Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 38981 - 39000
Re[Surgeon123]:
Цитата:
от: Surgeon123
+ должен быть хороший , желательно дневной свет. Желательно еще отсроченный спуск использовать.

Дневной-дневным, но вот вся беда в том, что светосила, как правило, нужна при хреновом освещении!
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:
от: Михаил Романовский
светосила, как правило, нужна при хреновом освещении!

Ну далеко не всегда. Это не основная причина брать светосильные стекла..
бэк фронт
на каком расстоянии фоткать мишень? сделал снимки на расстоянии метр, что т совсем все ужасно.
Re[111111q]:
Цитата:
от: 111111q
на каком расстоянии фоткать мишень? сделал снимки на расстоянии метр, что т совсем все ужасно.

кошка есть в доме? сфоткайте
или куклу какую-нить, что ли. может и мишень не понадобится
а то у вас 4 сообщения и все про мишень
Re[111111q]:
Цитата:
от: 111111q

У меня на кеноновском полтиннике при комнатном освещении стабильный бэк. Небольшой, но есть. Хотел уже на юстировку тащить, но вышел на улицу- и все в цель. Практически не мажет.
бэк фронт
Вот сфоткал в режиме А, iso 100. Под лампой, без вспышки с растояния где то 1м - 1,3м и приблизительно 0,5-0,7 метра. ПОмогите понять это норма или нет.
Объектив никкор 50 мм 1,8. с автоспуском, со штатива. угол пытался на глаз сделать 45, но возможно не смог.

Со вспышкой исо 100

как будто фронт фокус, справа часть монитора и металлическая полочка в фокусе, хот они на пару сантиметров ближе чем оранжевая обезьяна в центре. фокусировался на пузе центральной обезьяны.
Re[Surgeon123]:
Цитата:
от: Surgeon123
Ну далеко не всегда. Это не основная причина брать светосильные стекла..

Лично мне, днём открытые дырки практически не нужны - разве, что раз в квартал!
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:
от: Михаил Романовский
Лично мне, днём открытые дырки практически не нужны - разве, что раз в квартал!

Ну это смотря что снимать ;)
Re[111111q]:
Как вы снимаете? Джипег 6000*4000, и весит 1.5 мб. Может в этом причина плохого качества?
Re[Surgeon123]:
Попутчик. Дорожный этюд.
]
Re[DMaster]:
Цитата:
от: DMaster
Попутчик. Дорожный этюд.

неудачный
Re[111111q]:
Вы в подвале тестируете? Подсветите нормально линейку.

Решил свою 35ку стрельнуть в комнатных условиях. Штатив правда самодельный пришлось гамазить из подручных средств. :D

Из освещения был только потолок с софитами и настольная лампа, котрую не предоставилось возможным водрузить над мишенью, подсветил с левого бока, где явны бэк-фокус просматривается. Правая сторона осталась в пределах допуска и меня это полностью устраивает исходя из стоимости данного объектива.

У вас слишком мало света в помещении имхо для тестирования, тем более точнейшего :) . Днём на подоконнике перепроверьте, стекло как можно ближе прижмите к мишени, более реалистичная картинка появится. Надеюсь сон ещё не пропал из за данной проблемы?
Re[VitaliyH]:
Всем привет! Купил первый фот ( олимпус епл6 (14-42+40-150)), фотографией никогда не занимался, не было даже мыльницы.
Собственно покупал чтобы фотографировать плитку

Подскажите пожалуйста какой лучше объектив использовать, и настройки диафрагмы, выдержки, исо, баланс белого.
Хотя бы с какой стороны плясать.
Этот кадр снят со штатива, подсвечивал галогенным прожектором сверху, f4, 1/10с, 200, wb авто.фокусное расстояние 19мм.
Отснял сегодня около 200 кадров в разных режимах в том числе и в авто, авто не очень получается, есть снимки которые меня устраивают, но думаю с вашей помощью можно сделать лучше.
Re[VitaliyH]:
Сильно не пинайте, сегодня первый день фотаю))
Re[Денчик 24]:
Для таких съемок, для рекламы изделий – лучше использовать фикс, с нормальным фокусным, например для вашего Олимпуса, можно недорогой Сигма 30/2,8.
Диафрагму, для таких плоских фото, можно сильно не прикрывать достаточно 5,6 и камеру на штатив.
У вас видимо строительный, прямоугольный прожектор, с галогенкой, мощностью около 500вт.?
Нормально, для такой съемки, но у них бывает неравномерность света. Лучше позади лампы, на отражатель наложить дополнительно мятую алюминиевую фольгу, хоть от шоколада.
По балансу белого, если в режиме Авто, то аппарат будет часто ошибаться в желтизну, как сейчас у вас.
Лучше перейдите в режим А, ББ – лампа накаливания. Еще точнее ББ вручную, по белому (серому) листу бумаги, без оттенков.

Прожектор лучше под углом около 45 градусов, а тени можно подсветить большим отражателем серебро/ белый, или вторым прожектором послабее, с другой стороны, или от аппарата, примерно в два раза дальше первого, чтобы не убить совсем тени, с потерей объема…

Re[Денчик 24]:
Цитата:
от: Денчик 24
Отснял сегодня около 200 кадров в разных режимах в том числе и в авто, авто не очень получается, есть снимки которые меня устраивают, но думаю с вашей помощью можно сделать лучше.

Вам нужно проанализировать как сняты снимки, которые понравились и повторить параметры
кто лучше Вас знает как правильно снять плитку? т.е требования к конечному результату
Есть спецы в фото которые снимают кирпичные стенки и долго спорят, но это не тот случай. :D
Re[Денчик 24]:
В каком разрешении снимки будут предоставлены на обозрение потенциальному клиенту?
Re[VitaliyH]:
Поругайте,что не так..?

Re[hunterfish71]:
КМК, ракурс не удачный.
Re[VitaliyH]:
Вот еще:

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.