Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 39001 - 39020
Re[hunterfish71]:
Цитата:
от: hunterfish71
Поругайте,что не так..?

в принципе, оба кадра кажутся мне темноватыми
с коровкой непопадание в фокус (что вполне может быть связано с относительно длинной выдержкой в 1/500, хотя иногда с коровками ее может и хватить)
но в любом случае закрытие диафрагмы до 10 выглядит неоправданным, открытие ее на пару стопов позволило бы существенно сократить выдержку и с гарантией хватило бы на движущийся с такой скоростью объект.. и не только
Re[VitaliyH]:
Крова плоская получилась, без объёма, задний план отсутствует, хотя две непонятные ветки торчат, можно было тогда замазть в том же фотошопе и оставить корову на белом листе. Если на NOKIA 3110 фоткали, то пойдёт :D
Re[hunterfish71]:
Цитата:
Поругайте,что не так..?

Kit. Со всеми вытекающими.

Девочку стоило покрупнее взять. Что у неё в руке я разглядел только увеличив изображение. Сначала думал, что сотовый телефон. Потом оказалось, рыба . Диафрагму можно было приоткрыть до 4-4,5 - портрет же вроде. Диафрагму открыли, подошли поближе и получилась бы канфэтка
Re[щербаков5]:
Ошибки понял.Учту.
Спасибо.
Re[щербаков5]:
[quote=щербаков5]Kit. Со всеми вытекающими.

Девочку стоило покрупнее взять. Что у неё в руке я разглядел только увеличив изображение. Сначала думал, что сотовый телефон. Потом оказалось, рыба .

Сейчас детей сотовым не удивишь,а вот рыбкой из лунки уже можно.
Re[щербаков5]:
Цитата:
от: щербаков5

А какие вытекающие из Kit(a)? Все эти тухлые разговоры о якобы плохой резкости и о совсем говняном цвете китовой оптики не болльше, чем разговоры тех писак у которых глаза, руки, мозги и всё остальное находятся на известном всем месте! C новичками тут всё понятно! Только не подумайте что я против стёкол с красненькой буквочкой L! Если есть такие задачи и потребности снимать элечной оптикой - не вопрос, вперёд и с песней! Но новичкам не надо засирать мозги!
Для примера, kit vs L :

=================================================
...опять какое-то говно с загрузкой файлов! Загрузу примеры позже!!!

тогда кину ссылку на примеры фотографий с китового объектива 18-55
http://www.robertmekis.com/?kateg=photos&subkateg=landscape

И ПОМНИТЕ САМОЕ ГЛАВНОЕ! СНИМАЕТ НЕ ОБЪЕКТИВ А ФОТОГРАФ!
Re[щербаков5]:
Цитата:
от: щербаков5

можно полистать тему >>>>>>
и более ясно сформулировать что же там из кита такое криминальное вытекает 8)
Re[eropegoff]:
Цитата:
от: eropegoff
...и более ясно сформулировать что же там из кита такое криминальное вытекает 8)

Да, да! Согласен! Да и ссыль на соответствующую ветку в тему!

+100

Re[Соколов Леонид]:
Цитата:
от: Соколов Леонид
Да, да! Согласен! Да и ссыль на соответствующую ветку в тему!

+100

Главное не ругайтесь. Я понял,что оъектив нормальный,дело рук и мозгов.
В школе занимался фото,но это было 30 лет назад.
Фоткал на Горизонт и ФЭД.
Сейчас пытаюсь всомнить былое.
Нет,мыльницей пользовался постоянно,но в AUTO.
Сейчас жалею,столько опыта и хороших кадров упустил :(
Re[hunterfish71]:
Да никто, собственно и не ругается! :) Просто иногда становится смешно, когда читаешь такие комменты: Kit. Со всеми вытекающими!. :D

Цитата:
...нет,мыльницей пользовался постоянно,но в AUTO.

Так а кто вам мешает на той же мыльнице поставить ручной режим и попробовать снимать? Кстати, очень помогает, быстрее начинаешь понимать значение таких параметров как iso, диафрагма и выдержка! Попробуйте!

....и да, есть ли возможность покрутить RAW файлик девочки с золотой рыбкой, ну т.е. не могли бы вы скинуть его кудани-будь для скачивания.
Re[Соколов Леонид]:
Цитата:

от:Соколов Леонид
Да никто, собственно и не ругается! :) Просто иногда становится смешно, когда читаешь такие комменты: Kit. Со всеми вытекающими!. :D

Так а кто вам мешает на той же мыльнице поставить ручной режим и попробовать снимать? Кстати, очень помогает, быстрее начинаешь понимать значение таких параметров как iso, диафрагма и выдержка! Попробуйте!

Подробнее

Мыльница-это вещь!!!!!!!!!!
В корман положил и попер свистя "Калинку"
Но,появилась зеркалка,ее надо осваивать.
Re[Соколов Леонид]:

....и да, есть ли возможность покрутить RAW файлик девочки с золотой рыбкой, ну т.е. не могли бы вы скинуть его кудани-будь для скачивания.[/quote]

К сожалению ,девочку(дочку) в RAW не щелкал (только осваиваю технику),теперь буду.
Re[hunterfish71]:
1). Снимайте в RAW, ничего сложного в этом нет, а возможности для редактирования от ----->0 ... и ----->до бесконечности! До бескочечности это я немного загнул, ну или где-то около этого!
2). Почему не выложили на обсуждёжь вот это: https://fotki.yandex.ru/next/users/serezhasergny/album/447069/view/1391525?page=0

ЗАЧЁТНЫЙ КАДР! Давайте вашу зачётку, первый семестр вы закрыли! :D
Re[VitaliyH]:
Первая проба TIMELAPSE :D

[object width="560" height="315"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/zUe2msx33e8&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/zUe2msx33e8&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="560" height="315"][/embed][/object]
Re[Соколов Леонид]:
Цитата:

1). Снимайте в RAW, ничего сложного в этом нет, а возможности для редактирования от ----->0 ... и ----->до бесконечности! До бескочечности это я немного загнул, ну или где-то около этого!
2). Почему не выложили на обсуждёжь вот это: https://fotki.yandex.ru/next/users/serezhasergny/album/447069/view/1391525?page=0

Подробнее

Сдается мне, это разные товарищи?
Re[Vladislav55]:
Цитата:
от: Vladislav55

Что то я тоже не понял ???
Re[Соколов Леонид]:
Цитата:

Подробнее

Хммм. Вообще-то это мое фото) ;)
Re[*******]:
Цитата:
от: Vladislav55

Цитата:
Что то я тоже не понял ???

Дико извиняюсь товарищи! Бес попутал! Писал перед тренировкой - торопился!
Но автору Surgeon123 всё равно респект и уважуха! :D
Re[Surgeon123]:
Цитата:
от: Surgeon123
Хммм. Вообще-то это мое фото) ;)

Так точно, сэр! И ещё раз повторюсь - ЗАЧЁТНЫЙ КАДР!
Re[NikonDX]:
Цитата:
от: NikonDX
Первая проба TIMELAPSE :D

На что снято и какой интервал?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.