Тема закрыта
Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)
Всего 63186 сообщ.
|
Показаны 3961 - 3980
Re[цукен]:
Не, видел, вашей правки, спасибо за совет, обязательно по пробую, у меня еще будет возможность, сделать от туда несколько кадров) А что касается, идеи, то тут как раз именно, проблема, в процессе) то есть, кадры пробные)
Re[Grin16]:
от: Grin16
Про, лампочку, понятно, хотя без нее не понятно какя высота)
Не в лампочке счастье. Снимок по сюжету - ландшафт, потому и зря разъяснять зрителям метраж высоты незачем. Это чисто проблемы фотографа.
По сюжету фоторулюбитель и выполнил реализацию с поднятым горизонтом. Из-за невнятной компоновки кадра на съемке такая реализация является только одной из возможных, но не единственной. Хотя, разумеется, стало много лучше исходника.
Re[zzy]:
Понятно, к сожалению, не нашел там хорошей, компоновки( Это было понятно еще на вышке)
А какие еще есть варианты?
И еще вопрос, как можно увеличить глубину резкости?
А какие еще есть варианты?
И еще вопрос, как можно увеличить глубину резкости?
Re[bobom]:
от: bobom
НЕ длинно ли 1/80?
Смаза не вижу => не длинно
Розовые лица на ЗП напрягают ли?
Нет
И напрягает ли завал (хотя голова повернута вертикально...)
Напрягает. Такой наклон ИМХО не обоснован. Я бы, пожалуй, вообще в другую сторону валил.
Re[bobom]:
от:bobom
В клубе. EXIF в профиле. Все ли верно? НЕ длинно ли 1/80? Розовые лица на ЗП напрягают ли? И напрягает ли завал (хотя голова повернута вертикально...) СпасибоПодробнее
Мне очень нравится. Лица на зп не напрягают совершенно, а насчет завала... если это 1-2 кадра за всю серию снимков, вполне нормально, а вот все "набекрень" уже бы напрягли конкретно.
Re[VitaliyH]:
Зы. Правда, в глаза бросилась "слоновая" нога главной худенькой героини, да еще и другого оттенка кожи.
Re[Карета]:
от: Карета
Зы. Правда, в глаза бросилась "слоновая" нога главной худенькой героини, да еще и другого оттенка кожи.
Посадите любую (!) женщину в эту позу и ноги у любой будут толстые.
Re[Юрий Трубников]:
от: Юрий Трубников
Посадите любую (!) женщину в эту позу и ноги у любой будут толстые.
И порозовеют? :-)) Мне кажется, эти два момента было бы не лишним подкорректировать в фотошопе.
Re[..........]:
Год за годом читая подобные реплики на фото-форумах (в статьях, книгах, и учебниках такого не прочитаешь), пытаюсь составить и мысленно представить в воплощении свод пожеланий и требований к фотографиям с людьми, которые (требования) считаются обязательными, чтобы их (фотографии) можно было бы отнести к идеально хорошим.
1. Женщины должны обязательно выглядеть молодыми (или моложавыми) красавицами с совершенными пропорциями, безупречно гладкой кожей и в грациозных позах, мужчины - красавцами-мачо, воплощением силы и уверенности.
2. Одеты обязательно должны быть стильно, дорого и по последней моде.
3. Располагаться должны в роскошной обстановке домов, офисов, мест развлечений, отдыха, шопинга или в автомашинах или рядом с ними.
4. Рассматривание таких снимков должно доставлять визуальное наслаждение.
И так далее в том же духе. И в своих устремлениях по постановке съемки и обработке снимков следовать строго в направлении к этим фотографическим идеалам правильности. И вне зависимости от сюжета, рода занятия, возраста, места фотография должна отвечать им же. Иначе фотография считается некрасивой, неправильной, люди, изображенные на ней, уродливы и требуют обязательной лакировки обработкой, а фотограф - бездарен, с дурным вкусом, не способный понимать и чувствовать настоящую красоту, не уважает фотографируемых, извращает истинное предназначение фотографического искусства. ;)
1. Женщины должны обязательно выглядеть молодыми (или моложавыми) красавицами с совершенными пропорциями, безупречно гладкой кожей и в грациозных позах, мужчины - красавцами-мачо, воплощением силы и уверенности.
2. Одеты обязательно должны быть стильно, дорого и по последней моде.
3. Располагаться должны в роскошной обстановке домов, офисов, мест развлечений, отдыха, шопинга или в автомашинах или рядом с ними.
4. Рассматривание таких снимков должно доставлять визуальное наслаждение.
И так далее в том же духе. И в своих устремлениях по постановке съемки и обработке снимков следовать строго в направлении к этим фотографическим идеалам правильности. И вне зависимости от сюжета, рода занятия, возраста, места фотография должна отвечать им же. Иначе фотография считается некрасивой, неправильной, люди, изображенные на ней, уродливы и требуют обязательной лакировки обработкой, а фотограф - бездарен, с дурным вкусом, не способный понимать и чувствовать настоящую красоту, не уважает фотографируемых, извращает истинное предназначение фотографического искусства. ;)
Re[цукен]:
По-моему, эти "наблюдения" бесконечно далеки от реальности. По крайней мере, по отношению к нашей (или любой другой любительской) галерее.
У людей просто нет возможности работать в такой стилистики, где все, пардон, бабы - гламурны и сексапильны, а мужики - все мачо. Снимают обыкновенно близких и знакомых. А их (особенно близких) не шибко выбирают. А если и выбирают, то не по таким критериям.
Я вот сказал коллеге Бармалею, что снимок безвкусен. Думаю, что это ключевой момент. Не надо изобретать ничего нового, нужно вспомнить старое. Чувство меры и вкус.
Причем вкус даже не в создании "красоты" гламурной. А вкус в создании красоты антигламурной.
Вот тут показывали мельком лицевой портрет мужчины. Небритого и с недостатком зубов в приоткрытом рту. Хороший пример, пмлм, того, как фотографа подводит вкус (о моральности таких съемок других людей я уже говорил, поэтому здесь не затрагиваю).
Даже если вы хотите снять антигламурный (натуралистичный, жанровый, в стиле "нуар" и пр.) портрет - вкус-то никто не отменял!
Гламур и антигламур - они совершенно равноправны с точки зрения художественной задачи. Симметричны. Т.е. требуют от фотографа примерно одного и того же, только результат формально выглядит с другим "знаком".
Это же прекрасно видно во всех видах творчества. Допустим, фильмы ужасов. К гламуру их никак ведь не отнесешь, верно? Но один выключаешь на пятой минуте, потому что скушно и противно. А другой захватывает и держит в напряжении. А потом в темных углах всякаях хрень мерещится:)
Есть и другие обстоятельства, которые следует принимать во внимание.
1. Если это снимки друзей и близких, то они и должны быть "окультурены" (как я уже не раз замечал про бородавки, родимые пятна, губы и прочее). Речь идет уже не о художественной задаче - но об отношении к значимому для вас человеку. Ессно, я о ситуации, когда снимки демонстрируются/передаются этим людям. Если вы сознательно хотите сделать нуарный кадр, а модель этого не увидит - тогда это просто модель и правила другие. Но если это, повторюсь, важные для вас люди, то фотография отходит на второй план. На первом - межличностные отношения. Добрые, по-возможности.
2. Вкус должен помогать фотографу отбирать те выразительные средства, которые позволят ему добиться своей цели. И при этом будут восприниматься зрителями как достойные. Допустим, вспомним, т.н. армейский юмор. В моем кругу военного гарнизона (в юности) быи такие разновидности армейского юмора, как солдатский и замполитский. И это не придумки, например К.Симонов в своих военных дневниках записывал примеры солдатского юмора, услышанные на передовой. Сколько помню, что-вроде: "Катюша" сняла штаны и дает". Это о известной системе залпового огня "Катюша", если вдруг кто не знает.
А есть другой юмор. Это как сравнивать юмор, допустим, Жванецкого и Петросяна.
Тоже и с комедиями. Есть типа "Пес Барбос и необычайный кросс", где вообще нет слов. Есть примеры высокоинтеллектуальных тонких словесных выкрутасов.
Все это я к тому, что вкус должен помочь а) сначала определиться в каком жанре вы хотите сделать образ; и б) выбрать адекватные подходы, методы и отобрать детали, которые помогут вам создать и раскрыть требуемые/задуманный образ.
И все должно быть в комплексе!
Иначе может получиться, что вы оденете дорогущий костюм, все аксессуары от наилучшего модельера, дорогие, красивые и очень вам подходящие. А на ноги, к примеру, дешевые кроссовки или растоптанные домашние тапочки.
Сами по себе домашние тапочки (особенно растоптанные, привычные:)) - вещь замечательная. Но к указанному моменту совершенно неподходящая. Я именно это хочу проиллюстрировать.
В общем, мораль банальна. Определяющими является личность фотографа и чувство меры/вкуса. С моей-то точки зрения выражение "личность фотографа" уже включает в себя и вкус. Но в данном случае я специально его упоминаю. И еще хочу подчеркнуть, что есть общий вкус, а есть его подраздел - вкус фотографический.
И еще подчеркнуть тот общеизвестный факт, что вкус можно выработать, воспитать. Если говорить о вкусе фотографическом - то прежде всего в ходе анализа фотографий мастеров...
Хм, лучше Жванецкого сказать трудно:
"Все очень просто, если понимаешь женский язык. Едет женщина в метро. Молчит. Кольцо на правой руке — замужем, спокойно, все стоят на своих местах. Кольцо на левой — развелась. Два кольца на левой — два раза развелась. Кольцо на правой, кольцо на левой — дважды замужем, второй раз удачно. Кольцо на правой и серьги — замужем, но брак не устраивает.
Два кольца на правой, серьги — замужем, и есть еще человек. Оба женаты. Один на мне. Оба недовольны женами.
Кольцо на правой, одна серьга — вообще-то я замужем...
Кольцо на левой, кольцо на правой, серьги, брошь — работаю в столовой.
Темные очки, кольца, брошь, седой парик, платформы, будильник на цепи — барменша ресторана «Восточный». Мужа нет, вкуса нет, человека нет. Пьющий, едящий, курящий, стоящий и лежащий мужчина вызывает физическое отвращение. Трехкомнатная в центре. Четыре телефона поют грузинским квартетом. В туалете хрустальная люстра, в ванной белый медведь, из пасти бьет горячая вода. Нужен мужчина с тряпкой и женской фигурой.
Ни одной серьги, джинсы, ожерелье из ракушек, оловянное колечко со старой монеткой, торба через плечо, обкусанные ногти, загадочные ноги: художник-фанатик, откликается на разговор о Ферапонтовом монастыре. Погружена в себя настолько, что другой туда не помещается...
Бриллианты, длинная шея, прическа вверх, разворот плеч, осанка, удивительная одежда, сильные ноги — балет Большого театра. Разговор бессмыслен. Вы пешком, а я в «Мерседесе». Поговорим, если догонишь...
Кольцо на правой, гладкая прическа, темный костюм, белая кофта, папироса «Беломор» — «Что вам, товарищ?..» .
Кольцо на правой, русая гладкая головка, зеленый шерстяной костюм, скромные коричневые туфли и прекрасный взгляд милых серых глаз — твоя жена, болван!"
У людей просто нет возможности работать в такой стилистики, где все, пардон, бабы - гламурны и сексапильны, а мужики - все мачо. Снимают обыкновенно близких и знакомых. А их (особенно близких) не шибко выбирают. А если и выбирают, то не по таким критериям.
Я вот сказал коллеге Бармалею, что снимок безвкусен. Думаю, что это ключевой момент. Не надо изобретать ничего нового, нужно вспомнить старое. Чувство меры и вкус.
Причем вкус даже не в создании "красоты" гламурной. А вкус в создании красоты антигламурной.
Вот тут показывали мельком лицевой портрет мужчины. Небритого и с недостатком зубов в приоткрытом рту. Хороший пример, пмлм, того, как фотографа подводит вкус (о моральности таких съемок других людей я уже говорил, поэтому здесь не затрагиваю).
Даже если вы хотите снять антигламурный (натуралистичный, жанровый, в стиле "нуар" и пр.) портрет - вкус-то никто не отменял!
Гламур и антигламур - они совершенно равноправны с точки зрения художественной задачи. Симметричны. Т.е. требуют от фотографа примерно одного и того же, только результат формально выглядит с другим "знаком".
Это же прекрасно видно во всех видах творчества. Допустим, фильмы ужасов. К гламуру их никак ведь не отнесешь, верно? Но один выключаешь на пятой минуте, потому что скушно и противно. А другой захватывает и держит в напряжении. А потом в темных углах всякаях хрень мерещится:)
Есть и другие обстоятельства, которые следует принимать во внимание.
1. Если это снимки друзей и близких, то они и должны быть "окультурены" (как я уже не раз замечал про бородавки, родимые пятна, губы и прочее). Речь идет уже не о художественной задаче - но об отношении к значимому для вас человеку. Ессно, я о ситуации, когда снимки демонстрируются/передаются этим людям. Если вы сознательно хотите сделать нуарный кадр, а модель этого не увидит - тогда это просто модель и правила другие. Но если это, повторюсь, важные для вас люди, то фотография отходит на второй план. На первом - межличностные отношения. Добрые, по-возможности.
2. Вкус должен помогать фотографу отбирать те выразительные средства, которые позволят ему добиться своей цели. И при этом будут восприниматься зрителями как достойные. Допустим, вспомним, т.н. армейский юмор. В моем кругу военного гарнизона (в юности) быи такие разновидности армейского юмора, как солдатский и замполитский. И это не придумки, например К.Симонов в своих военных дневниках записывал примеры солдатского юмора, услышанные на передовой. Сколько помню, что-вроде: "Катюша" сняла штаны и дает". Это о известной системе залпового огня "Катюша", если вдруг кто не знает.
А есть другой юмор. Это как сравнивать юмор, допустим, Жванецкого и Петросяна.
Тоже и с комедиями. Есть типа "Пес Барбос и необычайный кросс", где вообще нет слов. Есть примеры высокоинтеллектуальных тонких словесных выкрутасов.
Все это я к тому, что вкус должен помочь а) сначала определиться в каком жанре вы хотите сделать образ; и б) выбрать адекватные подходы, методы и отобрать детали, которые помогут вам создать и раскрыть требуемые/задуманный образ.
И все должно быть в комплексе!
Иначе может получиться, что вы оденете дорогущий костюм, все аксессуары от наилучшего модельера, дорогие, красивые и очень вам подходящие. А на ноги, к примеру, дешевые кроссовки или растоптанные домашние тапочки.
Сами по себе домашние тапочки (особенно растоптанные, привычные:)) - вещь замечательная. Но к указанному моменту совершенно неподходящая. Я именно это хочу проиллюстрировать.
В общем, мораль банальна. Определяющими является личность фотографа и чувство меры/вкуса. С моей-то точки зрения выражение "личность фотографа" уже включает в себя и вкус. Но в данном случае я специально его упоминаю. И еще хочу подчеркнуть, что есть общий вкус, а есть его подраздел - вкус фотографический.
И еще подчеркнуть тот общеизвестный факт, что вкус можно выработать, воспитать. Если говорить о вкусе фотографическом - то прежде всего в ходе анализа фотографий мастеров...
Хм, лучше Жванецкого сказать трудно:
"Все очень просто, если понимаешь женский язык. Едет женщина в метро. Молчит. Кольцо на правой руке — замужем, спокойно, все стоят на своих местах. Кольцо на левой — развелась. Два кольца на левой — два раза развелась. Кольцо на правой, кольцо на левой — дважды замужем, второй раз удачно. Кольцо на правой и серьги — замужем, но брак не устраивает.
Два кольца на правой, серьги — замужем, и есть еще человек. Оба женаты. Один на мне. Оба недовольны женами.
Кольцо на правой, одна серьга — вообще-то я замужем...
Кольцо на левой, кольцо на правой, серьги, брошь — работаю в столовой.
Темные очки, кольца, брошь, седой парик, платформы, будильник на цепи — барменша ресторана «Восточный». Мужа нет, вкуса нет, человека нет. Пьющий, едящий, курящий, стоящий и лежащий мужчина вызывает физическое отвращение. Трехкомнатная в центре. Четыре телефона поют грузинским квартетом. В туалете хрустальная люстра, в ванной белый медведь, из пасти бьет горячая вода. Нужен мужчина с тряпкой и женской фигурой.
Ни одной серьги, джинсы, ожерелье из ракушек, оловянное колечко со старой монеткой, торба через плечо, обкусанные ногти, загадочные ноги: художник-фанатик, откликается на разговор о Ферапонтовом монастыре. Погружена в себя настолько, что другой туда не помещается...
Бриллианты, длинная шея, прическа вверх, разворот плеч, осанка, удивительная одежда, сильные ноги — балет Большого театра. Разговор бессмыслен. Вы пешком, а я в «Мерседесе». Поговорим, если догонишь...
Кольцо на правой, гладкая прическа, темный костюм, белая кофта, папироса «Беломор» — «Что вам, товарищ?..» .
Кольцо на правой, русая гладкая головка, зеленый шерстяной костюм, скромные коричневые туфли и прекрасный взгляд милых серых глаз — твоя жена, болван!"
Re[....никому...конкретно....]:
от:Елпидифор ПескаревЧто было и остается характерным "по крайней мере, по отношению к нашему" форуму, это то досадное обстоятельство, что его участники, вступая в дискуссию, по обыкновению не читают ВНИМАТЕЛЬНО посты своих собеседников. И потому часто развивают бурный диспут не с мнением собеседника, а с его мнением, преломленным через призму своего возбужденого воображения и отчаянных фантазий, не с тем, что написано, а с тем "бесконечно далёким" от написанного - как он это для себя прочитал. ;)
По-моему, эти "наблюдения" бесконечно далеки от реальности. По крайней мере, по отношению к нашей (или любой другой любительской) галерее. У людей просто нет возможности работать в такой стилистики, где все, пардон, бабы - гламурны и сексапильны, а мужики - все мачо...Подробнее
И жаль порой бывает даже не столько своих напрасных трудов, сколько "праведного" тяжкого усердия такого оппонента по выдуванию обильного пара в свисток, особенно, когда случается, что и человек-то с виду не глупый... И такую антимонию, бывает, разведет, аж уши вянут... ;)
Re[Карета]:
от: Карета
И порозовеют? :-)) Мне кажется, эти два момента было бы не лишним подкорректировать в фотошопе.
И порозовеют и посинеют и покраснеют! Свет-то сценический!! Куда Вы его править собрались??
Re[VitaliyH]:
Юрий Трубников, так и было:) девушку подсвечивал светооператор, а не моя пышка ;) Поджигал только лица в зале, на которых был только неон...
Всем спасибо за замечания:)
Всем спасибо за замечания:)
Re[VitaliyH]:
Сижу вот репу чешу... мама попросила прислать ей групповой портрет моей семьи (она нас не видела уже 8 месяцев), никак не придумаю как снять... вроде уже пересмотрел несколько десятков снимков... Есть ли какие нибудь особенности при групповой съемке в студии?
Re[Бармолей]:
от: Бармолей
Сижу вот репу чешу... мама попросила прислать ей групповой портрет моей семьи (она нас не видела уже 8 месяцев), ...
Уверен что маме абсолютно все равно, как будет снято, да хоть мыльницей со вспышкой в лоб, лишь бы лица были видны (даже если она проффесиональный фотограф).
Re[цукен]:
от:цукен
Что было и остается характерным "по крайней мере, по отношению к нашему" форуму, это то досадное обстоятельство, что его участники, вступая в дискуссию, по обыкновению не читают ВНИМАТЕЛЬНО посты своих собеседников. И потому часто развивают бурный диспут не с мнением собеседника, а с его мнением, преломленным через призму своего возбужденого воображения и отчаянных фантазий, не с тем, что написано, а с тем "бесконечно далёким" от написанного - как он это для себя прочитал. ;)
И жаль порой бывает даже не столько своих напрасных трудов, сколько "праведного" тяжкого усердия такого оппонента по выдуванию обильного пара в свисток, особенно, когда случается, что и человек-то с виду не глупый... И такую антимонию, бывает, разведет, аж уши вянут... ;)Подробнее
Вы разве еще не поняли, что ни вы, ни ваши "труды" меня не интересуют?
Но вы участвуете в дискуссии, создаете определенный "шум".
Так я им иногда пользуюсь как поводом для того, чтобы что-то высказать.
Высказываемое не имеет никакого отношения ни к вам, ни к вашим "трудам"...
Re[Бармолей]:
от:Бармолей
Сижу вот репу чешу... мама попросила прислать ей групповой портрет моей семьи (она нас не видела уже 8 месяцев), никак не придумаю как снять... вроде уже пересмотрел несколько десятков снимков... Есть ли какие нибудь особенности при групповой съемке в студии?Подробнее
Посмотрите старые руководства по портрету. Или просто старые (19 века) портреты - и скопируйте. Вы же еще по Рембрандту могли догадаться, что это самый простой способ нарыть идею съемки:)
Но я хорошо помню, как отец (еще в звании капитана) специально устроил подобную съемку. Что сводилось к тому, что ФЭД-4 был прикручен к штативу, штатив прикручен к столу (они были как струбцины). А мы просто сели на диван в нашей единственной комнате.
Это не художественные снимки, а документальные, для истории. Поэтому главное сделать технически прилично, пмлм...
Re[Елпидифор Пескарев]:
от: Елпидифор ПескаревА разве я где-то утверждал обратное, что вы сочли нужным для себя мне об этом заявить? ;) Разве вы еще не знаете, что в форумах ни кто ни кому не обязан своим вниманием "по умолчанию"? ;) Поэтому о том, что солнце встает по утрам, могли бы мне и не говорить. Но коль уж сказали, из вежливости отвечу: спасибо. ;)
Вы разве еще не поняли, что ни вы, ни ваши "труды" меня не интересуют?
Кстати, ТО, сказанное мной и взятое вами в качестве цитаты, к вам ни как не относилось. И даже адресовалось не вам, а "....никому...конкретно....". Поэтому, почему вы пристаете ко мне со своими разговорами, для меня загадка. Но не интересно. ;) ;) ;)
Re[цукен]:
от:цукен
А разве я где-то утверждал обратное, что вы сочли нужным для себя мне об этом заявить? ;) Разве вы еще не знаете, что в форумах ни кто ни кому не обязан своим вниманием "по умолчанию"? ;) Поэтому о том, что солнце встает по утрам, могли бы мне и не говорить. Но коль уж сказали, из вежливости отвечу: спасибо. ;)
Кстати, ТО, сказанное мной и взятое вами в качестве цитаты, к вам ни как не относилось. И даже адресовалось не вам, а "....никому...конкретно....". Поэтому, почему вы пристаете ко мне со своими разговорами, для меня загадка. Но не интересно. ;) ;) ;)Подробнее
цукен , ну и дела .........
И всё оффтопите,оффтопите,оффтопите
Не мешайте обсуждать фотографии.
За компьютер только после полного излечения :!:
Re[llaas]:
от: llaasЯ вам не обещал, не сочиняйте. Но если очень нуждаетесь ...попросите соседа.
цукен , ну и дела
Мне пообещали ........................ ставить клизмы
То-то вы совсем съехали на оффтоп. Может, вам пора бы и меру знать?