Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 38121 - 38140
Re[FrolFrolov]:
Цитата:
от: FrolFrolov
монитор действительно некалиброван

У меня тоже)))
Там только вибранс в +, и все.
Re[любитель123]:
Вот фото для обсуждения\ замечаний\критики!

Любитель,обсуждать пока нечего-так как в этих фотографиях нет твоей "фотографической " мысли.

просто "снимок "здания в лоб.
и hdr очень грубый

Терре-так можно фоткать.вам -нет :P
Re[nik oblomow]:
Цитата:

от:nik oblomow

Любитель,обсуждать пока нечего-так как в этих фотографиях нет твоей "фотографической " мысли.

просто "снимок "здания в лоб.
и hdr очень грубый

Терре-так можно фоткать.вам -нет :P

Подробнее

А какая должна быть мысль в таком фото? Храм на закате. Смысл фото- показать красоту этого места, неба итд. Мне как-то так думается. Другое дело - удалось ли эту красоту показать? И общее впечатление от снимка интересно- нравится\не нравится.
Re[VitaliyH]:
Да, и на втором фото никакого ХДР. Ну если не считать сильно высветленную тень на дереве справа))
Re[nik oblomow]:
выглядит как hdr

насчет кадрирования,цвета,точки сьемки,обработки-это к Михаилу Романовскому..

а так церквушку можно снять -гораздо выразительнее-

если утром то в утреннем тумане и скажем "вереницу прихожан" торопящихся на исповедь,

если вечером-то подождать когда в храме загарится оконце,и тоже все погрузится в сумрак..

если бы вы жили в 1950-с пленочным фотоаппаратом-то и такое фото-сошло бы за фотографию,но не сейчас.
просто не очень интересно смотреть.ничего не цепляет

Re[любитель123]:
1. я не внутри этого кадра
2. я не захотел в Астрахань, а дело движется к тому, что стоит выбирать места для посещений ближе к месту проживания
Re[FrolFrolov]:
Да, да, да. Это именно и интересовало. Поэтому и выложил. Вроде красиво, храм, закат, цвет мне тоже нравится. Но вот какого-то эффекта "вау" у меня не производит. Почему- хз. Вот Обломов мысль подкинул только.
Re[любитель123]:
Цитата:
от: любитель123
Вот Обломов мысль подкинул только.

дык если есть возможность переснять то самое оно
Re[FrolFrolov]:
Цитата:
от: FrolFrolov
дык если есть возможность переснять то самое оно

Не так просто) Здание не функционирует как храм много лет. Свет не горит, двери заперты. Снег вот только щас выпал, но сомневаюсь, что он добавит "романтизЬму"

Блин. Только щас узнал о существовании заглавного мягкого знака на клаве :D
Re[Терра2]:
Цитата:

от:Терра2
Так почему Вы тогда думали над моим - "к котикам"? :)
В данном случае это собирательное название эмоционально окрашенных снимков
Независимо от того, кто на них изображен.

Подробнее

Не являясь сторонником треша и т п все же напишу.
Думаю, что Вам, Терра, верхом совершенства сейчас кажутся вот такие снимки:

" class='link-forum-post' title="
" target="_blank" rel="nofollow">
Поверьте, Вы не одиноки.
Но разобравшись в том, что говорил Вам Tombo про Брессона в ветке "научите видеть...", вы поймете, что снимок-то этот (как и тот фотограф в ракурсе, которого Вы тут показали) - это слабые снимки, бьющие зрителя исключительно на эмоции, в лобешник. Также как и недавние хдр-закаты в этой ветке, кстати. Понимаете, решающий момент - это не просто слова. Это Мир фотографу улыбнулся так, что на снимке совпало все - и форма, и содержание. Это большая редкость и ценность. И - настоящая Красота.
Кстати, все великие художники делали пусть не момент, но то же самое впечатление от собранности формы. Многие и о содержании не забывали.
Re[Тыгын Дархан]:
Цитата:

от:Тыгын Дархан

Думаю, что Вам, Терра, верхом совершенства сейчас кажутся вот такие снимки:

" class='link-forum-post' title="
" target="_blank" rel="nofollow">
.

Подробнее

- О, Боже... :D Забавно, как часто здесь утверждают, что именно мне нравится или кажется "верхом совершенства"... О грехе гордыни=самонадеянности и не вспоминают... :roll2: (Во избежании разночтений прямо говорю Вам: нет, мне этот снимок совершенно не нравится.)
- Вы ведь вроде давно в специальности? Неужели не видите разницы между тем... "патологоанатомом" и этой девочкой? ;)
- Вы не обратили внимание на тот момент в контексте разговора, когда я привела в пример этот снимок? 8)
Цитата:
от: Тыгын Дархан
Многие и о содержании не забывали.
И как это они вдруг сподобились... удивительно...
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2
И как это они вдруг сподобились... удивительно...

Вам поспорить? Сегодня без меня.
Вы ж об эмоциональной составляющей снимка вроде как говорили. Ежли неправильно понял - так звиняйте, штож)

ЗЫ. Сподобились, кстати, далеко не все из великих ;)
Re[Тыгын Дархан]:
Цитата:

Но разобравшись в том, что говорил Вам Tombo про Брессона в ветке "научите видеть..."...решающий момент - это не просто слова. Это Мир фотографу улыбнулся так, что на снимке совпало все - и форма, и содержание. Это большая редкость и ценность. И - настоящая Красота.

Подробнее

нет, я ей богу закричууу
В. Высоцкий, Разговор в цирке

этот постинг... это как гаубичный выстрел, как ятаган в спину, как... я не знаю что ))
Терра от постинга Томбо, на который ей десять раз там указывали и трижды цитировали ушла в эту ветку и на тебе :D
И тут Томбо
Re[VitaliyH]:
Коллеги, а не много ли от девушки хотим? Это всё же достаточно не просто, мягко говоря.

Я когда помоложе был, лет до 30 (сейчас мне 41), любил поэзию, всё понимал, каждая строчка, будь то метафора, образ, мысль и все другие компоненты хватались слету. Сейчас, когда давно забросил, должен перечитать раз двадцать пока пойму о чем там речь, ну кроме прямого повествования, конечно. Это я о проблемах с восприятием сложных, неординарных вещей.

ПС о фотографиях речь, а не о наших разговорах
Re[любитель123]:
Цитата:

от:любитель123
Народ, хорош уже оффтопить!!

Подробнее

Цитата:

от:любитель123
Вот такой еще вариант есть...

Подробнее

Пейзажи с храмами - мой любимая тема.
Не буду обсуждать обработку - это дело наживное. Но здесь мне не нравится, в первую очередь, ракурс. Я не был в этом месте и мне тяжело сказать, есть ли там ракурс интереснее, может быть это самое лучшее.
Вторая картинка мне больше понравилась, может быть потому, что стало меньше асфальта и появились елочки.

А если бы зайти ещё левее, на газон?

Далее: не очень удачно выбрано время на первом фото. Если закат, то неплохо бы дождаться, когда солнце опустится ниже - не будет пересветов на солнце если снимать с минусовой поправкой в экспозиции.
С этого ракурса солнце можно было бы спрятать в крону дерева - оттуда были бы классные лучики.

Если брать вторую картинку, её бы снять на рассвете, чтобы солнце подсветило храм как раз с этой стороны розовым светом.
Попробуйте переснять. Это нормально, когда приходится приходить много раз на выбранную точку, чтобы сделать свой снимок.

Да, попробуйте ещё поискать точку подальше и снимать телеобъективом.

Желаю успехов!
Re[eropegoff]:
Цитата:
от: eropegoff

Терра от постинга Томбо, на который ей десять раз там указывали и трижды цитировали ушла в эту ветку и на тебе :D
И тут Томбо

Обложили...
Re[Александр Марецкий]:
Спасибо за отзыв! Приму к сведению.
Посмотрел Ваши фото храмов
Мне есть к чему стремиться!
Re[eropegoff]:
Цитата:
от: eropegoff

зашопить бы еще нахрен этих скуттеристов и вполне себе фота

Ну кое-как на скорую руку.
Вам так лучше кажется? По-моему - половина содержания нафик..
Re[Тыгын Дархан]:
Цитата:

Вам поспорить? Сегодня без меня.
Вы ж об эмоциональной составляющей снимка вроде как говорили. Ежли неправильно понял - так звиняйте, штож)

ЗЫ. Сподобились, кстати, далеко не все из великих ;)

Подробнее

Да и я не жажду)
Просто ответила на Ваш пост.
Не надо было этого делать? ;)
Re[любитель123]:
Цитата:
от: любитель123
Спасибо за отзыв! Приму к сведению.
Посмотрел Ваши фото храмов
Мне есть к чему стремиться!

вот несколько чужих фото из интернета. Неплохие ракурсы на мой взгляд.
Это к вопросу "отойти подальше и взять объектив подлиннее", ну и не забывать про правильный свет и всё получится ;)

https://img-fotki.yandex.ru/get/6501/12084196.3/0_11f87d_9082cf81_orig.jpg

http://s1.fotokto.ru/concurs/photo/full/6/62574.jpg

http://s7.pikabu.ru/post_img/big/2014/05/29/9/1401368727_1034077434.jpg

специально ссылки дал, чтобы не загромождать тему чужими работами
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.