Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 3981 - 4000
Re[цукен]:
Цитата:
от: цукен
Я вам не обещал, не сочиняйте. Но если очень нуждаетесь ...попросите соседа.
То-то вы совсем съехали на оффтоп. Может, вам пора бы и меру знать?

Согласен , что во всём нужна мера .
Прекратите демагогию , и никто вам оффтопом не ответит . Не надо кусать и подкалывать собеседников и в ответ вы получите уважительное отношение. ;)
Re[всем]:
попытка акцентирования цвета, света, тепла и уюта на фоне тьмы и беззащитности... =) ... а может в корзину???

Re["als ist"]:
Смутное очертание какой-то то ли морды, то ли туловища композиционно неуместного, неопределенного чего-то сзади котенка не добавляет в общем-то симпатичному снимку очарования. Ничем не обоснованное изобилие черного в левой стороне снимка тоже не способствует.
Re["als ist"]:
[quote="als ist"]попытка акцентирования цвета, света, тепла и уюта на фоне тьмы и беззащитности... =) ... а может в корзину??? quote]
............................................

Попытка - не пытка и она Вам удалась. Ещё бы второй глаз чуть светлее... ;)
Re[VitaliyH]:

Re[Бармолей]:
По первому снимку. Помните, здесь появлялся коллега, который залезает на высотные здания в Москве? Он еще говорил об уникальности своих кадров. И с вами мы говорили уж про вертушку.
Ваш снимок мог бы сделать корреспондент окружной военной газеты. Или местной районной. В том смысле, что это взгляд постороннего. Просто дядька с пистолетом. Ну и что? Так и просится подпись типа "Капитан Пупкин является отличником боевой и политической подготовки"...
У вас же есть уникальные конкурентные преимущества в сравнении с людьми со стороны. Вы ВНУТРИ, вы можете выстраивать сцену.
Ну я не знаю, допустим, дуло пистолета прямо в камеру, а за ним прищуренные глаза "убийцы", условно говоря. Просто как пример. Или вы можете поставить камеру на штатив чуть-чуть в стороне от директриссы стрельбы и воспользоваться тем, что у вас 300 мм и автоспуском - и сделать лицевой портрет в момент выстрела, допустим. Т.е. вы можете и должны руководить процессом.
Разница в том, что когда вы дома "руководите" - то на выходе обычные портреты, какие могут сделать почти все присутствующие. Но у вас "под рукой" есть необычные аксессуары (вооружение и техника) и модели (солдаты и офицеры). Ну так и попытайтесь же использовать это ТВОРЧЕСКИ. А не как фотожурналист средней руки.

Второй снимок желтый. Я же вам показывал вариант вашего портрета, где желтизна была убрана. Попробуйте использовать "Фотофильтры" (в ФШ меню "Изображение"->"Коррекция"->"Фотофильтры") синего оттенка. Там есть ползунок, так что эффект вы можете точно дозировать.
Либо, если сохранены РАВы, поправьте ББ.
Снимок очень резкий (что хорошо), но как портрет банален. Модель, думаю, будет довольна - но не более того... Полное впечатление, что вы не думали над образом.
Ведь это - судя по облику - либо действующий офицер в штатском, либо отставник. Т.е. вы могли на выбор:
- подчеркнуть военную "косточку" даже в штатском;
- показать, что это настоящий мужик;
- показать, что отставка превращает некоторых мужчин в дедов-пенсионеров (сильно пьющих).
И т.д.
Т.е. вы должны были выбрать концепцию. Если это "косточка", то где выправка (плечи) и посадка головы? Если это мужик, то неудачна поза. Если это пенсионер, загибающийся от безделья и тоски по привычной армейской рутине (это вполне нормальный сюжет, я без юмора говорю) - то его позу нужно усилить, одежду изменить и пр. Т.е. нужно создать образ. Или, если вы не хотите руководить моделью, УВИДЕТЬ, какой образ являет собой модель в ее нынешнем виде.
Re[Елпидифор Пескарев]:
Понял, я с желтизной боролся коррекцией цвета, про фильтры даже и не знал. Остальное ясно, снимки действительно не постановочные, сегодня был корпоратив посвященный Дню Защитника Отечества, вот и снимал сослуживцев и коллег, некоторые снимки решил выложить здесь . спасибо...
s
здравствуйте!выскажите пожалуйста свои мнения по поводу этого снимка.
Re[VitaliyH]:
Доброго времени суток!!! С наступающим праздником!
Хотел выложить на обсуждение ещё одну фотографию....
Всем за ранее спасибо!
p.s. cнимал с самодельным рассеевателем (пластиковая упаковка для плёнки 35 мм) для встроенной вспышки.
Re[Maliy_61]:
Судя по той свето-теневой пестроте и неразберихе, которая у этого изображения наблюдается, у сцены значительно больше источников света, чем только встроенная вспышка. Она-то проявила себя менее всех других.

Интересно, за какое "ранее" вы решили кого-то только теперь поблагодарить? ;)
Re[Maliy_61]:
Цитата:
от: Maliy_61
Доброго времени суток!!! С наступающим праздником!
l]

спасибо, только в приморье уже праздник наступил. :)
Re[цукен]:
Благодарил за будующую критику из за которой и выложил фотографию...
так сказать культура вежливости, жаль что в наше время это считают дикостью, да ну ладно..... солнечный свет из окна с правой стороны источник света + вспышка.....
хотелось бы услышать ошибки ....
Re[svetoshka]:
А что, нормальный, удачный снимок. Чуть подконтрастировать, может быть бы, не помешало.
Только никому здесь не говорите, что я этот снимок одобрил. И вас засмеют, и меня обвинят в издевательстве над начинающими. ;)
Re[Maliy_61]:
Не поняли...
За культуру радеете? А как насчет культуры русского языка? ;)
Re[цукен]:
В школе был двоешником.....
Но культуру речи уважаю......
Не у пацанов на остановке же прикурить спрашиваю....
А по поводу засмеют... мне это не столь критично.... это всего лишь чьёто мнение по отношению ко мне..... я на форуме по части фотографии))))
Re[svetoshka]:
Цитата:

от:svetoshka

Подробнее

Re[Юрий]
да,так хорошо.Но хочется чтоб всё было как на самом деле,без прикрас.
Re[svetoshka]:
Цитата:

от:svetoshka

Подробнее

Снимок динамичный и режим съёмки «с проводкой», здесь выбран удачно – хорошо для размытия фона…
Но выдержка 1/40 здесь оказалась длинна, такие фото лучше снимать в режиме «спорт» или «S» на 1/125с. И контраст можно побольше добавить… ;)
Re[vlad--king]:
В режиме"спорт"почему то ерунда получилась.Сколько пробовала,так и не пойму почему.
Re[svetoshka]:
Цитата:
от: svetoshka
да,так хорошо.Но хочется чтоб всё было как на самом деле,без прикрас.

Ну а без прикрас – авто УРОВНИ, авто КРИВЫЕ. Все.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.