Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 3921 - 3940
Re[VitaliyH]:
Есть такой любопытный ресурс по взаимопомощи, в основном для студентов. Но там можно найти много интересного и по другим областям. В частности, по фотографии там 185 названий (и, по моему ощущению, это неполный список, т.е. часть книг поисковик не находит, потому что я их сам видел). Но и то, что есть в этом списке - вполне достаточно. БОльшая часть там, конечно, современный цифровой шум, но штук 30 книжек там хороших...
http://www.twirpx.com/library/spare_time/photography/

ДОПОЛНЕНИЕ
Обнаружил, что сегодня по 1-му каналу в 23.40 анонсирована передача про знаменитую фотомодель Верушку (если, конечно, это про нее. Но там написано "жизнь перед камерой").
Re[Юрий Бадейкин]:
Спасибо. Я пробовал что-то подобное, но показалось, что теряется объем. И хотелось сделать потеплее. Сейчас смотрю... Возможно был неправ.
Re[Bemep]:
Цитата:

от:Bemep
Поглядел некоторые свои снимки, которые считал неудачными, нашёл вот этот.

" class='link-forum-post' title="
" target="_blank" rel="nofollow">
После небольшой обработки этот снимок показался интересным. Или это на эмоциональном уровне? Всё-таки моя дочурка.

Подробнее

Хороший снимок. Живые эмоции, приятное естественное освещение. Для семейного альбома самое то.
Re[ALB1]:
Не очень хорошо, что основная часть лица в тени, лучше было бы развернуться в другую сторону, а в остальном неплохо.

Что касается выставления фото своих детей на всеобщее обозрение в сети, то на мой взгляд это не совсем умно, если только вы не детский фотограф, и вам необходима реклама. Подумайте, часто ли вы восхищаетесь чужими детьми на улице, в школе, рассматриваете с интересом их фотографии, выполненные банально? Нет, только своими. Вот и все остальные так же )) Вообще я считаю это дурным тоном - выставлять свои семейные фотографии на всеобщее обозрение, да еще пиарить их всеми способами.
Re[indgeo]:
Ну на счет PR Вы не правы. Зачем? А по поводу семейных фото, так зимой других и не снимаю. И как быть?
Re[indgeo]:
Цитата:
от: indgeo
считаю это дурным тоном - выставлять свои семейные фотографии на всеобщее обозрение, да еще пиарить их всеми способами.
Кому чьи снимки размещать - дело личное каждого, тем более, что и лица свои - самим и расхлебывать, если что.
Хуже другое: размещают своих, просят критики, а затем, что ни скажи сколько-нибудь критического, сразу становятся в позу с обидами и с уязвленным самолюбием, что, мол, задели честь, ущемили самолюбие и достоинство их самих и близких им людей, возмущенно взывают к уважительности, корректности, воспитанности и пр.. Вот это по-настоящему дурно и гадко.
"Назвался груздем - полезай в кузов". А не хочешь такой участи - так уж прикройся лопухом и притворись поганкой. ;)
Re[ALB1]:
Цитата:
от: ALB1
Ну на счет PR Вы не правы. Зачем? А по поводу семейных фото, так зимой других и не снимаю. И как быть?

а зачем их всему миру демонстрировать? мне вот это не понятно. Хорошие фото, печатайте, складывайте в семейный альбом, смотрите и наслаждайтесь, никому они больше не интересны, поверьте.
Re[indgeo]:
читая Вас получается новичкам:
-снимать кошек
-снимать кошек
-снимать кошек
а давайте я Вас буду фотографировать и задавать вопросы, просить критику?
у меня нет студии, не желаю ловить посторонних телевиками, нет моделей, кроме близких мне людей... мне перестать общаться на форуме, спрашивать советов и просить помощи у знающих и понимающих людей?
а чем собственно отличается публикация фото в одноклассниках, контактах, и тут? ну за исключением того что тут люди ищут правильные советы и ответы...
И потом... продемонстрировать всему миру красивую фотографию и для Вас наверняка есть одна из целей пребывания на данном форуме...
Re["als ist"]:
Цитата:

от:"als ist"
-снимать кошек
-снимать кошек
-снимать кошек
у меня нет студии, не желаю ловить посторонних телевиками, нет моделей, кроме близких мне людей... мне перестать общаться на форуме, спрашивать советов и просить помощи у знающих и понимающих людей?
а чем собственно отличается публикация фото в одноклассниках, контактах, и тут? ну за исключением того что тут люди ищут правильные советы и ответы...
И потом... продемонстрировать всему миру красивую фотографию и для Вас наверняка есть одна из целей пребывания на данном форуме...

Подробнее

Не угадали. Насчет целей. А насчет снимать, то да, цукен прав, это дело каждого что выкладывать что нет, я всего лишь высказал свою точку зрения и непонимание. А насчет обучения таким способом (выкладывание фото в форум для "критики") я уже высказывался в этой ветке, повторяться не буду. Просто скажу коротко - это тупик.
Re["als ist"]:
Цитата:

-снимать кошек
-снимать кошек
-снимать кошек

Подробнее
Более наглядной иллюстрации к выражению "в огороде бузина, поэтому в Киеве дядька", пожалуй, на форуме пока еще не было. Поздравляю. ;)
Re[цукен]:
indgeo
цукен
=)
Re["als ist"]:
Цитата:

-снимать кошек
-снимать кошек
-снимать кошек

Подробнее

Мне кажется, тут недопонимание с обоих сторон.

В сухом остатке, пмлм, то, что НЕ НАДО информировать широкую общественность о родственных связях с моделью. Это ведь не дает вам право на скидку в критике, правда? Так зачем нам знать, кто на снимке.

Это как классическая уже тут фраза типа "вчера купил камеру, прошу заценить первые снимки". Какая разница, когда вы купили камеру и какие по счету это снимки?

Предполагается, что желающие либо выбирают лучшее из того, что они отсняли (причем они могут объяснить, почему они считают это лучшим), либо показывают кадр с конкретным вопросом (о ББ, цветах, резкости, к примеру).

Я же уже множество раз подчеркивал, что выставляя снимки в сеть, вы фактически открываете свою выставку. Но выставок фото было (и есть) огромное количество. И люди видели не только ваши кадры - но и Брессона, и Наппельбаума и других. Вот вы с ними и должны конкурировать. Ссылки на то, что это фото для домашнего альбома а на фотке любимая дочурка, поэтому снимок запрещено трогать - они не по делу. Хотите интима и приватности - не ставьте снимки!
Re[Елпидифор Пескарев]:
с такой трактовкой я полностью согласен!
Re[indgeo]:
Цитата:

от:indgeo

Что касается выставления фото своих детей на всеобщее обозрение в сети, то на мой взгляд это не совсем умно. Подумайте, часто ли вы восхищаетесь чужими детьми на улице, в школе, рассматриваете с интересом их фотографии, выполненные банально?

Подробнее

А мне нравятся фотографии чужих детей. Такой вот я извращенец :) И семейные альбомы, именно что банальные, без дурных изысков, кажутся мне наиболее ценными. Если встречаю в них фотку из ателье, с правильным светом и позой - пролистываю мигом. И нет ничего плохого в том, чтобы показать эти фотки другим - красивые фотки, красивые детки - законно похвалиться :) У Ветра например очень милая дочурка, и снял он её приятно, я опять захотел кэнон :)
Re[Александр Азанов]:
Даже интересно, почему возникла эта дискуссия.
Какая разница кто снят? Речь о прямоугольном изображении на экране компьютера. Обсуждаем то мы его, а не моделей.
Зачем показывать? А как иначе узнать, что получилось?
По поводу критики. Меня лично не волнует ее форма если есть содержание.
Характеристика: "Семейный альбом" меня не оскорбляет.
....Как-то от фото совсем ушли.
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:
от: Елпидифор Пескарев

Обнаружил, что сегодня по 1-му каналу в 23.40 анонсирована передача про знаменитую фотомодель Верушку (если, конечно, это про нее. Но там написано "жизнь перед камерой").

Про неё, про неё... Очень хороший фильм с прекрасным монтажем и её закадровым голосом. Удовольствие было посмотреть! :D
Re[Александр Азанов]:
Цитата:

от:Александр Азанов
А мне нравятся фотографии чужих детей. Такой вот я извращенец :) И семейные альбомы, именно что банальные, без дурных изысков, кажутся мне наиболее ценными. Если встречаю в них фотку из ателье, с правильным светом и позой - пролистываю мигом. И нет ничего плохого в том, чтобы показать эти фотки другим - красивые фотки, красивые детки - законно похвалиться :) У Ветра например очень милая дочурка, и снял он её приятно, я опять захотел кэнон :)

Подробнее

мне тоже нравятся семейные альбомы, но вот фото из ателье в них вызывают тоску :-)
Re[VitaliyH]:
Хотел сказать, что фильм про Верушку произвел на меня сильное впечатление. В т.ч. очень остро ощутилось собственное любительство. Хотя я практически не занимался никогда подобным тому, что там показано - но даже мои мысли о том как это делать бесконечно далеки от того, что люди делали 30-40 лет назад...

Это не значит, что этого нельзя превзойти. Это значит, что не надо считать себя первым и, безусловно, самым умным и талантливым, человеком на грешной Земле:)
Re[фоторулюбитель]:
Цитата:
от: фоторулюбитель
мне тоже нравятся семейные альбомы, но вот фото из ателье в них вызывают тоску :-)

Меня всегда настораживают такие вот перекосы в манихейском, черно-белом стиле. Мол, любительский семейный альбом - это все! А поделки профи - это отстой!

Не бывает чисто черного и не бывает чисто белого в жизни (в фотографии бывает:)). Нужно видеть достоинства в разном. Мастера из ателье, может, шедевра и не создадут - но показать их фотографии не стыдно. Моя бабушка приглашала фотографов, когда мне было 4-6 лет, эти снимки мне и сейчас приятно посмотреть. Не в смысле себя, а в смысле качества снимков.

И нужно, пмлм, отличать незабудку от дерьма. Если мы ДЕЛАЕМ фотографии - то должны разговаривать о ДЕЛЕ. Не о том, какую уморительную неформальную рожицу скорчила маленькая девочка в камеру, закатив глаза хрен знает куда. А о том, как сфотографировано, как создан и передан образ.

Т.е. я хочу сказать, что в том, что модели на любительских фото иногда ведут себя неформально и тем самым вызывают симпатии зрителей таких фото - НЕТ заслуги фотографа. Либо она минимальна.

Как я уже неоднократно говорил, значительно большая заслуга фотографа в том, чтобы все четко продумать-подготовить (а не снимать со столбами-сараями на ЗП постановочные портреты!) и снять постановку так, чтобы зрители думали не о постановочности, а радовались и удивлялись красоте картинки и глубине замысла.

И еще нужно учесть свой собственный уровень как зрителя. Не факт, что перекошенная детская рожица - суть адекватный объект высокого эстетического наслаждения. Если отложить в сторону понятные родительские эмоции по поводу любимого чада - то немного попахивает мещанством и дурновкусием...
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:
от: Елпидифор Пескарев
Если отложить в сторону понятные родительские эмоции по поводу любимого чада - то немного попахивает мещанством и дурновкусием...
Вам нравится студийное фото ... мне нет ... только и всего

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.