Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 3941 - 3960
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:

от:Елпидифор Пескарев
И нужно, пмлм, отличать незабудку от дерьма. Если мы ДЕЛАЕМ фотографии - то должны разговаривать о ДЕЛЕ. Не о том, какую уморительную неформальную рожицу скорчила маленькая девочка в камеру, закатив глаза хрен знает куда. А о том, как сфотографировано, как создан и передан образ....

Подробнее

Ну и я об этом.

Цитата:
от: Елпидифор Пескарев
Т.е. я хочу сказать, что в том, что модели на любительских фото иногда ведут себя неформально и тем самым вызывают симпатии зрителей таких фото - НЕТ заслуги фотографа. Либо она минимальна....

Мне кажется Вы путайте фотографа с режиссером. Лично мне, нечего сказать миру. Я не знаю как показать "Горе", "Радость", "Любовь". Но вижу это вокруг себя. И как-то хочется запечатлеть.

Цитата:

от:Елпидифор Пескарев
И еще нужно учесть свой собственный уровень как зрителя. Не факт, что перекошенная детская рожица - суть адекватный объект высокого эстетического наслаждения. Если отложить в сторону понятные родительские эмоции по поводу любимого чада - то немного попахивает мещанством и дурновкусием...

Подробнее

Очень хочется услышать перечень объектов "высокого эстетического наслаждения".

Собственно вопрос: Показать свое видение или попробовать передать момент? Но у меня нет своего видения.
Re[VitaliyH]:
:?: попробовал схему освещения бабочка...

:(
Re[VitaliyH]:
Приветствую, совсем недавно на форуме и совсем недавно,увлекся фотографией вновь, и вот решил выложить несколько фот, и услышать критику)

Re[Бармолей]:
повезло Вам с моделью
глаза живые :-)
Re[Grin16]:
ништяк :-)
Re[фоторулюбитель]:
Цитата:
от: фоторулюбитель
ништяк :-)

Спасибо) А можно, по подробнее)
Re[Grin16]:
первое фото и так замечательно
второе и 3-е я бы какнть скадрировал
ну вот к примеру - очень колоритно смотрится мужик - вот его бы и выделил
Re[фоторулюбитель]:
Спасибо) Мужик и правда колоритен) Но если его выделить, не теряется ли фон, он ведь то же не плох?)
Re[Grin16]:
а вот тут уже Вам и карты в руки :-)
может развалины дороги как память ... я то этого не знаю
Re[Бармолей]:
Цитата:
от: Бармолей
:?: попробовал схему освещения бабочка...

На всех снимкам, на мой вкус, чуть завышена яркость. В этой схеме не хватает чуть-чуть заполняющего света, от этого тени слишком глубокие на лице.
Наконец, разве вы не видели особенность модели? Почему не подсказали, чтобы она чуть поджала нижнюю губу? Мне представляется, рисунок губ стал бы более интересным...
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:
от: Елпидифор Пескарев
Почему не подсказали, чтобы она чуть поджала нижнюю губу? Мне представляется, рисунок губ стал бы более интересным...
Что бы насильственно ни искажалось вопреки индивидуальной физиологии, вредит узнаваемости, т.е. уродует. Как уродует и позирование вопреки физиологическому и психологическому комфорту. Ее губа - личная физиологическая особенность, ничего "поджимать" не следует, особенно, если сама модель против. Она ведь снималась не на заказ третьему лицу. А вот не опираться естественным путем подборотком на руку, а ПРИСТАВЛЯТЬ РУКУ К ПОДБОРОТКУ ради шаблонной манеры позирования - зря, смотрится показушно, вымучено, нарочито, ненатурально, видно, что самой модели так не совсем удобно, поза без ощущения раскованности, комфорта.
Боюсь, моя точка зрения прозвучит излишне категорично, но: "в классическом портрете что неестественно, то безобразно".
Re[VitaliyH]:
В клубе. EXIF в профиле. Все ли верно? НЕ длинно ли 1/80? Розовые лица на ЗП напрягают ли? И напрягает ли завал (хотя голова повернута вертикально...) Спасибо

Re[VitaliyH]:
Вот, еще вопрос, как можно. вот такое фото сделать интереснее? Снято с высоты 70метров.
Re[Grin16]:
Цитата:
от: Grin16
Вот, еще вопрос, как можно. вот такое фото сделать интереснее? Снято с высоты 70метров.

Ну, как. Ясно, что лампочку, перила разные отрезать надо.

А дальше трактовка. Там много однотипных домиков и все в ледяной мгле. Вот из этого и надо исходить. А решений может быть много, вряд ли будет здесь такой уж универсальный рецепт. Конечно, обрезать придется многовато по площади и не вполне удачно это будет, но это как раз и следствие не очень хорошей исходной компоновки.
Re[Grin16]:
лучше бы кадрировать в процессе съёмки конечно :-)

Re[zzy]:
Про, лампочку, понятно, хотя без нее не понятно какя высота) А с другой стороны, в равнинной территории центральной полосы, зимой, довольно сложно с композицией, вот в этом то и вопрос, и тут то и совет требуется)
Re[Grin16]:
Цитата:
Вот, еще вопрос, как можно вот такое фото сделать интереснее?
Вас интересует, КАК? Правильный вопрос.
Ответить очень просто. Вы скажите, ЧТО этому снимку вам не хватает, чтобы он вам был интереснее, а местные опытные люди ответят вам, КАК можно это сделать. Если это возможно...

С точки зрения сугубо технической. Не знаю уж, станет ли для вас снимок интересней или нет, если СДЕЛАТЬ его не на столько белёсым, блеклым, неконтрастным.
Вас интересует, КАК? Когда снимаете против или почти простив ярко сияющего солнца, нужно стараться не допускать (как в вашем случае), чтобы солнце (хотя бы косо) светило на переднюю линзу объектива. Для этого нужно таки-применять бленду, хотя она в таком случае не будет работать достаточно эффективно. Поэтому нужно: освободить свою левую руку, взять в нее с головы шапку, выставить ее как можно дальше и выше в сторону солнца и сделать так, чтобы тень от нее падала на объектив, но сама шапка не была бы видимой в кадре, а чуточку за ним. (А то и не грех, чтобы она, шапка, прикрывая пересвеченное однотонное небо, попала и в кадр - такое пятно на неба замазать в шопе небом - пустяк, а картинке большая польза). И вся картинка стала бы значительно контрастней, в светах было бы меньше пересветов, а темное было бы темней.
Re[VitaliyH]:
Вот еще пример

Re[цукен]:
Мне, кажется, снимку не хватает, идеи, это просто снимок ПГТ с юольшой высоты, и глязу не за что зацепится... ИМХО
Re[Grin16]:
Цитата:
Мне, кажется, снимку не хватает, идеи, это просто снимок ПГТ с юольшой высоты, и глязу не за что зацепится... ИМХО
КАК чтобы "глязу" было за что "зацепится", я вам и написал выше.

Вообще-то идея - это, то, что требуется ДО того, как начинать что-то делать. Или по мере возникновения проблем, что-то делая. ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.