Немного напишу и Я!
Sinia!
Позволил себе проштудировать всю "переписку" по теме которую вы затронули!!! :(((((((((( O main Got! Такого бреда я ИсЧо не встречал! Вам уже кто-то заметил, что вы противоречите сама себе!
ФАКТ!
Краткое вступление о....
Canon 70D - это топовая зеркальная камера любительского уровня!!! Это значит что её возможностей с ливой хватит даже профессионалу! ФАКТ! И даже не обсуждается! Если что то сюда: http://www.onfoto.ru/review/Canon-EOS-70D/2543.html или сюда (но тут на аглицком!) http://www.dpreview.com/search/?query=canon%2070d&product=canon_eos70d
А если по сабжу то вот ваши изречения которые я возмусь прокомментировать!
"С экспозицией там особо не разгуляешься, разве что исо до 6000 задирать, но шум ведь полезет? Тут везде выдержка 80 (возможно на 1й 100), открытая диафрагма и исо 2500"- не надо ничего задирать, ISO 2500 вполне рабочее. выдержка 80 (возможно на 1й 100), открытая диафрагма - этого за глаза и за уши!
Вот пример:
ISO 2500
1/10
f/ 2,8
ФР 50 мм
я вам не зря эту карточку показывал, но увы, вы даже не удосужились прочитать exif файл! Печалька!С фотошопом у девушки проблем нет, девушка в фотошопе лет 15 работает профессионально. Правда, очень узкоспециализированно)Очень узкоспециализированно - это как? Вы только корректируеие уровень экспозиции и всё? Б Р Е Д! Вы или работаете в нём , или НЕТ! Третьего не дано! И потом, вам уже (опять же) замечали что не надо пока НИКАКОГО ФОТО
ЖШОПА! Рано вам ещё! Кстати, тоже не обсуждается!
"Но вообще я не имела в виду базовый ликбез, мне было интересно, как надо было сделать в данной ситуации, если уж у меня все не так"Как снимать вам поскажет только многолетняя практика и больше НИКТО!"Тут просто народу не так чтоб очень мало и мнения встречаются прямо противоположные. Так что да, буду "пойти своим путем" и предпочту остаться при своём, если не переубедят."Вас НИКТО переубеждать не будет, вам могут только дать советы, которые имеют рекомендательный характер! НО это не ДОГМА!"Как правило по ЛВ.
Переключаться на видоискатель пробовала, та же ерунда.
Но в любом случае, когда до такого доходит, там уже и на дисплее, и в видоискателе фиг чего разглядишь."Полная неправда! ПОЛНАЯ! По Live View в темноте фокусироваться одно удовольствие, хавает всё!"Это значит, что в данном случае диафрагма "виновата" косвенно. Может получиться слишком темно из-за того, что она прикрыта. Или из-за слишком короткой выдержки. Или из-за недостаточно задранного iso. Или"НИ ДИАФРАГМА, НИ ISO, НИ ВЫДЕРЖКА не влияют на на то, о чём вы пишите, а именно при предпросмотре! А вот базовое незнание этих параметров влияет на всё!
Заключение: для начала было бы неплохо потренироваться с режимами ISO-диафрагма-выдержка! Когда появится стойкая уверенность в том что вы выбрали правильную экспопару, вот тогда можно будет говорить о фотографии! А пока учите матчасть! И нажимайте чаще кнопку "СПУСК" с последующим анализом
"что не так"
От себя добавлю, что я являюсь обладателем Canon 70D, и в какой-то степени горжусь этим! Аппарат зачётный, в умелых руках!
И, да! Про ваш Любимый режим
М! Пока это не ваш режим!!! Но есть выход, ставите режим Av и будет вам счастье! Крутите только диафрагму и всё!