от:Елпидифор Пескарев
И нужно, пмлм, отличать незабудку от дерьма. Если мы ДЕЛАЕМ фотографии - то должны разговаривать о ДЕЛЕ. Не о том, какую уморительную неформальную рожицу скорчила маленькая девочка в камеру, закатив глаза хрен знает куда. А о том, как сфотографировано, как создан и передан образ....Подробнее
Ну и я об этом.
от: Елпидифор Пескарев
Т.е. я хочу сказать, что в том, что модели на любительских фото иногда ведут себя неформально и тем самым вызывают симпатии зрителей таких фото - НЕТ заслуги фотографа. Либо она минимальна....
Мне кажется Вы путайте фотографа с режиссером. Лично мне, нечего сказать миру. Я не знаю как показать "Горе", "Радость", "Любовь". Но вижу это вокруг себя. И как-то хочется запечатлеть.
от:Елпидифор Пескарев
И еще нужно учесть свой собственный уровень как зрителя. Не факт, что перекошенная детская рожица - суть адекватный объект высокого эстетического наслаждения. Если отложить в сторону понятные родительские эмоции по поводу любимого чада - то немного попахивает мещанством и дурновкусием...Подробнее
Очень хочется услышать перечень объектов "высокого эстетического наслаждения".
Собственно вопрос: Показать свое видение или попробовать передать момент? Но у меня нет своего видения.