Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 38201 - 38220
Re[Тыгын Дархан]:
Цитата:
от: Тыгын Дархан
Ах вот откуда вы черпаете свои "знания" :D
Спасибо за указание на первоисточник

нисколько не отказывая женщинам в талантах, все-таки в интересах истины (а не правды) вынужден признать, что источник информации у Обломова заслуживает внимания (т.е. я счас не о женщинах, а об источниках)

Вот как счас помню, как один судья мне говорил:
- Если у меня спросят публично воспитывает ли тюрьма, я отвечу что да, безусловно, воспитывает и возвращает обществу полноценного члена (и примеры приведу)
- Но если ты спросишь у меня за чашкой чая (а по случаю мы как раз чай пили), то я скажу - какой хрен воспитывает, ломает и уродует

А с учетом того, что среди людей искусства аналогом чая есть водка, то...
Re[Терра2]:
Цитата:

от:Терра2
Просто в тот вечер встретилось это фото. И - показалось хорошим примером в контексте разговора. С точки зрения того, что хотела сказать автору (в портрете главное - эмоции, технические характеристики - второстепенны)...

Подробнее

Вот в воровской Мурке этих эмоций через край
Определенный пласт населения от этой Мурки размазывает слезы по щекам (как вы знаете, они даже голосовать имеют право в местах лишения свободы)
Ну и есть масса всякого рода профессиональных песен, где музыки в обшем-то мало, но эмоций среди представителей профессии через край

PS. Портрет хороший, но это не тот тип фотографий, о котором мы говорим
Re[eropegoff]:
Sinia и Терра я уже честно не понимаю кто из них кто пишешь одной,появляется другая,потом уходит,приходит вторая добивает тебя ударом в пах,

вот женщины устроили под Н.г. тотальный вынос мозга
. :D
Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff
Вот в воровской Мурке этих эмоций через край
Определенный пласт населения от этой Мурки размазывает слезы по щекам (как вы знаете, они даже голосовать имеют право в местах лишения свободы)

Подробнее

Но мы же не о них? 8)
Цитата:
от: eropegoff
PS. Портрет хороший, но это не тот тип фотографий, о котором мы говорим

Похоже, Вас научили никогда не говорить "да". 8)
Ваше право...
Re[Терра2]:
Цитата:

от:Терра2
Вот это подойдет? к немуркинским критериям?

Подробнее

а вот это? фото называется Русские солдаты готовятся к Курской битве. Июль 1943 года. Снимок воссоздан для фотоконкурса по архивным фотографиям снятым в 1941-1945 годах.

Ну и почитать о фото >>>>>
>>>>
Re[eropegoff]:
Цитата:
от: eropegoff
а вот это? фото называется Русские солдаты готовятся к Курской битве.

Забавный Вы... ;)
Вопросом (провокационнным) на вопрос... и т.д. 8) Похоже, Вас не интересует согласие в результате обсуждения... скорее, наоборот.
Снимок знаю. И читала о нем...
Все. Пока)
Re[Терра2]:
http://album.foto.ru/photos/or/550137/4254841.jpg

а что хорошего в этой фотографии ?обьясните
Re[nik oblomow]:
можно догадаться что вдова на похоронах.если автор акцентирует наше внимание на кольце.а он делает это (хотя оно на другой руке еще )
Re[nik oblomow]:
Цитата:
от: nik oblomow
http://album.foto.ru/photos/or/550137/4254841.jpg

а что хорошего в этой фотографии ?обьясните

Про волшебное слово Вам в детстве не рассказывали? ;)
А вообще - да, действительно, что может быть в ней хорошего?...
Вас, Вашего голого пуза и размазанности на ней нет... :roll2:
Re[Терра2]:
Терра просто вам уже несколько человек обьясняли что есть

фотографии бьющие на повал "толстые"
и они идут от "котиков"-
и заканчиваются вот такими фотографиями вдов на похоронах .
но это предел-для таких фотографий.
еще можно сьездить на вьетнамскую войну и поснимать горящих детишек в напалме
-это будет тоже весьма эффекто
(и надо сказать я трепещу перед военной репортажной фотографией)

-но есть фотографии "тонкие"
которые как Фуга Баха (так понятнее ?)
Они не ломятся к вам в дверь,а просто "приглашают войти" и посидеть,подумать..
" насладится гармонией,поэзией,ритмом..

-что есть истинная фотография ?
ФОТОГРАФИЯ-ЭТО ПОЭЗИЯ! ПОНИМАЕТЕ-ПОЭЗИЯ !

НЕТ ПОЭЗИИ-НЕТ ФОТОГРАФИИ
Re[nik oblomow]:
Цитата:
от: nik oblomow

ФОТОГРАФИЯ-ЭТО ПОЭЗИЯ! ПОНИМАЕТЕ-ПОЭЗИЯ !

Угу... и именно на Ваших фото...
= = =
Болтовней всех распугали. 8)
Больше здесь не пишу.
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2
Похоже, Вас научили никогда не говорить "да". 8)
Ваше право...

Терра, если мне понравится снимок, я сразу скажу
Как сказал Любителю про музыканта, как Синия про котиков, Обломову даже сказал, что жалею что не я автор того фото, хотя многим оно не понравилось
Но выкручивать мне руки не надо :D
Вам в цветочках иногда говорят что снимок удался - это значит что да, конкретно по той тематике у вас получилось
Но меня та тема не интересует, хотя понравиться хорошее фото может
Ну короче блин... не совпадают у нас вкусы. Возможно ваши возвышеней, мои более приземленные :(
Re[nik oblomow]:
я вчера рассматривал фотографии блокады.просто вот ,под музыку смотрел и изучал какие фотографии имеются в интернете -а какие в книжках (хобби такое,книжки собираю)

дак вот и среди сотни фотографий очень трагичных,эмоциональных,бьющих наповал я запримет одну.вот она-

она тоже "толстая" но в ней несть такой привкус..(почти Харитонский,или даже что то от Хармса,Зощенко )
что отличает ее от многих фотографий войны и ужаса

"ленинградцы и бомба"

Re[eropegoff]:
Цитата:

а вот это? фото называется Русские солдаты готовятся к Курской битве. Июль 1943 года. Снимок воссоздан для фотоконкурса по архивным фотографиям снятым в 1941-1945 годах.

>>>>

Подробнее

Снимок хороший, я уже выкладывал его здесь, не в этой теме только. Это из разряда тех, о которых говорил тыгын, бьет эмоциями в лоб.
Зы. Чито технически, лицо на пп меньше по размерам, чем лицо на зп. Монтаж. Наличие фальши убавляет эмоции...
Re[Терра2]:
Угу... и именно на Ваших фото

ага-попались.последнее прибежище (переходим на личности !)

да почему бы и нет..
как вам только что сказал eropegoff -
ОН УВИДЕЛ ПОЭЗИЮ В ОДНОЙ МОЕЙ ФОТОГРАФИИ!

понимаете .в одной ! -вам мало ? -А мне В САМЫЙ РАЗ !
Re[любитель123]:
Цитата:

от:любитель123
Снимок хороший, я уже выкладывал его здесь, не в этой теме только. Это из разряда тех, о которых говорил тыгын, бьет эмоциями в лоб.
Зы. Чито технически, лицо на пп меньше по размерам, чем лицо на зп. Монтаж. Наличие фальши убавляет эмоции...

Подробнее

Да, помню
По поиску не нашел на форуме и пришлось искать в сети :D
но собссно, я не об этом. ставлю шампанское против колы, что Терра сюда придет))
Re[eropegoff]:
Цитата:

>>>>

Подробнее

Сходил по ссылке, автор в каментах признается, что это постановка, но и без этого.....
это плакат, то есть "сразу", а фотография, та, что с большой буквы это "не сразу".....
Впрочем некоторые считают что им времени не надо на оценку...
даже если бы не было второго персонажа на ЗП я бы не поверил в "момент" немножко зная историю того времени, даже если бы эта карточка была бы сделана, она бы не дожила до сей час

ПыСы: фото вдовы? ...
Кадр как кроп, как будто луч света выхватил на темной сцене персонажа, задника нет в смысле совсем нет это не говорит о том что это постановка, но....

Есть фото "Сергей Пономарев. Портрет заключенного. " чистая постановка и студия, и то же задника нет а ВЕРЮ
Re[FrolFrolov]:
Есть фото "Сергей Пономарев. Портрет заключенного. " чистая постановка и студия, и то же задника нет а ВЕРЮ

поэзии тоже немноговато в нем.
выразительные глаза+лицо "не обремененное интеллектом" -залог успеха любого "зэко-фото" :D
Re[nik oblomow]:
Цитата:

от:nik oblomow

поэзии тоже немноговато в нем.
выразительные глаза+лицо "не обремененное интеллектом" -залог успеха любого "зэко-фото" :D

Подробнее

Я про поэзию ни слова я про Фотографию, а то опять шахматы, живопись, колбаса и политика :D

см выше «Фотограф сталкивается с неотвратимой правдой жизни, и так будет всегда». (Raghu Rai)
Re[FrolFrolov]:
а мы все так же безнадежно , шаг за шагом-
пытаемся привить нашей "Матушке-Земле"
-вкус к ПОЭЗИИ
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.