У меня много окон в доме,а шторы пока не на всех.
Вот и приходится ждать темноты и пользоваться свечками.
Жажда снять имеется,вторая умеренная
от:FrolFrolov
[quot]У меня много окон в доме,а шторы пока не на всех.
Вот и приходится ждать темноты и пользоваться свечками[/quot]
ничего не понял.
света много не бывает, дождитесь солнца из нужного окна, свечки и штатив в кладовку до 22 декабря.Подробнее
от:vlad--king
Как подключить фотоаппарат к компьютеру, один из способов - http://www.youtube.com/watch?v=ZNcuNSyzYhg
Переходите на ручной фокус, смотрите грип, ББ, настройки и снимаеете…
С Лайтрумом, больше возможностей - http://www.youtube.com/watch?v=CJ6TnARWCKY
А штатив нужен, не столько против шевеленки, даже при сильном свете, сколько для точной установки грип, точного кадрирования и др. настроек.
Монитор компа, настройте, чтобы тоже всё совпадало… ;)Подробнее
от: hunterfish71
Всем,добрый вечер. Купил таки сегодня штатив. Думал пару дней отдохну от фото и инфы.
Ну,вы понимаете....Еще купил селедку,очень захотелось....
Название : А,теперь,под селедочку.
imgg004670 by Вячеслав Филатов, on Flickr[/quote]от: hunterfish71
Спасибо,завтра буду пробовать.
от: hunterfish71
Так где же его взять,солнце,уже дней десять нет :(
от: Терра2
от: hunterfish71от: Терра2
Я понял,но у меня окна пластиковые,на их фоне :(
Сейчас приглядел одно место,завтра попробую...
Спасибо.
от:Терра2
И еще)
Не циклитесь Вы на предметке) ;) и на натюрморте)
Снимать можно ВСЕ - ступеньки, ботинки, конуру, забор, бутылки молоком и с водкой, перчатки и сумку жены, кур, удочки, сосульки, окна и двери... Снимайте ВСЕ :!: Удерживая камеру в руках... ;)
И потом просто сами смотрите - ЧТО Вам понравилось-что не понравилось...
Просто пробуйте... и анализируйте) :DПодробнее
Ха-ха, не-а, не самый разумный метод для новичка, лучше не спешить и думать…
Хотя, я сам пробовал еще такой метод – вставил экшн-камеру в шляпу с дыркой,
включил в настройках тайм-лапс в 1сек. и камера за полчаса незаметно наснимала 1800 фото в плотной толпе, прогулки по рынку и городу. Можно и типа ролика склеить… :DПодробнее
hunterfish71 – у него правильный подход, пробует натюрморты и ему это интересно, начинает получаться. Натюрморт – это не просто один предмет или ряд предметов сваленных как попало, а как бы картина с идеей, историей и продолжением…
Так и пусть изучит все что с ними связано. А связано очень много полезного – свет-тени-блики, настройки и работа камеры на ручных настройках и в предельных режимах.
Все это весьма пригодится при любых, других видах съемки, разве этого мало, для обучения премудростям фотосъемки, постановки моделей и света?Подробнее
от: FrolFrolov
света много не бывает, дождитесь солнца из нужного окна, свечки и штатив в кладовку до 22 декабря.
от:Терра2
Он начал НЕ с натюрмортов.
Он снял пейзаж - его обругали... ;)
Он снял животных - тоже не похвалили...
Потом похвалили за натюрморт...
Извините, Влад, но Вы просто, видимо, забыли, что значит - быть новичком.
Возможно, Вы преподаете и здесь следуете правилам подробного и систематического ознакомления ......................с :?Подробнее
Натюрморт – это не просто один предмет или ряд предметов.., а как бы картина с идеей…
– свет-тени-блики, настройки и работа камеры на ручных настройках и в предельных режимах.
Все это весьма пригодится... для обучения премудростям фотосъемки, постановки моделей и света?Подробнее
от: vlad--king
Вот он уже попробовал разные виды съемки и натюрморты оказались ближе к душе.
от: Feduha
Тихий ужас. Вот так доводят людей до ...и даже хуже.