Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 4081 - 4100
Re[цукен]:
Цитата:
от: цукен
Отвечаю: нету ничего - ни сообщения, ни звука "чирик".

Странно. Тогда спрошу здесь, только не бейте сильно, что не по теме )

Как называется эта штуковина, которая идет в комплекте со вспышкой? http:// www. никон market. ru/i/20/99_165.jpg (пробелы в ссылке убрать и никон английскими буквами)
Готовлю объявление о продаже вспышки, а даже не знаю, как ее обозначить, никогда не пользовалась.

Зы. Оно к вам в личку не ушло именно из-за этой ссылки по ходу. Сейчас тоже сопротивляется...
Re[VitaliyH]:
На этой фотки левая и верхняя часть мордочки немного смазана. Как правильно надо было снимать, чтоб голова была резкая?
Выдержка 1/50
ИСО 1600
Диафрагма 4
Re[Zaikini]:
Еще одно правило грип - чем ближе вы находитесь к объекту, тем глубина резкости меньше, чем дальше - тем больше. А кота вы снимали "в лоб".
Re[VitaliyH]:
Это понятно, но что можно было бы сделать снимая кота именно с этого расстояния? Или с этого расстояния нельзя сфотографировать мордочку, чтобы снимок был резким!? Может не правильная фокусировка!?
Re[Карета]:
Ну, вы и шифровальщица! Как ни правишь - не работает ссылка.

Напишите "в полном комплекте поставки" и каждый поймет.
Re[Zaikini]:
Вот калькулятор ГРИП, нажмите там также слово «открыть», почитайте, посмотрите цифры в таблице - http://vladimirmedvedev.com/calc.html
Учтите, что у зеркалок, на ближней дистанции (менее 1 метра) и при открытой диафрагме, ГРИП очень мала – порядка 1-2см. ГРИП будет намного шире при использовании широкого угла, но тогда будут и сильные искажения.
Если кошку нужно крупно и всю резко – от ушей и до хвоста, то проще мыльницей снять – у них ГРИП большая… ;)
Re[цукен]:
Цитата:
от: цукен
Ну, вы и шифровальщица! Как ни правишь - не работает ссылка.

Напишите "в полном комплекте поставки" и каждый поймет.

Да мне перед самой собой уже стыдно, что за столько времени не знаю, как называется. Как понимаю, это подставка для вспышки, которую можно привинтить на штатив...

Вот, сфотографировала сейчас:
Re[Zaikini]:
Цитата:

от:Zaikini
На этой фотки левая и верхняя часть мордочки немного смазана. Как правильно надо было снимать, чтоб голова была резкая?
Выдержка 1/50
ИСО 1600
Диафрагма 4

Подробнее

«НЕРЕЗКОСТЬ», «СМАЗ» и «ШЕВЕЛЁНКА», как и «ГРИП» - совершенно разные понятия в фотографии, научитесь их различать, глядя на снимок, а почитать про это можно здесь же в словаре - http://club.foto.ru/info/glossary/?cat_id=0&lang=rus
Всё читать начинающему не обязательно - достаточно знать порядка тридцати фототерминов.
У Вас слева не смаз, а нерезкость из-за узкой ГРИП. Для портрета человека – это даже обычно хорошо, а для кошки придётся прикрыть диафрагму, если хватит света или отойти чуть дальше.
И точно фокусироваться на глаза, а не на нос или уши.
;)
Re[Карета]:
Оно, конечно. И резьбовая втулка об этом говорит.
Или на штатив, или просто на ровную плоскость поставить дабы, или для прижатия струбциной.
Re[VitaliyH]:
vlad--king Большое спасибо за дельный совет, тоесть для съемки мордочки кота надо было прикрыть побольше диафрагму, примерно до f/8, а если свет не позволял отойти подальше.
По поводу фокусировки, именно для этой фотографии, на какой глаз надо было наводить фокусировку?
Re[цукен]:
Спасибо )
Re[Zaikini]:
Цитата:

от:Zaikini
vlad--king Большое спасибо за дельный совет, тоесть для съемки мордочки кота надо было прикрыть побольше диафрагму, примерно до f/8, а если свет не позволял отойти подальше.
По поводу фокусировки, именно для этой фотографии, на какой глаз надо было наводить фокусировку?

Подробнее

Всё верно поняли. Таблицу ГРИП, к своему объективу - можете даже распечатать для себя.
Наводиться нужно на глаз, который ближе к Вам. Наводитесь датчиком фокуса на глаз, нажимаете кнопку спуска на полшага, при этом фокус блокируется, поворотом аппарата быстро перекомпонуйте кадр(если это нужно) и дожимаете кнопку.
Только дистанцию до объекта, в этот момент, менять нельзя ни на один сантиметр.
Взрослые кошки малоподвижны, так что можете снимать их портреты, при f 8,0 и на более длинной выдержке, например 1/15 сек., но аппарат тогда держать пожестче или опираться на стул или монопод…
Можете ещё использовать "Брекетинг".;)
Re[VitaliyH]:
Re[vlad--king]:
Цитата:

от:vlad--king
Попробовал Ваш самый жёлто-зелёный немного подправить, без Фотошопа - получилось так, но можно и лучше:

Следите за "балансом белого" в настройках камеры и не надейтесь на автоматику - при съёмке в помещениях... ;)
P.S.
Сейчас ещё посмотрел – вроде Вы снимали крутой камерой 5D с полтинником, потом ещё обрабатывали в Фотошопе CS4 и задаёте такие ламерские вопросы!?...

Подробнее

Уважаемый, хотите бесплатный совет. НЕ ДАВАЙТЕ СОВЕТОВ ПО ЦВЕТОКОРРЕКЦИИ!!! Вы ничего в ней не понимаете. Снимок Вы просто убили.
Скажу банальность, почитайте, что ни будь о системе управления цветом, о калибровке монитора и о самой цветокоррекции.
Re[Sejoga]:
Цитата:

от:Sejoga
Спасибо, снимаю в РАВе, потом в фотошопе обрабатываю, но с балансом белого ни как подружитца не получаетца.

Наличие фотошопа и крутой камеры, к сожалению, ни сделали из меня выдающегося фатографа.

Да и 5Д у меня недавно, раньше снимал на 400Д и использовал вспышку, там попроще с ББ было както, теперь пытаюсь идти в сторону "avelible light", ну и вот такое получилось.

Подробнее

Если Вы снимаете в рав, установка бб при съемке значения не имеет.
Re[JACOB]:
Цитата:

от:JACOB
Уважаемый, хотите бесплатный совет. НЕ ДАВАЙТЕ СОВЕТОВ ПО ЦВЕТОКОРРЕКЦИИ!!! Вы ничего в ней не понимаете. Снимок Вы просто убили.
Скажу банальность, почитайте, что ни будь о системе управления цветом, о калибровке монитора и о самой цветокоррекции.

Подробнее

Уважаемый коллега,
1. Вас никто не просил о совете.
2. В этой диске не принято переругиваться. Вы бы лучше показали свой вариант этого снимка. Потому что в настоящий момент непонятно, чего вы добиваетесь. Вы хотите "перевоспитать" коллегу? Или цену себе набиваете? В чем позитив вашей реплики?
3. Я не пытаюсь говорить за всех - но очень сильно подозреваю, что люди значительно больше доверяют советам тех, кто может показать свои снимки. У вас же вообще нет ничего в галерее, как я понял. Где можно взглянуть?
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:

от:Елпидифор Пескарев
Уважаемый коллега,
1. Вас никто не просил о совете.
2. В этой диске не принято переругиваться. Вы бы лучше показали свой вариант этого снимка. Потому что в настоящий момент непонятно, чего вы добиваетесь. Вы хотите "перевоспитать" коллегу? Или цену себе набиваете? В чем позитив вашей реплики?
3. Я не пытаюсь говорить за всех - но очень сильно подозреваю, что люди значительно больше доверяют советам тех, кто может показать свои снимки. У вас же вообще нет ничего в галерее, как я понял. Где можно взглянуть?

Подробнее

Позитив? Может человек, прочитав правду, о выложенном варианте задумается.
Мне хотелось бы услышать Ваше мнение о предложенной обработке. Я понимаю, что позитива в подобного рода вариантах вообще нет. Не думаю, что умалчивание несостоятельности подобного рода вариантов принесут пользу начинающим.

Re["als ist"]:
Цитата:

от:"als ist"
освещение комнатное самое обычное =) поверьте... всего лишь 5 ламп в люстре по центру (большой источник в глазах отражается) и 10 ламп буквой "П" по периметру потолочный точечный свет... мощность ламп по 11ват газоразрядные лампы (экономки) 4100к...

Подробнее

Гм. Бестеневая верхняя рампа. Что-то не могу сказать, что это такое уж "освещение комнатное самое обычное". ;) В последние лет 15 заполняющий свет выполняют фронтальной вспышкой, а такую рампу можно разве что в плохом сне увидеть... :(
Re[JACOB]:
Цитата:

от:JACOB
Позитив? Может человек, прочитав правду, о выложенном варианте задумается.
Мне хотелось бы услышать Ваше мнение о предложенной обработке. Я понимаю, что позитива в подобного рода вариантах вообще нет. Не думаю, что умалчивание несостоятельности подобного рода вариантов принесут пользу начинающим.

Подробнее

Где правда в вашей реплике? Там одни личные нападки на коллегу. "Убили" и проч. А где правда-то? Особенно с учетом того, что речь идет о начинающих. Им как отличить, кто ошибается? Или ваши слова они должны принять на веру? Тогда почему ваши - а не его?..

Эта дискуссия специфическая. Желающие показывают свои снимки - а другие добровольцы высказывают свои мнение о них. После чего те, кто показывал, имеют возможность сделать какие-то выводы (под их личную ответственность, ессно).

И если здесь будут возникать персонажи типа вас, которые не критикуют, а именно смешивают с грязью - то кто же станет высказывать свое мнение? Вы же вроде как на должность надсмотрщика претендуете?

Потому что если бы вы были настроены на конструктивное взаимодействие, то нашли бы способ и свое просвещенное мнение высказать (а лучше, повторяюсь, показать), и коллегу не трогать. Тем более что вопрос-то не принципиальный. Особенно принимая во внимание тот факт, что вариантов обработки того снимка было показано несколько. Т.е. коллега, показавший снимок, имел возможность сравнить и сделать выводы.

Или вы претендуете еще и на то, что и выводы будете им навязывать? Т.е. тех, кто снимки обсуждает, вы будете "строить", а начинающим силком засовывать свои ценные указания?..

Лично мне обработка, на которую вы изволите нападать, не понравилась сразу. Как я ее увидел. Но я уважаю право коллеги высказывать свою точку зрения. Если речь заходит о принципиальных вопросах - то я вступаю в обсуждение (как это было с обработкой лиц моделей). Но если речь идет о таких субъективных вещах, как цветокоррекция - то зачем нужно затевать разборки? Все равно задача-то в том, чтобы у каждого фотографа выработалась СВОЯ точка зрения на этот вопрос. Так чем больше разных вариантов они увидят - тем более точно они смогут определиться...

И если бы вы хотели и реально обладали глубокими систематическими знаниями в этой области - то наилучшим вариантом было бы такое же систематическое изложение основ. Неких исходные постулатов, от которых начинающие могли бы оттолкнуться - а дальше двигаться уже самостоятельно, используя литературу и анализируя собственный опыт.
Вот и я решил попросить критики
Вот и я решил попросить критики
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.