Низкий ключ я бы тут снимать не стал. Упор на детализацию и всё-таки светлые тона, как основные...
как-то так или светлее:
Низкий ключ...
Ну вот, что-то похожее, обработкой с цифры не заморачиваюсь:
от: Бармолей
поэкспериментировал
от: "als ist"
подскажите это похоже на низкий ключ?

от:2ak
Волосы контровой засветкой "поедены". Стоило дырку посильнее прикрыть, а заполняющую вспышку, соответственно, помощнее поставить. Вообще, ИМХО, не следует бояться при таких схемах картинки светлой. На данной снимке до выжженых светов на модели еще далеко. Соответственно можно спокойно снимать в более светлом ключе. Притемнить потом - проблема невелика.
Еще момент - кусочек волос слева обрезан. Неаккуратно.Подробнее
от:Bemep
Кто знает, есть ли видео записи мастер классов? Те, которые находил в сети, только рекламные ролики. Получается, что для людей, которые не имеют возможности (финансовой, к примеру) попасть в живую на мастер класс какого либо фотографа, больше нет способа поглядеть как работают профессионалы? :(Подробнее

от: 2ak
А источников света - целых три. Внешняя вспышка, встроенная (у вас же D90, вроде) и солнце.
от: Бармолей
это Вы про перспективу построения световой схемы
от:Елпидифор Пескарев
По поводу текущего варианта:
1. У вас свет на облаке от солца белый. А я склонен думать, что он должен быть желто-оранжевый (это ж Солнце). Отсюда вопрос - а вы уверены, что правильно выставили ББ и тон?Подробнее
от:Елпидифор Пескарев
2. Я не уверен, что дерево на первом плане привносит что-то полезное (а справа вообще какая-то ветка вылезла). Мне интересна гребенка деревьев по профилю холмов - поэтому я бы выбрал точку съемки перед деревом, возможно, чуть ниже по склону...Подробнее

от: BAPBAPBAP
Ветка справа - занимал точку съемки, чтобы ветка дерева указывала на солнце, пришлось лезть в кусты.
от: 2akПлюс отражатели аля кусок белого картона. А внешней, снабжая "визитной карточкой", можно и прямо, и от потолка светить одновременно.
А источников света - целых три. Внешняя вспышка, встроенная (у вас же D90, вроде) и солнце.
от: "als ist"
подскажите это похоже на низкий ключ?
от: mikio
http://album.foto.ru:8080/photos/pr1/260194/1616616.jpg