Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 39301 - 39320
Re[NikonDX]:

Re[DMaster]:
Цитата:
от: DMaster
Размер матрицы... Учите матчасть!..

Попробуйте для себя найти в этих ваших интернетах формулу зависимости ГРИП от размера матрицы. Наверняка тоже много нового узнаете.
Re[NikonDX]:
Цитата:
от: NikonDX
Ничоси. А как мыло творить на полном кадре тогда? Открыл для себя новый раздел фотографии :D

Легко. Поставить мылящий объектив, и вперёд.

А вообще, по моему мнению, когда в постановочном натюрморте две трети предметов основной композиционной группы в дефокусе, это выглядит отвратительно. Такая фотография говорит только: "Смотрите, смотрите, я тоже купил светосильный полтинник!", а смотреть на это боль. Другое дело там в пивной в кафе, на натуре, с рук, делая клозапы, дырку, порой, и не очень-то подожмёшь. Тут деваться некуда.

И без фона скучнее получается, чесслово.

Re[Shibayev]:
Цитата:

от:Shibayev
...
А вообще, по моему мнению, когда в постановочном натюрморте две трети предметов основной композиционной группы в дефокусе, это выглядит отвратительно. Такая фотография говорит только: "Смотрите, смотрите, я тоже купил светосильный полтинник!", а смотреть на это боль.

Подробнее

смотреть боль когда каша на снимке, увидел- снял- показал-понял, что увидел- но пусть станет авторской задумкой

Барный стол не вытерт
Re[FrolFrolov]:
О чём этот пример? Тут есть группа предметов образующих композицию? Подымите мне веки, не вижу.
Хотя да, тоновый баланс планов таков, что смотришь только на фон.
Re[Shibayev]:
Цитата:
от: Shibayev
О чём этот пример? Тут есть группа предметов образующих композицию? Подымите мне веки, не вижу.
Хотя да, тоновый баланс планов таков, что смотришь только на фон.

Ага два предмета ракушка и ее тень, расскажите про тоновый баланс, пожалуйста, готов учиться, не зря ведь размещаю в этой теме.
Пожалуйста
Re[FrolFrolov]:
Ракушка на стекле, зачем она здесь, в чем идея снимка??
А вот на берегу моря – другое дело, да еще с хорошим светом, фоном, волной…
Здесь можно посмотреть тысячи подобных фото - https://yandex.ru/images/search?text=%D1%80%D0%B0%D0%BA%D1%83%D1%88%D0%BA%D0%B0%20%D0%BD%D0%B0%20%D0%B1%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B3%D1%83%20%D0%BC%D0%BE%D1%80%D1%8F%20%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE&img_url=http%3A%2F%2Fzvimer.ru%2Fo%2F31%2Frakushka_na_beregu_1920x1200.jpg&pos=0&rpt=simage&stype=image&lr=10870&noreask=1&source=wiz
Re[vlad--king]:

Цитата:
от: vlad--king
Ракушка на стекле, зачем она здесь, в чем идея снимка??
А вот на берегу моря – другое дело, да еще с хорошим светом, фоном, волной…
Здесь можно посмотреть тысячи подобных фото

мне тысячи не нужны, своих и на берегу и рядом сотни, их просто снимать они уже мертвые :(
я Shibayev показывал на его пост, жду его ответа по тоновому балансу ;)

ПыСы:
я знаю что предметка и натюрморт сложные жанры, хочется послушать мнение специалиста.
Re[FrolFrolov]:
Цитата:
от: FrolFrolov
Ага два предмета ракушка и ее тень, расскажите про тоновый баланс, пожалуйста, готов учиться, не зря ведь размещаю в этой теме.
Пожалуйста

Да я ни разу не специалист ни в предметке ни в натюрморте ни в макро.
Поэтому посмотрите сами на свои ощущения и на своё распределение внимания.
С какого плана осмотр начинается, через какой проходит, на каком останавливается, и начинается разглядывание (если, конечно, начинается - ничего особо примечательного там нет).

Тонально планы разделены так же, как у вас с ракушкой, в разделения дефокусом почти нет, при таком размере вообще не видно. Нуивот с ракушкой то же самое, что она есть, вместе с отражением, что один невытертый стол.
Для попсового снимка, возможно, стоило сфокусироваться на фоне.
Только не подумайте, что я против подобного кадра, просто в пятницу вечером он наводит на размышления о тщете всего сущего: вот жил себе моллюск, жил, а теперь его пустой экзоскелет руссо туристо фотографирует на полутёмной обочине праздника жизни. Ну, не обязательно так, но наподобие.
Re[Shibayev]:
Цитата:

от:Shibayev
Да я ни разу не специалист ни в предметке ни в натюрморте ни в макро.
Поэтому посмотрите сами на свои ощущения и на своё распределение внимания.
Только не подумайте, что я против подобного кадра, просто в пятницу вечером он наводит на размышления о тщете всего сущего: вот жил себе моллюск, жил, а теперь его пустой экзоскелет руссо туристо фотографирует на полутёмной обочине праздника жизни. Ну, не обязательно так, но наподобие.

Подробнее

именно так ;)

привет земляк :D

ПыСы перешарп на Вашем фото НМВ
Re[Shibayev]:
Цитата:
от: Shibayev
Попробуйте для себя найти в этих ваших интернетах формулу зависимости ГРИП от размера матрицы. Наверняка тоже много нового узнаете.

Что-то я не понял, о чём это Вы?
Я инструкцию к фотику осилить не могу, а Вы мне: "формулу зависимости ГРИП от размера матрицы"... Столько умных слов сразу. Только 2 слова знакомых: "от" и "размер"...
Re[VitaliyH]:
Блин,света не хватает. Сжег все свечки в доме,порезал любимый пакет жены.

Re[hunterfish71]:
Днем снимайте, когда те минуты, что свет в окно. Уже свет есть, и мысль видно, мясного в закуску совсем нет? ☺
Re[hunterfish71]:
Цитата:
от: hunterfish71
Блин,света не хватает. Сжег все свечки в доме,порезал любимый пакет жены.

:D А лампу не нашли? ;)
Аскетичные у Вас такие... мужские натюрморты) Нравится.
Re[VitaliyH]:
у ножа ручка карелка :?:
Re[VitaliyH]:
и хлеб ржаной :)
Re[FrolFrolov]:
Цитата:
от: FrolFrolov
Днем снимайте, когда те минуты, что свет в окно. Уже свет есть, и мысль видно, мясного в закуску совсем нет? ☺

Мясо будет,подождем ......
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2
:D А лампу не нашли? ;)
Аскетичные у Вас такие... мужские натюрморты) Нравится.

Лампу не искал,понравилось свечками подсвечивать и запах...
Может так и надо ?
Спасбо за поддержку :D
Re[KareLL]:
Цитата:
от: KareLL
у ножа ручка карелка :?:

Финка,родная....
Ну,это рядом.... :D
Re[VitaliyH]:
я про рукоять ножа, карельская берёза?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.