Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 38141 - 38160
Re[mbа]:
Коллеги, а не много ли от девушки хотим

и тут меня осенило..

а ведь правда господа=
много ли вы видели фотографов девушек и подчеркиваю "интеллектуалов" ?
вот здесь то мы ни подумали.
что у женщин то половина мозга-попросту незадействована :D поэтому-
"ловить эмоции" в фотографии-это ну для женщины максимум.
даже все Санли мунны и прочие тетки в фотографии-ну трудно не согласится,что там эмоций больше чем интеллекта..

да и все мои знакомые девушки художники-с академиями я бы не сказал ,что они "что то понимают" в фотографии уровня Брессона..отнюдь.
-все обходится "рассветами и закатами " на море..

"
Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff

этот постинг... это как гаубичный выстрел, как ятаган в спину, как... я не знаю что ))
Терра от постинга Томбо, на который ей десять раз там указывали и трижды цитировали ушла в эту ветку и на тебе :D
И тут Томбо

Подробнее

Хм... и это очень грустно. 8)
Получается, что при наличии массы проффесионалов, которые столько лет в профессии и столько лет, казалось бы, размышляли над "иконой".., кроме Томбо, больше и сказать-то некому... :?
Что ж... придется вернуться в ту ветку... уточнить кое-что... но уже не сегодня.
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2
Да и я не жажду)
Просто ответила на Ваш пост.
Не надо было этого делать? ;)

Нет, что вы... Пишите еще :)
Re[Терра2]:
уточняй неуточняй,а сдвинуть вас выше понимания фотографии как "букашка на ромашке " просто невозможно.
Re[Тыгын Дархан]:
Цитата:
от: Тыгын Дархан
Нет, что вы... Пишите еще :)

Уверены? ;)
Просто, когда читаешь офигительно неграмотные и нелогичные тексты "критиков" (пишущих, в частности, о "половине мозга"), думаешь - а зачем? СтОит ли? :?
Re[nik oblomow]:
Цитата:

от:nik oblomow
Коллеги, а не много ли от девушки хотим

и тут меня осенило..

а ведь правда господа=
много ли вы видели фотографов девушек и подчеркиваю "интеллектуалов" ?
вот здесь то мы ни подумали.
что у женщин то половина мозга-попросту незадействована :D поэтому-
"ловить эмоции" в фотографии-это ну для женщины максимум.
даже все Санли мунны и прочие тетки в фотографии-ну трудно не согласится,что там эмоций больше чем интеллекта..

да и все мои знакомые девушки художники-с академиями я бы не сказал ,что они "что то понимают" в фотографии уровня Брессона..отнюдь.
-все обходится "рассветами и закатами " на море..

"

Подробнее

Это ваша проблема, сударь, что вы не знаете классных фотографинь. Кичигина, Елеева, Анна Кладония (из здешних). Данилочкина, Сушка, Ляля Кузнецова, Салли Манн наконец... Список можно продолжать бесконечно.
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2
Уверены? ;)
Просто, когда читаешь офигительно неграмотные и нелогичные тексты "критиков" (пишущих, в частности, о "половине мозга"), думаешь - а зачем? СтОит ли? :?

Неужели вы любой печатный текст за абсолютную истину принимаете? А фильтровать не? ;)
Re[Терра2]:
а что неграмотного я написал.
одно полушарие-эмоции.второе разум
только я перепутал местами .у женщин развито левое ,а правое как раз у мужчин.

"скопиастил ибо лень"

правое как раз отвечает за

Метафоры: С помощью правого полушария мы понимаем метафоры и результаты работы чужого воображения. Благодаря ему мы можем понимать не только буквальный смысл того, что слышим или читаем. К примеру, если кто-то скажет: "Он висит у меня на хвосте", то как раз правое полушарие поймет, что именно хотел сказать этот человек.

Воображение: Правое полушарие дает нам возможность мечтать и фантазировать. С помощью правого полушария мы можем сочинять различные истории. Кстати говоря, вопрос "А что, если..." также задает правое полушарие. Художественные способности: Правое полушарие отвечает за способности к изобразительному искусству

Re[Тыгын Дархан]:
эта ваша проблема что вы ни видите что в этих фотографиях доминируют эмоции а не интеллект.
ну что кладонию начнем репостить ? "глубокоинтеллектуальную " -да на ночь то ? :)
Re[Терра2]:
Цитата:

от:Терра2
Хм... и это очень грустно. 8)
Получается, что при наличии массы проффесионалов, которые столько лет в профессии и столько лет, казалось бы, размышляли над "иконой".., кроме Томбо, больше и сказать-то некому... :?
Что ж... придется вернуться в ту ветку... уточнить кое-что... но уже не сегодня.

Подробнее

Терра, грустно будет если кто-то здесь посчитает себя профессионалом
Грустно также и то, что вроде бы все, что можно было сказать о том снимке (по причине того, что он прост и прекрасен одновременно... и где сразу видно как фотографу улыбнулась судьба (с) Томбо сказал, но вы с завидным упорством требуете/ждете от других чтобы те тоже что-то сказали
хорошо, скажу. когда я первый раз сознательно увидел тот снимок, я подумал - пофиг мне это постановка, или удача, но сцукко, как же все в этом кадре сошлось...
И последнее. Грустно то, что вы, достигнув неплохого уровня в части котиков (технически у вас хорошие цветочки) не идете дальше. Цветок так, цветок эдак, капельки воды на цветке... хорошо, но что дальше?
Поищите что-то другое, встаньте на рассвете, идите в поле, снимите цветок в каком-то гармоничном и красивом окружении, навыков у вас хватает
Снимите какой-нить стрит, пусть неумелый, но не просто щелк в улицу, а подловите интересный вам момент... эх... устал :D
Re[VitaliyH]:
Бросьте ужу офф, в конце концов!
Тема для обсуждения фото!))
Идите вот в тему про понимание прекрасного))

У меня уже фотозапас заканчивается))
Re[Тыгын Дархан]:
Цитата:
от: Тыгын Дархан
Неужели вы любой печатный текст за абсолютную истину
принимаете? А фильтровать не? ;)

Мдя... конечно, предположить подобное совсем не трудно) :D Как и приписать мне то, что я считаю "верхом совершенства"... ;) Совсем в стиле Обломова.
(Имела в виду не содержание, а форму... то бишь, соблюдение орфографических, грамматических и пр. правил русского зыка...
Уж ежели с ними не дружим... :? )
Re[любитель123]:
Цитата:
от: любитель123

Наконец-то кто-то решился это сказать)
Ушла.
Re[eropegoff]:
Отвечу в другой теме.
Re[Тыгын Дархан]:
Кичигина, Елеева, Анна Кладония (из здешних). Данилочкина, Сушка, Ляля Кузнецова, Салли Манн наконец... Список можно продолжать бесконечно

вы вообще из какой среды,сударь ? поговорите с художниками (за бутылкой водки) на тему "может ли баба-быть художником"?..откроете для себя много нового .

вопрос закрыт
Re[любитель123]:
Цитата:

от:любитель123
Идите вот в тему про понимание прекрасного))

У меня уже фотозапас заканчивается))

Подробнее

ИМХА
што вам сказать? базовые умения у вас есть
дальше, если в этом направлении желаете совершенствоваться, то стоит смотреть работы отвечавшего вам тут А. Марецкого и [например] вот тут >>>> Д. Сорокина
ну и соответственно думать почему у них так, а у вас не так и т.д
Re[]:Терра
Терра а я вам сразу написал-вы самая настоящая женщина
поэтому вам нравятся-цветочки.это нормально
именно для женщины..

а вот есть еще женщины (типа той же Анны Кладонии) которые как бы мягко сказать-не женщины,в привычном понимании-"не совсем похожи"..
ну как "обычная творческая женщина"-те "пацанка",те-больше мужик !
и вот эти женщины (иХ не бесконечное число -их всего процент какой то )
такие женщины могут понимать красоту "мужика прыгающего "через лужу
но они как правило всю жизнь одиноки,несчастны,(та же Раневская которая обладала нехилым интелектом)

ну дак вот -даже у творческих женщин у них из творчества "эмоции","самоистязание","трагизм",-просто прут,вместе с котятами и всеми остальными женскими чертами.это видят все художники ,музыканты,поэты.

ну реально -есть различие когда пишет книгу "мужик " или баба.тоже самое с фотографией..

ну дак вот,я к чему эт овсе..

расслабтьесь и не мучайте себя понапрасну..поисками "красоты" там ГДЕ ВАМ НЕ ДАНО ВИДЕТЬ ..дышите спокойноо ... :D
Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff
ИМХА
што вам сказать? базовые умения у вас есть
дальше, если в этом направлении желаете совершенствоваться, то стоит смотреть работы отвечавшего вам тут А. Марецкого и [например] вот тут >>>> Д. Сорокина
ну и соответственно думать почему у них так, а у вас не так и т.д

Подробнее

Сорокина посмотрел. Не зацепило почему-то... Марецкий (это он же раньше вроде был Alex dess?) это даа. Просмотрел всю галерею, получил удовольствие.
Почему не так, собственно знаю.
1. Свет. Не его наличие\отсутствие, а качество, направление...
2. Ракурсы- с этим, да в принципе и со светом тоже, у меня возникает много разных идей, но (мать его за ногу), только во время просмотра отснятого на компе)). На месте какой-то ступор находит)) Впору тоже в тему о вИдении прекрасного податься
Re[VitaliyH]:
чиста по приколу
вчера ходили по парку, пошел небольшой снежок и с одной точки сфотографировали один, сто раз до этого сфотографированный мостик
один увидел котика, другой Харитона
одному казалось, что котик лучше и раз стоит каменюка, то и столб должен остаться в кадре, а второму что столб надо убрать и оставить тоненькую березку
какие будут мнения?
Re[eropegoff]:
раскрыть бы...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.