Цитата:от:Sejoga
Спасибо, снимаю в РАВе, потом в фотошопе обрабатываю, но с балансом белого ни как подружитца не получаетца.
Наличие фотошопа и крутой камеры, к сожалению, ни сделали из меня выдающегося фатографа.
Да и 5Д у меня недавно, раньше снимал на 400Д и использовал вспышку, там попроще с ББ было както, теперь пытаюсь идти в сторону "avelible light", ну и вот такое получилось.Подробнее
Ваш снимок достаточно легко поправить использовав фильтр №80 (синий), потому что ваш снимок излишне желтый

Ессно, я не пытался сделать "правильно", я просто показал, как можно одним действием убрать бОльшую часть желтизны.
Немного странно слышать о ваших проблемах с ББ

Если вы снимаете в РАВ, то должны видеть вот такое меню.
Оно, кстати, очень разумно организовано. Именно в такой последовательности и стоит обрабатывать файлы на компьютере. Больше того, конвертера в большинстве случаев и достаточно.
Этапы такие:
1. Экспонирование. Вывести уровни на нормальный уровень.
2. Поправить баланс белого (движок "Температура"). Например, зимний пейзаж на солнце будет иметь где-то от 5800 до 6300 (приблизительно). А более точно (по моему опыту борьба с компактом Панасоник, который частенько врет) должно быть где-то 6600-7000. Это вот как раз очень важный этап, нужно вывести реалистичные цвета (и принять решение, чем пожертвовать, если картинка противоречивая). "Оттенком" можно поправить.
3. Поправить контраст. Как правило он завышен на цифровых камерах. Даже если вас все на первый взгляд и устраивает, просто сдвиньте движок влево (в т.ч. до упора) и посмотрите, как меняется снимок.
4. Вернитесь к уровням (Экспонирование) и уточните, если требуется.
5. Теперь у вас уже хорошая (но не конечная!) картинка, поэтому самое время задуматься о кадрировании. На рисунке не показан, но там есть инструмент в конвертере. После этого у вас уже практически готовый снимок.
6. Затемнение и заполняющий свет нужны если диапазон яркостей сцены был большой и у вас небо, допустим, слишком яркое, а тени под деревьями слишком темные. Это эквивалент инструмента в ФШ "Света\тени".
7. "Четкость" на ваш вкус, под задачу\идею.
8. "Красочность" и "насыщенность" - тоже. Я обычно насыщенность чуть увеличиваю.
Все. Этого достаточно для большинства фотографий. В частности для ваших портретов - так выше крыши.
Собственно ФШ я использую под специальные задачи типа тонкого перевода в ч\б, использование фильтров, избирательная корреакция цветов и пр. Это либо если были сложные условия съемки, либо у вас такая концепция задумана и вы ее реализовываете.
Вроде просто. Поэтому уточните, плиз, в чем выражется ваша неспособность "подружиться с ББ"?