Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 3841 - 3860
Re["als ist"]:
Да какие тут замечания - тут классная собака и куча эмоций!)))

Низкий ключ я бы тут снимать не стал. Упор на детализацию и всё-таки светлые тона, как основные...
как-то так или светлее:

Низкий ключ...
Ну вот, что-то похожее, обработкой с цифры не заморачиваюсь:

Re["als ist"]:
Это обычна фотка в чб варианте.

http://photo-element.ru/analysis/low-key/low-key.html
Здесь можно посмотреть о низком ключе
Re[Бармолей]:
Цитата:
от: Бармолей
поэкспериментировал

Эти снимки показывают, что вы пока не уловили, ищите вслепую...

Обратите внимание, что на этих снимках снова ребенок. Все детское, особенно рот. А на том снимке ребенка выдавали лишь глаза. И то не полностью. А нижняя часть - если вы закроете глаза - вообще женская. Там рисунок губ абсолютно взрослый.

Там был образ. А здесь просто любительская фотка ребенка (хоть и выполненная технически хорошо)...
Re["als ist"], Fannyfinger:
Цитата:
от: "als ist"
подскажите это похоже на низкий ключ?

нет.
Fannyfinger, ваш второй пример low key - тоже на него совсем не похож.

Впрочем, в обоих этих случаях - это максимум некорректное применение термина. Никаких особенных проблем это за собой не влечет. Проблемы начинаются когда делают синонимами низкий ключ и недоэкспозицию.
Re[VitaliyH]:
:?:
Re[Бармолей]:
Волосы контровой засветкой "поедены". Стоило дырку посильнее прикрыть, а заполняющую вспышку, соответственно, помощнее поставить. Вообще, ИМХО, не следует бояться при таких схемах картинки светлой. На данной снимке до выжженых светов на модели еще далеко. Соответственно можно спокойно снимать в более светлом ключе. Притемнить потом - проблема невелика.

Еще момент - кусочек волос слева обрезан. Неаккуратно.
Re[Бармолей]:
Цитата:

от:Бармолей
:?:

Подробнее

К сожалению, полное отсутствие вкуса:( Ессно, на мой субъективный взгляд...

Для примера

" class='link-forum-post' title="
" target="_blank" rel="nofollow">
Re[2ak]:
Цитата:

от:2ak
Волосы контровой засветкой "поедены". Стоило дырку посильнее прикрыть, а заполняющую вспышку, соответственно, помощнее поставить. Вообще, ИМХО, не следует бояться при таких схемах картинки светлой. На данной снимке до выжженых светов на модели еще далеко. Соответственно можно спокойно снимать в более светлом ключе. Притемнить потом - проблема невелика.

Еще момент - кусочек волос слева обрезан. Неаккуратно.

Подробнее

К сожалению, вспышка у меня одна, и она шла на засветку фона, а на лицо шло только отражение от этой пыхи... Буду думать дальше...
Re[Елпидифор Пескарев]:
быает...
Мастер класс.
Кто знает, есть ли видео записи мастер классов? Те, которые находил в сети, только рекламные ролики. Получается, что для людей, которые не имеют возможности (финансовой, к примеру) попасть в живую на мастер класс какого либо фотографа, больше нет способа поглядеть как работают профессионалы? :(
Re[Bemep]:
Цитата:

от:Bemep
Кто знает, есть ли видео записи мастер классов? Те, которые находил в сети, только рекламные ролики. Получается, что для людей, которые не имеют возможности (финансовой, к примеру) попасть в живую на мастер класс какого либо фотографа, больше нет способа поглядеть как работают профессионалы? :(

Подробнее

Не зацикливайтесь на этом. Ну нет и нет, что теперь, ощущать себя человеком второго сорта?.. Профессионалы не заинтересованы в распространении таких записей, потому что их растиражируют, а они ничего не получат. Поэтому, полагаю, видеозапись там запрещена.
Впрочем, на этом ресурсе активно толкают разное видео - взгляните, может что-то полезное? Сам ресурс отличный.
http://www.luminous-landscape.com/index.shtml

Кстати, хотел показать начинающим коллегам отличный пример того, как хорошее стекло делает красивую картинку на ровном месте

" class='link-forum-post' title="
" target="_blank" rel="nofollow">
Очень мягко, бережно и красиво... И точно ложится именно на детский портрет. (Автору - я бы чуть снизу подрезал, до локтя где-то... Кстати, обратите внимание, что если бы вы при съемке были повнимательнее, то руку можно было бы вывести на одну линию с овалом лица. И получилась бы изящная диагональ...)
Re[Бармолей]:
А источников света - целых три. Внешняя вспышка, встроенная (у вас же D90, вроде) и солнце.
Re[2ak]:
Цитата:
от: 2ak
А источников света - целых три. Внешняя вспышка, встроенная (у вас же D90, вроде) и солнце.

Ну да солнце :D , люстра под потолком... до этого всегда отключал свет при проведении фотосессий, но сегодня жена очень сильно была занята и отключив свет я бы ей помешал... Кстати встроенная переведена в режим управления и в настройках выставлены "--" что как мне пояснили в соседней ветке не оказывает влияния на снимок...

Блин я сразу не врубился , это Вы про перспективу построения световой схемы
Re[Бармолей]:
Цитата:
от: Бармолей
это Вы про перспективу построения световой схемы

Про нее самую =)
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:

от:Елпидифор Пескарев

По поводу текущего варианта:
1. У вас свет на облаке от солца белый. А я склонен думать, что он должен быть желто-оранжевый (это ж Солнце). Отсюда вопрос - а вы уверены, что правильно выставили ББ и тон?

Подробнее

ББ выставлял готовый - "съемка на солнце" Облако еще не желтит, поскольку это еще не закат на самом деле и желтого мало. Правда немного вывел снег в белый, возможно на облаке тон немного "ушел" .

Цитата:

от:Елпидифор Пескарев

2. Я не уверен, что дерево на первом плане привносит что-то полезное (а справа вообще какая-то ветка вылезла). Мне интересна гребенка деревьев по профилю холмов - поэтому я бы выбрал точку съемки перед деревом, возможно, чуть ниже по склону...

Подробнее

Ветка справа - занимал точку съемки, чтобы ветка дерева указывала на солнце, пришлось лезть в кусты.

Есть фото и без дерева.
Re[VitaliyH]:
Re[BAPBAPBAP]:
Цитата:
от: BAPBAPBAP
Ветка справа - занимал точку съемки, чтобы ветка дерева указывала на солнце, пришлось лезть в кусты.

Так про то и разговор, что выставить ББ бывает весьма сложно. Если ориентироваться на белый снег, то солнце белое. Если солнце желтое, то снег, допустим, желтый. Вопрос в том, что ВЫ выбираете, какую идею хотите реализовать. На мой взгляд, у вас от снега отражение солнечных лучей, т.е. он, похоже, должен быть теплым, желтым. Тогда и солнце будет нормальным. Это надо пробовать, понимаете?..

Второй вариант (без дерева) мне нравится больше. Хотя композиция не идеальная, в частности, береговую черту внизу вы "обрезали" неудачно, на мой взгляд...
Re[2ak]:
Цитата:
от: 2ak
Плюс отражатели аля кусок белого картона. А внешней, снабжая "визитной карточкой", можно и прямо, и от потолка светить одновременно.
Re["als ist"]:
Цитата:
от: "als ist"
подскажите это похоже на низкий ключ?

Нет. У "ключа" плотности противоположного названия (у низкого ключа, значит, будут высокие плотности) занимают подавляющую часть площади позитива. Обычно, в таких плотностях есть небольшие полутоновые переходы.

Жесткие по тональности кадры, как правило, к "ключам" не относят.
Re[mikio]:
Цитата:
от: mikio
http://album.foto.ru:8080/photos/pr1/260194/1616616.jpg

Традиционное решение. В принципе, выполнено нормально. Абсолютно лишняя свисающая сверху веревка, надо заретушировать. Вроде бы великовато нижнее темное поле.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.