Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 39321 - 39340
Re[hunterfish71]:
Цитата:
от: hunterfish71
Лампу не искал,понравилось свечками подсвечивать и запах...
Может так и надо ?
Спасбо за поддержку :D

Маленькими свечечками можно подсвечивать стекло...
Re[hunterfish71]:
Цитата:
Блин,света не хватает.

Как по мне, так света вполне хватает.
Попробуйте почитать на досуге:
http://intpicture.com/o-postanovke-kompozicii-v-fotonatyurmorte/
Ну, или что-то подобное.
Re[KareLL]:
Цитата:
от: KareLL
я про рукоять ножа, карельская берёза?

Она и есть.На ней еще есть рисунок,на охоте даю угодать,что нарисовано. Один из десяти видят.Сейчас сфоткаю.......
Re[hunterfish71]:
Цитата:

от:hunterfish71
Блин,света не хватает. Сжег все свечки в доме,порезал любимый пакет жены.

Подробнее

Одно время, когда А.Сенников снимал свои натюрморты, как бы со светом из окна бани – делал так:
- снимал не в бане, а в городской квартире, с деревенским фоном, примерно как у вас сейчас,
- закрывал окно, на солнечной стороне, упаковочным картоном, с дырой для луча света, а чтобы ослабить жесткость и контраст света, слегка ослаблял его, например калькой.
Это хорошо, когда солнца много, смотря где живете?...
А натюрморт со свечой, может быть очень эффектным, посмотрите - https://yandex.ru/images/search?text=%D0%BD%D0%B0%D1%82%D1%8E%D1%80%D0%BC%D0%BE%D1%80%D1%82%20%D1%81%D0%BE%20%D1%81%D0%B2%D0%B5%D1%87%D0%BE%D0%B9%20%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE&img_url=http%3A%2F%2Fimg1.liveinternet.ru%2Fimages%2Fattach%2Fc%2F10%2F110%2F654%2F110654959_large_Natyurmort_so_svechami7.jpg&pos=0&rpt=simage&stype=image&lr=10870&noreask=1&source=wiz
Свеча это уже как бы живой объект, как и керосиновая лампа тоже и это хорошо…
Чтобы добавить света от одной, желательно более яркой свечи в кадре (рисующий свет) и добавить света в тенях, может подсвечивать другой свечой (заполняющий свет), можно и с отражателем из фольги.
Хотя в качестве заполняющего света можно использовать, например пару ламп накаливания включенных последовательно, чтобы приблизить ББ ламп к ББ свечи. Или одна лампа со светорегулятором.

Кстати, есть ли у вас хоть какой-то фоторедактор?
Если нет, скачайте и установите для начала простой, популярный ACDSee Pro 5 Rus, или новее версию. Освоите за один день и там всего достаточно, много инструментов, для несложного редактирования по свету, цвету и др…
Вижу, что растете, значит не зря мы тут пишем советы… Успехов! ;)
Re[FrolFrolov]:
Цитата:
от: FrolFrolov
именно так ;)

ПыСы перешарп на Вашем фото НМВ

А, ну ок тогда. И вообще эта линия дискуссии зашла в махровую вкусовщину: что лучше, камерный оркестр или симфонический? И у лаконичного послания и у каши в кадре есть сторонники. Мне больше по вкусу каша. Скажем вот этот портрет скучноват фоном, ну какой там был.

А тут с фоном всё нормально

люди более- менее вписаны в окружающее пространство, и всё уцелом выглядит живее, хотя и без претензий на экзистециальные откровения.

А шарп Standard for WEB из LR, да, на IPS мониторе виден перешарп, на кинескопе - норм. И на IPS раккушка смотрится гораздо светлее, на кинескопе тёмная до неразличения фактуры.
Re[hunterfish71]:
Цитата:
Блин,света не хватает. Сжег все свечки в доме,порезал любимый пакет жены.

При чём здесь свет? Фронтфокус там. Сфокусировано на передней кромке разделочной доски и режущей кромке ножа. Всё остальное не в резкости. Брак, корзина.
Re[DMaster]:
Цитата:

от:DMaster
Что-то я не понял, о чём это Вы?
Я инструкцию к фотику осилить не могу, а Вы мне: "формулу зависимости ГРИП от размера матрицы"... Столько умных слов сразу. Только 2 слова знакомых: "от" и "размер"...

Подробнее

Тогда следуйте своему совету и учите матчасть. Что, когда мы берем объектив от полнокадрового никона и приделываем его на дюймовый никонван, от этого меняется фокусное у него, относительное отверстие, или ГРИП?
Хотя после плодотворной дискуссии с Александром Бейчем на эту тему ничему уже не удивлюсь.
Начитаются в интернетах всякой ереси от самородных гуру, и давай выдавать занебесные откровения.
Re[vlad--king]:
Цитата:
от: vlad--king

Кстати, есть ли у вас хоть какой-то фоторедактор?

В exif виден Adobe Photoshop CS5 Windows. Это всяко лучше, чем ACDSee pro, хотя на первых порах, может, это и избыточно.
Re[Shibayev]:
Цитата:

от:Shibayev

.

Подробнее

Душевный портрет. Мне нравится.
Re[KareLL]:
Цитата:
от: KareLL
я про рукоять ножа, карельская берёза?

Re[Shibayev]:
Цитата:

от:Shibayev
Тогда следуйте своему совету и учите матчасть. Что, когда мы берем объектив от полнокадрового никона и приделываем его на дюймовый никонван, от этого меняется фокусное у него, относительное отверстие, или ГРИП?
Хотя после плодотворной дискуссии с Александром Бейчем на эту тему ничему уже не удивлюсь.
Начитаются в интернетах всякой ереси от самородных гуру, и давай выдавать занебесные откровения.

Подробнее

Что-то Вас, батенька, понесло...
Ну, если размер матрицы тут никаким боком не прикрутить, будьте так добры, поясните, пожалуйста, почему на одинаковой диафрагме такие разные результаты?
Спасибо.

Re[vlad--king]:

Вижу, что растете, значит не зря мы тут пишем советы… Успехов! ;)[/quote]

Спасибо.Буду пыжиться...
Учителя хорошие.... :D
Re[DMaster]:
Поясняю: фокусные расстояния объективов различаются более чем в два раза. У меня 7,1мм, у вас не меньше 18мм.
На здоровье, батенька.
Re[Shibayev]:
Цитата:
от: Shibayev
При чём здесь свет? Фронтфокус там. Сфокусировано на передней кромке разделочной доски и режущей кромке ножа. Всё остальное не в резкости. Брак, корзина.

Я здесь человек новый,мало кого знаю. Можно полюбопытствовать,сколько у Вас выдающихся учеников и если такие есть,можно посмотреть их произведения?
Не почтите за дерзость.
С уважением.
Re[VitaliyH]:
Она и есть.На ней еще есть рисунок,на охоте даю угодать,что нарисовано. Один из десяти видят.Сейчас сфоткаю....... лосяш символ ОТЗ
Re[VitaliyH]:
портреты очень даже!!! СММ.
Re[DMaster]:
Цитата:
от: DMaster
Как по мне, так света вполне хватает.
Попробуйте почитать на досуге:
http://intpicture.com/o-postanovke-kompozicii-v-fotonatyurmorte/
Ну, или что-то подобное.

Спасибо,почитаю.
Re[hunterfish71]:
Цитата:
Я здесь человек новый,мало кого знаю. Можно полюбопытствовать,сколько у Вас выдающихся учеников и если такие есть,можно посмотреть их произведения?
Не почтите за дерзость.
С уважением.

Прошу не кипятиться и не обижаться.
У Господина Shibayevа тон несколько резковат, но, в общем, замечание в тему.
Привыкайте. Чего только не услышите... Если не согласны - аргументируйте.
Re[hunterfish71]:
Цитата:
Не почтите за дерзость.
С уважением.

Я не учу фотографии. Вы выставили фотографии в этой ветке, значит спрашиваете мнения участников о них. По поводу последней я высказался: объекты съёмки не в фокусе, технический брак. Композиция, цвет, свет уже значения не имеют.
Не нравится мнение - не принимайте.
Re[DMaster]:
Цитата:
от: DMaster
Прошу не кипятиться и не обижаться.
У Господина Shibayevа тон несколько резковат, но, в общем, замечание в тему.
Привыкайте. Чего только не услышите... Если не согласны - аргументируйте.

На обиженных воду возят,я сам запрегу,навык есть... ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.