Цитата:от:Елпидифор Пескарев
Странно, что несколько человек это обошли молчанием.
Мы уже говорили, снимать надо в RAW, а при конвертации пользоваться возможностью скорректировать баланс белого (цветовую температуру). Это легко запомнить - когда видите снег не белый, а любой другой, то это проблема выбора ББ (которую мы уже не раз обсудили в этой диске). И дергать нужно не коррекцию цветов (это уже как пить Боржоми...), а исправлять ББ.Подробнее
А вот тут я уже не отмолчусь, извините. Хотя бы потому, что вы косвенно намекнули, что и я (как первым комментирующий) на этом тоже как бы лажанулся, т.е. "обошел молчанием" по недомыслию.
Я вам, конечно, не коллега, и ваш ответ мне уже довольно ясно представляю, поэтому отвечу совсем коротко, зная бесполезность вступать в дискуссию.
Даже автором заявлено, что это зимний
закат, а не просто дневной зимний снимок. И он, автор, как мог пытался придать снимку цветовые признаки закатности. Другое дело, что крайне неумело и нелепо. И есть подозрения, что он именно потому и вынужден был это делать, что прежде загнал себя в "цветовой тупик", а затем вручную "закат" подрисовывал выборочным цветным тонированием, что прежде повелся на наличие функции ББ в камере и ПОПРАВИЛ ББ до "ПРАВИЛЬНОГО", дневного.
Править
закатный снимок (с соответстующими закатными цветами) до "правильного" ББ, т.е. до цветов дневного освещения, когда снег на снимке становится белым, значит совсем не понимать, что вообще такое ББ, естественные цвета и когда следует прибегать к ББ и к какому, а когда это делать глупо и безрассудно. В некоторых камерах даже бывает вариант ББ "ЗАКАТ". Не задумывались, почему?
Уж принимать вам эти мои слова на свой счет, или нет - решать вам. Я старался быть предельно корректным.
Дискуссии не будет...