Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 4001 - 4020
Re[Maliy_61]:
Цитата:

от:Maliy_61
В школе был двоешником.....
Но культуру речи уважаю......
Не у пацанов на остановке же прикурить спрашиваю....
А по поводу засмеют... мне это не столь критично.... это всего лишь чьёто мнение по отношению ко мне..... я на форуме по части фотографии))))

Подробнее
М-да... Опять не поняли... И про "засмеют" вам мной не было сказано ни слова.
Начинаю верить, что и в самом деле "в школе были двоешником".
Re[svetoshka]:
Цитата:
от: svetoshka
В режиме"спорт"почему то ерунда получилась.Сколько пробовала,так и не пойму почему.

Режим «спорт» заточен на укорочение выдержки и не всегда удачное, в режиме «S» все выдержки в Ваших руках, которую и нужно подобрать оптимально, исходя от динамики снимка.
Или снимайте с брекетингом по три кадра.
Смотрите экзифы снимков, делайте сравнения их параметров и анализ неудач… ;)
Re[vlad--king]:
большое спасибо за совет,завтра же попробую.
Re["als ist"]:
Цитата:

от:"als ist"
попытка акцентирования цвета, света, тепла и уюта на фоне тьмы и беззащитности... =) ... а может в корзину???

Подробнее

Ну и зачем такого симпатичного котейку пихать у корзину?!!

Re[цукен]:
ладно..... мы от темы отступили......
будут ли от Вас какиенибудь пожелания для дальнейшей деятельности...... фон сливается, кадровка.... и т.д. и т.п.
Re[Maliy_61]:
Цитата:

Доброго времени суток!!! С наступающим праздником!
Хотел выложить на обсуждение ещё одну фотографию....
Всем за ранее спасибо!
p.s. cнимал с самодельным рассеевателем (пластиковая упаковка для плёнки 35 мм) для встроенной вспышки.

Подробнее

В данном случае вы зря снимали вертикальным кадром - следовало снимать горизонтальным - отсекли бы лишнее вверху и внизу и для рук было бы больше места.Выражение лица интересное и динамичное,а за счёт разброса локтей можно было бы придать снимку дополнительную динамику.Где-то как-то так,вот только по горизонтали больше нет места. :(

Re[Maliy_61]:
Цитата:
от: Maliy_61

будут ли от Вас какиенибудь пожелания для дальнейшей деятельности.......
Для вас фотография - это ваша ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ? ;)
Если нет, то КАКИЕ-НИБУДЬ будут. Одно, но заранее отвечающее на почти все ваши подобные вопросы к другим фотографам.
Снимайте так, как нравится вам самому и как фотографу, и как зрителю. Ибо что нравится вам, какие ваши вкусы, пристрастия, эстетические предпочтения, ни кто кроме вас не знает и знать не может.
Re[Михаил Романовский]:
спасибо...... пост кадрирование специально не делал.... чтобы услышать мнение о снимке как он был изночально снят.... заметил, что Вы подняли яркость.... при пост обработке старался как раз с яркостью не приувеличить......
Re[Maliy_61]:
Цитата:

спасибо...... пост кадрирование специально не делал.... чтобы услышать мнение о снимке как он был изночально снят.... заметил, что Вы подняли яркость.... при пост обработке старался как раз с яркостью не приувеличить......

Подробнее

Кадрирование,к сожалению,здесь мало помогает! :(
Re[цукен]:
Вы правы полностью.... хочеться слушать разные мнения. Мне это фотография нравится потому,что там мой сын, которого я вижу раз в неделю...... но для фотографии только этого мало....)))
Re[VitaliyH]:
Добрый вечер. Оцените, пожалуйста :D
Re[MariaSok]:
С цветом тут вообще полный попец. Со всем остальным, впрочем, тоже.
Re[Maliy_61]:
Цитата:
от: Maliy_61
хочеться слушать разные мнения.
но для фотографии только этого мало....
Так чего в фотографии ВАМ мало, того и добавляйте. Еще раз: ни кто не знает вашего вкуса.
И любые мнения будут только гаданием на кофейной гуще - авось да угадят, чтобы вам понравилось. Не очень-то рациональный подход в использование чужого опыта. И не очень-то уважительный: "все предлагайте мне свои мнения, идеи, предложения, а я буду их рассматривать, может, что мне и понравится, и я что-нибудь из них и соизволю выбрать для себя". А если с вами так?
Вас в своих снимках ЧТО-ТО не устраивает и вы НЕ ЗНАЕТЕ, каким образом ЭТО ИСПРАВИТЬ. Вы знаете, ЧТО, но не знаете, КАК. ПрихОдите на форум и прОсите подсказать вам, у кого найдется опыт, чтобы объяснить вам, КАК это сделать. И вам охотно помогут в конкретном вашем затруднении. А "высказывайте мне всякие свои мнения" - это "тыкайте для меня пальцем в небо, а я скажу, когда кто-то попадет пальцем в мое любимое созвездие". ;)
Хм, мало ли, что вам "хочется"... ;)
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:

от:Михаил Романовский
Ну и зачем такого симпатичного котейку пихать у корзину?!!

Подробнее

Имхо тут не нужно ни кадрирование ни осветление. Из снимка практически ушла его лоукеистость.

2"als ist". На мой взгляд голова собаки не очень удачно расположилась непосредственно над мордой котенка. Расположить бы, скажем несколько правее и, соответственно, скадрировать тоже чуть правее (ну или наоборот - собаку и кадрированее левее) - было бы еще лучше. А в остальном - мне нравтся.
Re[2ak]:
А что контретно? Или совсем плохо настолько , что всего и не перечислить ? :smile2:
Re[MariaSok]:
Общий завал цвета в фиолетовый. Наигранное позирование (только правая нормально в этом плане смотрится). Неудачное кадрирование на левой верхней. Проблемы с резкостью на левой нижней (лицо не вошло в ГРИП) и правой (шевеленка). Глухие провылы в тенях на правой. Завал на правой (как относительно модели, так и относительно вертикальей, заметных в кадре). Броские аксессуары (перстни, кулон) отвлекают внимание. Картина тоже отвлекает на себя внимание.

Ну, хватит на сегодня, пожалуй.

Ах, да. Зачем вообще триптих?
Re[2ak]:
Спасибо за комментарии) Теперь смотрю отрезвленно на эту картинку)

Ктсати, насчет наигранного позирования. Кадр не постановочный..был пойман случайно. Модель такой вот артист по жизни.

А триптих для чего...в одной картинке сюжет в динамике что ли ... понравилось именно в таком виде.

Re[2ak]:
2ak, Михаил Романовский, vlad--king, цукен Огромное спасибо за подсказки! Есть немного ракурсов и без собаки в том числе, основное я вроде бы понял, немного поработаю с вариантами и сделаю ещё попытку =)

по своему считал снимок более удачным - больший объём тьмы, поза котёнка более естественная "пытается согреться в лучике тепла" ну и собака... ох уж эта собака... далась она мне =) Но без неё показалось что снимок пуст, с полностью видимой мордой - как то смысл теряется, с еле заметной мордой вроде какой то завуалированный намёк на параллель между лучиком света/тепла и защитой...
Re[svetoshka]:
Цитата:
от: svetoshka
выскажите пожалуйста свои мнения по поводу этого снимка.
http://album.foto.ru:8080/photos/sm/369028/1634378.jpg

Вполне добротный снимок. Что не так: немного перекручен по часовой (каюр сидит слегка вразвалку, а дорога, похоже, немного идет под уклон) и вяловата сцена, поэтому есть небольшая передержка. Для топика снимок нехарактерен, потому что тон и цвет, в общем, правильные, а здесь чаще попадаются темные кадры с желтым или зеленым оттенком.

Что надо сделать: повернуть слегка против часовой (где-то около градуса) и поправить тон (яркость немного уменьшить, а контраст чуть-чуть подкрутить). Как у Бадейкина, но не настолько от души, а поменьше.
Re[2ak]:
" ......... Из снимка практически ушла его лоукеистость .......... "

--------------------------------------------------------------------------------------------------------

Если бы так называемая ваша "ЛОУКЕИСТОСТЬ" была задумана при съёмке,то она никуда бы и не ушла,а притягивать её за уши не вижу смысла!
Кстати, у вашего термина "ЛОУКЕИСТОСТЬ" есть более удобоваримое определение.

НИЗКИЙ КЛЮЧ - это если на языке родных осин!
LOW KEY - это ежели по-англицки.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.