказать-то этими возможно и нетленками фонарных столбов, цветочков, кошечек...?
Может на Яндекс-фотках лучше будет, там сразу и расхвалят!?
Re[vlad--king]:
мне хвалить не нужно:)
просто хочу чтоб сделали какие то замечания,или поправили,вообщем мнение специалиста,как правильно фоткать:)
и что не так на фото!) вот и всЕ)
хотя я и сам вижу где ошибки но все же! :)
естественно до вас пока еще далековато
Re[fox12121976]:
эх... руки чешутся попробывать покрутить рав-чик =) чудесная соба, к сожелению когда на выставке бываю то занят своими, поснимать некогда...
если интернет не "жмёт" то можно в архив равы и на файлообменник выложить.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.