Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 38101 - 38120
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2
Угу... в огороде бузина...
Она - о съемке музыкантов крупным планом, а Вы - о лирических зарисовочках на морском берегу... 8)

Терра, солнце! :D
Лирические зарисовки, если хотите знать, гораздо ближе к тем струнам души человеческой, к которым прикасаются музыканты
А фото фотографа крупным планам это прямая аналогия на фото паталогоанатома за работой
Вот когда вы это поймете, искусство вас примет радостно у входа и Обломов меч вам отдадит :D
Re[Sinia]:
Цитата:
от: Sinia
Я воздержусь :)

Вот, я давал ссылку на запись вебинара по фото. Смотрел его за пару месяцев до приобретения камеры. Тогда был нулевой совсем. Мне очень помогло. Даются основные понятия- экспопара, ИСО, баланс белого, ГРИП, итд очень простым языком. Очень рекомендую к прослушиванию на начальном этапе.

http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=10433499

И вот еще, на всякий случай, симулятор фотокамеры, если ранее не видели. Интересная штука!
http://cameralabs.org/2788-simulyator-tsifrovogo-zerkalnogo-fotoapparata
Re[eropegoff]:
Цитата:
от: eropegoff
Терра, солнце! :D
Лирические зарисовки, если хотите знать, гораздо ближе к тем струнам души человеческой, к которым прикасаются музыканты

Да что Вы говорите? Вон оно что, Михалыч... А что ж все про диафрагму писали... а не о содержании кадра? ;)
Цитата:

Вот когда вы это поймете, искусство вас примет радостно у входа и Обломов меч вам отдадит :D

Упаси, меня, Господи, от юдоли сей...
Re[Терра2]:
Цитата:
Да что Вы говорите? Шок Вон он что, Михалыч... Обалдевший А что ж все про диафрагму писали... а не о содержании кадра? Подмигивание

Отвечу, как родной :D

Во-первых, кто-то в теме (лень искать) сказал девушке, что если будет эмоциональная составляющая, то кадру простят многие погрешности
Во-вторых, лично я писал, что наличие некоторых одних ништяков (типа идеи) компенсирует отсутствие других (резкости, цвета и проч.)
В третьих, и это я тоже девушке писал, я традиционалист. Т.е. считаю, что сначала гаммы (котики, цветочки, листочки), а уже потом ништяки более высокого порядка (и, кстати, увидев ее котиков сказал, что можно переходить к ништякам второго порядка)

После этого девушка уперлась как на последнем рубеже в "не фокусируется на закрытой" и плодотворная дискуссия умерла
Re[eropegoff]:
ну там косвенно я конечно виноват.
своими -"зачем на открытой снимаете".
-и пошло поехало.

-хотя ни разу не виноват...так как дальнейшее обсуждение выявило множество проблем в понимании фотографии,скажем так :)
Re[eropegoff]:
Цитата:
Отвечу, как родной :D
Во-первых...
Во-вторых...
В третьих...

О, уже оправдывается...

Цитата:
После этого девушка уперлась как на последнем рубеже в "не фокусируется на закрытой" и плодотворная дискуссия умерла

Да, было...
Поэтому и попыталась отвлечь девушку от технической стороны... и привлечь ее внимание... к котикам... ;)
Re[Терра2]:
Цитата:
Да, было...
Поэтому и попыталась отвлечь девушку от технической стороны... и привлечь ее внимание... к котикам... ;)

эээ... /думаю/ простите, в вашей классификации этот "паталогоанатом" (человеческих душ) проходит как котик, или как смысловое эмоциональное фото? :D Цитата:

от:Терра2
Вдогонку... в виде иллюстрации того, что хотела сказать ранее (о кадре, ракурсе, эмоциях)... 8)
Если у Вас получатся такие цепляющие кадры...

Подробнее
Re[eropegoff]:
вашей классификации этот "паталогоанатом" (человеческих душ) проходит как котик, или как смысловое эмоциональное фото

это пять !

я вот тоже чем больше общаюсь с Госпожей-тем больше в недоумении

- слушает Баха
- сама фотографирует капельки росы на лепестках роз
- другим советует фотографировать ТРЭШ "эмоционально" в духе "Харитона булыги"

кажется я скоро закончу дессертацию,анализ личности и запощу итоговые размышления в ветку "понимания" прекрасного"
Re[eropegoff]:
Цитата:

А два в одном - никак? ;)
Вы же ее котиков хвалили как раз за эмоциональную составляющую?
Re[Терра2]:
Цитата:
Цитата:

А два в одном - никак? ;)
Вы же ее котиков хвалили как раз за эмоциональную составляющую?
котики ("котики") это собирательное название технически близких к совершенству (фокус, цвет, свет, ракурс, общее состояние природы и т.д.) мимимишных фотографий
ее котики технически были далеки от совершенства, кот вообще был обрезать черти как, но они были эмоциональны
разве я в чем-то непоследователен?
Re[VitaliyH]:
Народ, хорош уже оффтопить!!
Вот фото для обсуждения\ замечаний\критики!

Re[VitaliyH]:
Вот такой еще вариант есть...

Re[VitaliyH]:
Астраханский Кремль.
Re[любитель123]:
в ПНУ что зачем? хдр не люблю, но дело вкуса и цвет на любителя
Я в правилах ветки? ;-)

на втором кадре фонарь из дерева как глаза из мультика :)
Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff
котики ("котики") это собирательное название технически близких к совершенству (фокус, цвет, свет, ракурс, общее состояние природы и т.д.) мимимишных фотографий
ее котики технически были далеки от совершенства, кот вообще был обрезать черти как, но они были эмоциональны
разве я в чем-то непоследователен?

Подробнее

Так почему Вы тогда думали над моим - "к котикам"? :)
В данном случае это собирательное название эмоционально окрашенных снимков
Независимо от того, кто на них изображен.
Re[FrolFrolov]:
Цитата:
от: FrolFrolov
в ПНУ что зачем)

Артефакт)))
Re[FrolFrolov]:
Цитата:
от: FrolFrolov
Я в правилах ветки? ;-

Канешна)
Re[любитель123]:
Цитата:
от: любитель123
Артефакт)))

я думал Watermark :) ;) если честно: в кадре лишнее это ЛИШНЕЕ, и цвет если он не похож на природный должен быть чем то оправдан, в природе очень красивые цвета, сложно придумать красивее, если только сознательно зачемто.
Сказал чел с некалиброванным моником, который любит издеваться над цветом
Re[FrolFrolov]:
Цитата:

от:FrolFrolov
я думал Watermark :) ;) если честно: в кадре лишнее это ЛИШНЕЕ, и цвет если он не похож на природный должен быть чем то оправдан, в природе очень красивые цвета, сложно придумать красивее, если только сознательно зачемто.
Сказал чел с некалиброванным моником, который любит издеваться над цветом

Подробнее

Ну на втором варианте- цвет реальный.
А первый вариант- один и вариантов обработки кадра, который был задуман изначально так. Пришлось много тянуть, цвета исказились до ужаса. Пришлось переделать.

Re[любитель123]:
Цитата:
от: любитель123
Ну на втором варианте- цвет реальный.
[/url]

мне уже приходилось однажды приносить извинения коллеге, когда я увидел вживую то, чему не поверил в кадре.
Не стану спорить, цвет людей на скамеечке посмотите.
но спорить не стану, монитор действительно некалиброван
как то из окна снял это
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.