Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 38041 - 38060
Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff
Это плохо тем, что вы не понимаете зачем он нужен

Я хочу М потому что М это круто и все крутые фотографы снимают в М (вариант - мне интересно в М)
и
Я снимаю в М потому что я знаю для чего я это делаю и что в М этот кадр снять легче

это две принципиально разные вещи

вот, для изучения >>>>>>

Подробнее

И если я скажу, что в большинстве случаев в мануальном мне проще, удобнее, понятнее, и результат более предсказуемый - вы, видимо, не поверите)
По ссылке почитаю с удовольствием, спасибо.
Re[Sinia]:
Цитата:
от: Sinia
И если я скажу, что в большинстве случаев в мануальном мне проще, удобнее, понятнее, и результат более предсказуемый - вы, видимо, не поверите)
По ссылке почитаю с удовольствием, спасибо.

ОПЯТЬ БРЕД!!!!
Если вы понимаете, зачем вам читать о том что вы знаете на "зубок"
Не парьте мозг людям!
М - пока не ваш режим! Забудте про него до тех пор пока не на научитесь с закрытыми глазами работать с экспопарой! Надеюсь понятно что такое экспопара? Если нет, читайте пост выше!
Re[Соколов Леонид]:
Цитата:
от: Соколов Леонид
ОПЯТЬ БРЕД!!!!
Если вы понимаете, зачем вам читать о том что вы знаете на "зубок"
Не парьте мозг людям!

Сделайте одолжение, прекратите уже на меня кричать и обвинять в том, что я брежу. Постарайтесь как-нибудь более цивилизованно. Пожалуйста.
Re[Sinia]:
Цитата:
Сделайте одолжение, прекратите уже на меня кричать и обвинять в том, что я брежу. Постарайтесь как-нибудь более цивилизованно. Пожалуйста.

Сделаю, после того, когда услышу правду о знании режимов съёмки! А пока всё остаётся в силе!
Re[]:

а как мило все начиналось... :D

http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=520459&mode=l&page=1892#listStart

за 2 дня 11 страниц форума исписали..
Re[nik oblomow]:
Nik! ну ты меня удивил про дерево! НИКТО из смотревших за всё время даже и не предположил что можно упереться во что-нибудь! А ты так сразу всю правду и выдал! МОНСТРРРРРРРР! Уважаю!
Re[nik oblomow]:
Цитата:
от: nik oblomow
а как мило все начиналось... :D

за 2 дня 11 страниц форума исписали..

А прикинь, если нибудь чего покурить, или вкусить пийота до того состояния когда приходит Мескалито! :D 50 страниц обеспечено! А то и больше!
Re[nik oblomow]:
Цитата:
от: nik oblomow
может уломаете,и так сказать к 2016 -воскресить ? но народу реально мало на форуме.

Это про ветку "7 безобразных критиков" А чем чёрт не шутит? А народ, да хрен с ним, с этим народом!
Re[Sinia]:
Цитата:
И если я скажу, что в большинстве случаев в мануальном мне проще, удобнее, понятнее, и результат более предсказуемый - вы, видимо, не поверите.

НЕТ! И ещё раз НЕТ!
Если бы вы понимали как снимать в мануальном (М)режиме, то тогда небыло бы инфантильных вопросов типа: "...а почему тут так вышло? и что я сделала не так? "
Re[Sinia]:
Цитата:

от:Sinia
Я его сначала нашла, а потом увидела, что вам руку надо. Руки нет, увы, руку загородил вокалист №1, и нет, обойти с другой стороны было нельзя, только если сесть на колени к басисту)

с iso попробую, да.

Подробнее

руку действительно хотелось, но это д.б. другой кадр из серии, а в этом думал есть что слева и уведет взгляд от руки.
Почитал написанное за ночь :D
Вынужден признать, что Вы еще не поняли про экспотройку и автофокус, а режим хоть М, хоть сюжетный ("вечерний портрет") лишь бы кадр вышел, но в ФА не зря столько мозгов засунули....
ПыСы
Шедевральные снимки в сложных условиях без знания основ и матчасти ФА можно получить, но все таки лучше освоить, результат будет стабильнее :D хотя может и не лучше
Re[Соколов Леонид]:
люди как раз-это все.поэтому форум обьективно умер в 2010-2012.(большая его часть)ушли интересные люди-с тех пор скукотища.а фотки обсуждать можно в специальных ветках и хвастаться ими-но разве в этом дело.дело в людях.в движухе.
(многих старых друзей и даже врагов-(идейных ес-но) нехватает для полноценного обитания на форуме .
Re[Sinia]:
Цитата:

от:Sinia
Не поняла, где противоречу. В этих клубах обычно очень темно.
Если прикрыть диафрагму - будет совсем темно, настолько, что автофокус отказывается работать вообще. Сделать выдержку короче (что неплохо бы для быстро движущися людей) - опять же темно. Сделать выдержку длиннее (чтоб стало посветлее) - смажется нафиг вообще всё. Осталось задирать исо. Попробую.

Подробнее

А каким тут боком автофокус и прикрытая диафрагма, если вы снимаете светосильным объективом?!! Диафрагму вы можете завернуть хоть до упора, и автофокус будет так же шустро работать, поскольку фокусировка осуществляется на полностью открытой диафрагме, и только в момент экспонирования диафрагма закрывается до рабочего значения! Другое дело, если вы поставите какой-нибудь тёмненький зумм, у которого открытая диафрагма будет находиться в пределах 4~5.6, вот тогда в тёмном помещении автофокусировка будет работать, мягко говоря, не очень здорово, поскольку ширше, или ширее, хрен его знает, как там правильно - Михал Сергеича надо поспрошать, он её вам не откроет!
Re[nik oblomow]:
Цитата:

от:nik oblomow
люди как раз-это все.поэтому форум обьективно умер в 2010-2012.(большая его часть)ушли интересные люди-с тех пор скукотища.а фотки обсуждать можно в специальных ветках и хвастаться ими-но разве в этом дело.дело в людях.в движухе.
(многих старых друзей и даже врагов-(идейных ес-но) не хватает для полноценного обитания на форуме .

Подробнее

Вот здесь полностью с Вами согласен! А (идейных ес-но)) точно единицы(. Жаль..
Re[Соколов Леонид]:
Цитата:
от: Соколов Леонид
Да ты просто ясновидец! Точно, сзади было дерево! Сделал всё возможное чтобы руки не дрожали! Сам до сих пор удивляюсь, и местные мэтры фото тоже!

Так ничего удивительного! Дерево вместо штатива, и плюс вспышка для заморозки - импульс, как правило, в пределах 1\400 - 1\1000 сек. :(
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:
от: Михаил Романовский
Так ничего удивительного! Дерево вместо штатива, и плюс вспышка для заморозки - импульс, как правило, в пределах 1\400 - 1\1000 сек. :(

Михаил, так в том-то и дело, что небыло вспышки! Чисто уличное освещение. А параметры съёмки написаны чуть выше, плюс экзифка есть.
Вот это чюдо техники, плюс "золотые руки"! И не важно откуда они растут! :D

Re[Соколов Леонид]:
Цитата:

от:Соколов Леонид
Михаил, так в том-то и дело, что небыло вспышки! Чисто уличное освещение. А параметры съёмки написаны чуть выше, плюс экзифка есть.
Вот это чюдо техники, плюс "золотые руки"! И не важно откуда они растут! :D

Подробнее

Меня вот эта тень смущает, уж очень она на вспышечную похожа! :(

Re[Михаил Романовский]:
Цитата:
от: Михаил Романовский
Меня вот эта тень смущает, уж очень она на вспышечную похожа! :(

она :D
Re[FrolFrolov]:
Цитата:
от: FrolFrolov
результат будет стабильнее :D хотя может и не лучше

:)
Re[Sinia]:
Когда результат стабилен, он прогнозируем и на него можно влиять, естественно это только о технической стороне вопроса, но в Вашем случае, без тени наезда, я бы постарался все таки усилить знакомство с камерой и техникой съемки и/или постарался отдать часть работы автоматике камеры...... НО повторюсь Обязательно изучать exif тогда станет ясно чего менять в экспотройке и в какую сторону.
Вы извините за занудство....
и да не нужно бояться подойти поближе изменить точку съемки и пр... Вы ведь своя в тусовке, насколько я понял, вполне возможно музыканты начнут Вам помогать, в этом нет ничего срашного обычно творческие люди не замирают в позе фото на паспорт ;) а диалог модели и фотографа перерастет в диалог музыканта и зрителя фотографии.....
Re[FrolFrolov]:
Цитата:

от:FrolFrolov
Когда результат стабилен, он прогнозируем и на него можно влиять, естественно это только о технической стороне вопроса, но в Вашем случае, без тени наезда, я бы постарался все таки усилить знакомство с камерой и техникой съемки и/или постарался отдать часть работы автоматике камеры...... НО повторюсь Обязательно изучать exif тогда станет ясно чего менять в экспотройке и в какую сторону.
Вы извините за занудство....

Подробнее

Знаете, у меня четкое ощущение, что мы на разных языках пытаемся беседовать. Меня не слышат и я, похоже, тоже не слышу.
Посему я воздержусь от продолжения этой темы, извините. Развлечение не для моих нервов, как выяснилось.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.