Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 38021 - 38040
Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff
Почему нельзя? Кто сказал что нельзя?
А вы (вы же ищете свой путь?) сделайте так, чтобы "недостатки" стали достоинствами
Шум? Есть куча плагинов чтобы добавить шум (и столько же, чтобы убрать). Значит в одних случаях шум в плюс (украшает фото), в других в минус
ИСО? Вам уже показывали карточки с высоким ИСО
Выдержка? Вот здесь выдержка 1,2 сек

Подробнее

Поэкспериментировать с длинными выдержками на концертах - это интересная мысль, спасибо, я попробую как-нибудь.
Но давайте попробуем исходить из того, что мне нужно не слишком шумное фото с четкими (не размазанными) людьми.
При исо уже поняла и уже три раза сказала, что буду пробовать.
Re[Sinia]:
Цитата:
от: Sinia
Но давайте попробуем исходить из того, что мне нужно не слишком шумное фото с четкими (не размазанными) людьми.

вам говорили - вспышка
еще варианты - подарите бару стробоскоп
и тогда уже в любимом М, камеру на штатив, длинная выдержка
Re[eropegoff]:
Цитата:
от: eropegoff
вам говорили - вспышка
еще варианты - подарите бару стробоскоп

Ну т.е. переход на режим А ничего принципиально не изменит?
(кстати, с ним я снимала в первый выход с камерой. Редкой позорности был результат. Но я попробую еще раз, если вы полагаете, что в этом есть смысл.)

Цитата:
и тогда уже в любимом М, камеру на штатив, длинная выдержка

Это на тему размазанных? Или с синхронизацией по задней шторке?
Второе пробовала, оно для фаершоу всяких очень в тему, концертное получилось забавно, но не более того.
Re[Sinia]:
Я уже как-то показывал эту карточку! Повторюсь ИЧСЧО раз!
параметры съёмки! ГОВНОМЫЛЬНИЦА Samsung ST90 стоимостью 2.5 т.р
ISO 80
f/3.3
ФР 4.9
ВЫДЕРЖКА! ВЫДЕРЖКА! ВЫДЕРЖКА! 8.0 сек!!!!!!
ШТАНИВА НЕТ! СНЯТО С РУК!
и это в состоянии алкогольного опъянения в 11 часов вечера!

Re[Соколов Леонид]:
8 секунд не верю.это физически невозможно.даже пьяному или под грибами-спидами .:)
хотя должен признать экзиф пишет именно 8 сек ! :D
Re[Sinia]:
Цитата:

Для вас ДА! Скажу больше, будут лучше получаться кадры!
Re[Соколов Леонид]:
Оффтопить, так по полной. А есть ли в 70-ке экспокоррекция в М режиме?

Зы. Имеется в виду М с автоИсо, а то не так поймете)))
Re[Sinia]:
Цитата:

смотря каких принципиальных изменений вы ждете
вам писали - фотография - рисование светом
экспозиция - сколько вы этого света пропускаете на матрицу
правильная экспозиция - правильное количество света (в соответствии с вашей задумкой) попавшее на матрицу
это количество света на матрицу можно пропустить в любом режиме, при огромном количестве комбинаций параметров
но один и тот же кадр, снятый в одних и тех же условиях освещенности и одних и тех же параметрах, вне зависимости от того, в каком режиме вы к этим параметрам пришли, даст одни и те же шумы и прочее, что вас там еще волнует
но позволит меньше думать о колесиках и больше о самом кадре
Re[nik oblomow]:
Цитата:
от: nik oblomow
8 секунд не верю.это физически невозможно.даже пьяному или под грибами-спидами .:)

Nik, ну этож не голословно,есть экзиф!!!!
Re[nik oblomow]:
Цитата:

я вижу только одно объяснение
стаб был отключен, а фотограф и девушка выпили одинаково и двигались синхронно :D
Re[Соколов Леонид]:
значит в дерево уперлись :)
Re[nik oblomow]:
Цитата:

Nik, мы тогда с женой первый раз после долгого перерыва поехали на море, и что такое выдержка 8 сек по сравнению с стоямбой в 2-2.5 часа!!! Дико извиняюсь за подробности!!!! Такшта 8 сек это не выдержка! Вот 2 часа - это выдержка! :D
Re[любитель123]:
Цитата:
от: любитель123
Оффтопить, так по полной. А есть ли в 70-ке экспокоррекция в М режиме?

Зы. Имеется в виду М с автоИсо, а то не так поймете)))

О, да! ЕСТЬ! Вот чего мне иногда не хватало! С авто исо не пробовал, а вот в режиме М - да!
Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff
смотря каких принципиальных изменений вы ждете
вам писали - фотография - рисование светом
экспозиция - сколько вы этого света пропускаете на матрицу
правильная экспозиция - правильное количество света (в соответствии с вашей задумкой) попавшее на матрицу
это количество света на матрицу можно пропустить в любом режиме, при огромном количестве комбинаций параметров
но один и тот же кадр, снятый в одних и тех же условиях освещенности и одних и тех же параметрах, вне зависимости от того, в каком режиме вы к этим параметрам пришли, даст одни и те же шумы и прочее, что вас там еще волнует
но позволит меньше думать о колесиках и больше о самом кадре

Подробнее

Ага, спасибо.
Ну то есть нет смысла в данном случае. (Опять же, ну интересно мне уметь управляться в ручном режиме, чем это плохо?)
Зы. я там выше вопрос добавила про длинную выдержку, повторю тут.
Второе пробовала, оно для фаершоу всяких очень в тему, концертное получилось забавно, но не более того.
Re[Соколов Леонид]:
Цитата:
от: Соколов Леонид
О, да! ЕСТЬ! Вот чего мне иногда не хватало! С авто исо не пробовал, а вот в режиме М - да!

Нее, ну а без Автоисо какая может быть экспокоррекция в М??
Re[Sinia]:
Цитата:

от:Sinia
Ага, спасибо.
Ну то есть нет смысла в данном случае. (Опять же, ну интересно мне уметь управляться в ручном режиме, чем это плохо?)
Зы. я там выше вопрос добавила про длинную выдержку, повторю тут.

Подробнее

Нет, Вам писали про стробоскоп. Это другое. Проще загуглить, чем тут в двух словах объяснить.
Re[nik oblomow]:
Цитата:
значит в дерево уперлись :)

Да ты просто ясновидец! Точно, сзади было дерево! Сделал всё возможное чтобы руки не дрожали! Сам до сих пор удивляюсь, и местные мэтры фото тоже!
Re[Sinia]:
Цитата:

Это плохо тем, что вы не понимаете зачем он нужен

Я хочу М потому что М это круто и все крутые фотографы снимают в М (вариант - мне интересно в М)
и
Я снимаю в М потому что я знаю для чего я это делаю и что в М этот кадр снять легче

это две принципиально разные вещи

вот, для изучения >>>>>>
Re[любитель123]:
Цитата:
от: любитель123
Нет, Вам писали про стробоскоп. Это другое. Проще загуглить, чем тут в двух словах объяснить.

Глянула, примерно поняла, о чем речь, это интересно, буду читать.
Re[eropegoff]:
Цитата:
я вижу только одно объяснение
стаб был отключен, а фотограф и девушка выпили одинаково и двигались синхронно :D

В этой гономыльнице если и есть стаб, то я не нашёл где он отключается! А тошта выпили одинаково, то, это тоже не не так! Я выпил в два раза больше, потому как, крепше её, и на голову выше! :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.