Тема закрыта
Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)
Всего 63186 сообщ.
|
Показаны 39161 - 39180
Re[NikonDX]:
Посмотрите, например, здесь миллион фото с таким сюжетом, не шедевры, но может что-то и понравится - https://www.google.ru/search?q=%D0%B4%D0%B5%D0%B2%D1%83%D1%88%D0%BA%D0%B0+%D1%83+%D1%84%D0%BE%D0%BD%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B0+%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE&newwindow=1&hl=ru&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwjvyvGspevKAhWJJ5oKHY1TCY8Q_AUIBygB&biw=1280&bih=532
Re[NikonDX]:
ФР подлиннее, жену окликнуть, выдержку попробовать поменять на вкус, ТС вправо/лево , снимать серией
Re[NikonDX]:
Проще всего - посадить жену на край фонтана... спиной к струям...
Или Вам так важна лавочка?
О, Влад уже написал...)))
Или Вам так важна лавочка?
О, Влад уже написал...)))
Re[Терра2]:
от:Терра2
Ээ, нет, уважаемый Михаил Батькович... на минимализм Вы меня не уговорите... :D
(Хотя лаконичность в снимках мне очень по душе... )
Ибо такой минимализм требует и прекрасной оптики, и серийной съемки, и цепкого аф, и тыщ как минимум пятьсот кадров за плечами... ;)
А я примитивизмом всего лишь хотела замаскировать отсутствие всего этого...![]()
(Например, одна моя мыльничка и шиповник, и капельку, и улитку сняла бы, глядишь, и не хуже...но вот так размыть фон ей совсем не под силу...
)
Подробнее
Оптика практически рядовая: жужалка снята ещё на мануальный MF NIKKOR 50/1.4, на диафрагме 2. (ЭКЗИФы можно посмотреть прямо в ветке - жмакаете по фотографии,потом внизу под фотографией на 3 точки, предложат открыть ЭКЗИФ).
Шиповник снят на старенький, купленный ещё с десяток лет назад, для плёночного F-100, AF NIKKOR 28-105/3.5~4.5D с диафрагмой 7,1. Фон размыт потому, что до этого фона метров 70. Улитка снята уже на AF NIKKOR 50/1.4 (друг на Рождество подарил) на диафрагме 4 - опять-таки до фона расстояние метров 20. Чайка снята на AF NIKKOR 18-35/3.5~4.5D - тоже не супер-пупер оптика. Правда здесь мне жена помогала - батон ломала да чаек кормила.
Мыльничкой тоже можно фон размыть, главное выбрать объект подальше от фона, или наоборот!
Re[NikonDX]:
от: NikonDX
Последние 2 снимка красивые, не понимаю как такое блаженство без прикладных программ снимаютУточек люблю, чаек не особо.
NikonDX: hunterfish71: Спасибо!
Re[Михаил Романовский]:
от:Михаил Романовский
Оптика практически рядовая: жужалка снята ещё на мануальный MF NIKKOR 50/1.4, на диафрагме 2. (ЭКЗИФы можно посмотреть прямо в ветке - жмакаете по фотографии,потом внизу под фотографией на 3 точки, предложат открыть ЭКЗИФ).
Шиповник снят на старенький, купленный ещё с десяток лет назад, для плёночного F-100, AF NIKKOR 28-105/3.5~4.5D с диафрагмой 7,1. Фон размыт потому, что до этого фона метров 70. Улитка снята уже на AF NIKKOR 50/1.4 (друг на Рождество подарил) на диафрагме 4 - опять-таки до фона расстояние метров 20. Чайка снята на AF NIKKOR 18-35/3.5~4.5D - тоже не супер-пупер оптика. Правда здесь мне жена помогала - батон ломала да чаек кормила.
Мыльничкой тоже можно фон размыть, главное выбрать объект подальше от фона, или наоборот!Подробнее
Даа... значит, главное тогда - опыт)
И - мыльнички размывают... но некрасиво... неровно... в отличие от нормальных объективов.
Re[Терра2]:
от: Терра2
Даа... значит, главное тогда - опыт)![]()
И - мыльнички размывают... но некрасиво... неровно... в отличие от нормальных объективов.
Вот моя мыльница FUJI S9600 (обзывается просьюмеркой, что означает продвинутая мыльница - девять лет старушке стукнуло намедни), так размывает вполне себе сносно. Снимал, правда, на длинном хвосте (эквивалентен объективу 300мм для ФФ) и на открытой дыре для длинного хвоста 4,9. Жамкните по картинке - справа появится ЭКЗИФ.

Re[Михаил Романовский]:
от: Михаил Романовский
Вот моя мыльница FUJI S9600...
Ну, разве это мыльница?

Вот это - мыльница:

По-моему, не честное сравнение...
Хотя, для многих профи любой кроп - мыльница... Увы...
Re[DMaster]:
Вот потому я её и взял в своё время, что похожа на фотоаппарат - как внешне, так и по тактильным ощущениям, хоть матрица у неё и величиной с ноготок на мизинце ( 1/1.7), но всё-таки чуть больше, чем у отъявленных мыльниц.
Re[VitaliyH]:
Смотрю на планшете,походу затемнил. На компе вроде нормально все было.
Если у кого нибудь будет время и желание,попрошу отредактировать фотки(на свой вкус).
Хочу деда найти и подарить.
С уважением.
Если у кого нибудь будет время и желание,попрошу отредактировать фотки(на свой вкус).
Хочу деда найти и подарить.
С уважением.
Re[Михаил Романовский]:
[quote=Михаил Романовский]А я за молочишком пошёл, и заодно старушку выгулял!
С Вашим опытом можно из внутреннего кармана фоткать
А,старушка то, где??? ;)
С Вашим опытом можно из внутреннего кармана фоткать
А,старушка то, где??? ;)
Re[hunterfish71]:
от: hunterfish71
А,старушка то, где??? ;)
"Старушка" из себя пейзажи выдавливала... :D
Re[hunterfish71]:
Разрешил себя щелкнуть.
Замечательный типаж.
Но:
из правого уха дом вылез
...дом ещё пока вылазит... :D
Обращайте внимание на задний план. Это важно.
Re[DMaster]:
от: DMaster
...дом ещё пока вылазит... :D
Обращайте внимание на задний план. Это важно.
Да,маленький,но ветко....
Понял!!!!!!
Re[DMaster]:
от: DMaster
"Старушка" из себя пейзажи выдавливала... :D
"Больные"люди.
И,зачем я купил зеркалку......?
Re[hunterfish71]:
"Больные"люди.
И,зачем я купил зеркалку......?
Делать снимки которые нравятся себе и еще куче народу которые не сидят на фото форумах ;) , или Ваша цитата из Великого лысого.
по Вашим портретам, не стесняйтесь подходить поближе и ФР подлиннее, у Вас много в кадре, это нужно либо упорядочить либо исключать при сьемке
Re[FrolFrolov]:
от:FrolFrolov
Делать снимки которые нравятся себе и еще куче народу которые не сидят на фото форумах ;) , или Ваша цитата из Великого лысого.![]()
по Вашим портретам, не стесняйтесь подходить поближе и ФР подлиннее, у Вас много в кадре, это нужно либо упорядочить либо исключать при сьемкеПодробнее
Вникаю,не торопясь