Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 39381 - 39400
Re[vlad--king]:
Цитата:

от:vlad--king
Вот и хорошо, ваша концовка в тексте, вполне правильна, особенно когда снимаем для себя…
А нам, сторонним зрителям, сложнее - потому что мы там не были, у нас не осталось в памяти всего окружения.
Потому и показывают, для сторонних зрителей, покрупнее или на передний план, что-то главное.
Для того и предназначены некоторые «штампы», в виде – планов, третей, диагоналей и пр…. ;)

Подробнее

А вот и нет, именно то что хотел и смог сделать автор, как хотел и как смог. Без штампов. Штампы и правила это азбука, а остальное или набор букв или текст, в зависимости от умения автора и подготовки читателя (зрителя).
;)
Re[FrolFrolov]:
Добавлю еще о проблеме выделения главного в кадре…
Это можно сделать, даже при малом размере главного, светом или еще каким-то усилением и направлением нашего взгляда.
Правда, поймать луч света в природе, непросто.
Можно и по другому – дополнительной обработкой…
Посмотрите, к примеру – мое сообщение от 28.09.2015 01:31:58 - https://foto.ru/forums/general/obshhie-voprosy-fotografii/520459,1856#p11251928
Там, простейшая обработка, без фотошопа, в обычном АЙ-СИ-ДИ-СИ…
Мне кажется, стало интереснее?
;)
Re[vlad--king]:
Цитата:

от:vlad--king
Добавлю еще о проблеме выделения главного в кадре…
Это можно сделать, даже при малом размере главного, светом или еще каким-то усилением и направлением нашего взгляда.
Правда, поймать луч света в природе, непросто.
Можно и по другому – дополнительной обработкой…
Посмотрите, к примеру – мое сообщение от 28.09.2015 01:31:58 - https://foto.ru/forums/general/obshhie-voprosy-fotografii/520459,1856#p11251928
Там, простейшая обработка, без фотошопа, в обычном АЙ-СИ-ДИ-СИ…
Мне кажется, стало интереснее?
;)

Подробнее

Зря Вы на меня буквы тратите

Re[vlad--king]:
Э... я тоже сначала вижу щель...
А кадрирование с шариком по центру мне нравится больше.
Но... щель... :)
Re[DMaster]:
Цитата:
от: DMaster
Э... я тоже сначала вижу щель...
А кадрирование с шариком по центру мне нравится больше.
Но... щель... :)

автор видел щель ;) и при сьемке и при редактировании, Это фото про стул или про шарик? или про небо или про горизонт посередине?
;)
ПыСы:
верхнее фото, про то, что у мужика две пары очков :!: ;)
Re[NikonDX]:
Цитата:

от:NikonDX
Извиняюсь за свою глупость. По второму кадру вы предложили такой вариант постановки?

Подробнее

[/img]
Re[VitaliyH]:
Чем вас шарик зацепил? ;)

ну нет у меня мишени, надо же как то стекла и тушки проверять :D

слоник из Тайланда, жаль бегемотика нет :D
Re[FrolFrolov]:
Цитата:
от: FrolFrolov

ПыСы:
верхнее фото, про то, что у мужика две пары очков :!: ;)

Вот это хорошо, что вы сразу это убъясняете. А то вон вырванная из естественной среды ракушка, одиноко распластанная на стойке, одинокий яркий шарик посреди le grand bleu, одинокий хрупкий фонарик на всесильной длани - голову же всю сломаешь, к чему вся эта сложная символика.
С пол щелью просто находка, так сразу и не догадаешься, что это аллегория, значить, la ligne de vie, в конце которой неудобная мебель и последний вздох господина Пэжэ. Но больше всего восхитил стул. Менее зрелый мастер, бьющий на внешние эффекты втащил бы туда реанимационный стол, а вот так - скромно и элегантно, вполне в антониониевском духе.
ПыСы. Да и облака с отражениями какбэ визуально перекликаются с видами Death Valley, Mojave, Cal. - опять Антониони, великий певец одиночества и не кому не кабельности, как сейчас принято писать.
Re[Shibayev]:
Ух впечатлило.
Я там еще слоника выложил, черкните пару строк

ПыСы: у меня есть серии; "Стулья", "Окна", "Двери" и пр.. надо? так хорошо пишете, пишите
Re[Shibayev]:
Цитата:

от:Shibayev
Вот это хорошо, что вы сразу это убъясняете. А то вон вырванная из естественной среды ракушка, одиноко распластанная на стойке, одинокий яркий шарик посреди le grand bleu, одинокий хрупкий фонарик на всесильной длани - голову же всю сломаешь, к чему вся эта сложная символика.
С пол щелью просто находка, так сразу и не догадаешься, что это аллегория, значить, la ligne de vie, в конце которой неудобная мебель и последний вздох господина Пэжэ. Но больше всего восхитил стул. Менее зрелый мастер, бьющий на внешние эффекты втащил бы туда реанимационный стол, а вот так - скромно и элегантно, вполне в антониониевском духе.
ПыСы. Да и облака с отражениями какбэ визуально перекликаются с видами Death Valley, Mojave, Cal. - опять Антониони, великий певец одиночества и не кому не кабельности, как сейчас принято писать.

Подробнее

Э... Уважаемый, а с кем это Вы тут сейчас говорили?..
Re[VitaliyH]:
За окном метель и воскресенье. Чем можно заняться в законный выходной? Правильно - сделать актуальный снимок :)

Re[VitaliyH]:
Всем,добрый вечер. Купил таки сегодня штатив. Думал пару дней отдохну от фото и инфы.
Ну,вы понимаете....Еще купил селедку,очень захотелось....
Ну и поняслось...,селедка без нее не интересна.
На Ваш суд....
Да,если не трудно: пытался подключить фотик к компу для просмотра картинки в онлайн,пишет,что могу смотреть готовые фото. Может какая прога нужна или я туплю.
Можно в нете порыться,но уже глаза и голова устали.

Название : А,теперь,под селедочку.

[more]

Re[VitaliyH]:
Аббертацию на ноже увидел:на втором снимке она больше.
Re[hunterfish71]:
Цитата:
от: hunterfish71
Название : А,теперь,под селедочку.

Свет :( , что Вам мешает дождаться хорошего света из окна? жажда снять или другая жажда?
люблю все, что на столе, а не захотелось :(
положите на стол газетку, взрежте брюхо седедке, поверните, чтоб глаза было видно, шутка, света из окна дождитесь и штатив будет не нужен, кстати селедку можно протереть маслом подсолнечным, стопочку сунуть в морозилку
Re[DMaster]:
Цитата:
от: DMaster
Э... Уважаемый, а с кем это Вы тут сейчас говорили?..

На планарных форумах такая информация обычно содержится в поле "Re". Также принято цитировать всё или часть сообщения, на которое отвечаешь. Тоже наличествует. Нужели и этого не видно? Вот до чего разглядывание щелей доводит.
Re[hunterfish71]:
Цитата:
Аббертацию на ноже увидел:на втором снимке она больше.

На данном этапе освоения камеры, аберрации - последнее о чём надо волноваться :)
Моё пожелание - поднять точку съёмки. Чуток. И не знаю, так ли важен деревянный задник? По-моему его многовато, а смысловой нагрузки он не особо-то и несёт.
Re[hunterfish71]:
Re[фоторулюбитель]:
Цитата:

от:фоторулюбитель

Подробнее

Спасибо за правку,так гораздо лучше Фотошоп только начинаю осваивать.
Re[hunterfish71]:
Цитата:
Фотошоп только начинаю осваивать.

лучше свет учитесь ловить, это нужнее .... :D
Re[щербаков5]:
[quote=щербаков5]На данном этапе освоения камеры, аберрации - последнее о чём надо волноваться :)

Я просто про нее сегодня читал,ну и вспомнил

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.