Цитата:от:JACOB
Позитив? Может человек, прочитав правду, о выложенном варианте задумается.
Мне хотелось бы услышать Ваше мнение о предложенной обработке. Я понимаю, что позитива в подобного рода вариантах вообще нет. Не думаю, что умалчивание несостоятельности подобного рода вариантов принесут пользу начинающим.Подробнее
Где правда в вашей реплике? Там одни личные нападки на коллегу. "Убили" и проч. А где правда-то? Особенно с учетом того, что речь идет о начинающих. Им как отличить, кто ошибается? Или ваши слова они должны принять на веру? Тогда почему ваши - а не его?..
Эта дискуссия специфическая. Желающие показывают свои снимки - а другие добровольцы высказывают свои мнение о них. После чего те, кто показывал, имеют возможность сделать какие-то выводы (под их личную ответственность, ессно).
И если здесь будут возникать персонажи типа вас, которые не критикуют, а именно смешивают с грязью - то кто же станет высказывать свое мнение? Вы же вроде как на должность надсмотрщика претендуете?
Потому что если бы вы были настроены на конструктивное взаимодействие, то нашли бы способ и свое просвещенное мнение высказать (а лучше, повторяюсь, показать), и коллегу не трогать. Тем более что вопрос-то не принципиальный. Особенно принимая во внимание тот факт, что вариантов обработки того снимка было показано несколько. Т.е. коллега, показавший снимок, имел возможность сравнить и сделать выводы.
Или вы претендуете еще и на то, что и выводы будете им навязывать? Т.е. тех, кто снимки обсуждает, вы будете "строить", а начинающим силком засовывать свои ценные указания?..
Лично мне обработка, на которую вы изволите нападать, не понравилась сразу. Как я ее увидел. Но я уважаю право коллеги высказывать свою точку зрения. Если речь заходит о принципиальных вопросах - то я вступаю в обсуждение (как это было с обработкой лиц моделей). Но если речь идет о таких субъективных вещах, как цветокоррекция - то зачем нужно затевать разборки? Все равно задача-то в том, чтобы у каждого фотографа выработалась СВОЯ точка зрения на этот вопрос. Так чем больше разных вариантов они увидят - тем более точно они смогут определиться...
И если бы вы хотели и реально обладали глубокими систематическими знаниями в этой области - то наилучшим вариантом было бы такое же систематическое изложение основ. Неких исходные постулатов, от которых начинающие могли бы оттолкнуться - а дальше двигаться уже самостоятельно, используя литературу и анализируя собственный опыт.