Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 37981 - 38000
Re[любитель123]:
Цитата:

от:любитель123
Ну в темноте никакая камера не сфокусируется, хоть дыкса. Просто я говорил о том, что диафрагма тут не виновата, и никакого отношения к фокусировке не имеет. Снимали бы себе через видоискатель на 2.8 и все. На 1.8 наш полтос мыльноват действительно, даже если попадет.
Зы. Фото____графия. В переводе- пишу светом. Если света нет- не надо ничего снимать) Послушали бы просто концерт, попили пивка)) . Или попробовали бы обговорить заранее использование вспышки. Иначе никак. Нет света- нет фото.

Подробнее

А я говорила, что диафрагма виновата? Я говорила, что если ее прикрыть, то делается слишком темно)
про Зы. Ну я все уже сказала об этом) Мне интересно научиться делать что-то пристойное в таких условиях. Иногда - да, слушаю концерт и пью пиво. Если есть настроение - снимаю. Наслаждаюсь в обоих случаях.
Re[Sinia]:
Цитата:
от: Sinia
А я говорила, что диафрагма виновата?

Да, я собственно только поэтому стал писать.
Re[Sinia]:
Цитата:

Если прикрыть диафрагму - будет совсем темно, настолько, что автофокус отказывается работать вообще.

...
Re[Sinia]:
Цитата:
А я говорила, что диафрагма виновата? Я говорила, что если ее прикрыть, то делается слишком темно)

в каких вы отношениях с законом сохранения? помните, у Ломоносова, ежели [перефразирую] диафрагму на стоп прикрыть, надобно либо выдержку на стоп удлинить, либо ИСО на тот же стоп поднять (и это не грубо, черт возьми, это чтобы было понятно... т.к. вы в мануале, насколько я помню, колесики крутите)
Re[любитель123]:
Цитата:
от: любитель123
Да, я собственно только поэтому стал писать.

Слушайте, о чем мы спорим, а?
Если прикрыть диафрагму - будет совсем темно, настолько, что автофокус отказывается работать вообще
Это значит, что в данном случае диафрагма "виновата" косвенно. Может получиться слишком темно из-за того, что она прикрыта. Или из-за слишком короткой выдержки. Или из-за недостаточно задранного iso. Или из-за того, что я не желаю выйти днём на улицу и поснимать там. Результат один.
Re[Sinia]:
Цитата:

от:Sinia
Может получиться слишком темно из-за того, что она прикрыта. Или из-за слишком короткой выдержки. Или из-за недостаточно задранного iso. Или из-за того, что я не желаю выйти днём на улицу и поснимать там.

Подробнее

Конечно может!! Фото станут темными из-за недодержки. Но причем тут фокусируется камера или нет???
Ну да ладно, забудьте.
Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff
в каких вы отношениях с законом сохранения? помните, у Ломоносова, ежели [перефразирую] диафрагму на стоп прикрыть, надобно либо выдержку на стоп удлинить, либо ИСО на тот же стоп поднять (и это не грубо, черт возьми, это чтобы было понятно... т.к. вы в мануале, насколько я помню, колесики крутите)

Подробнее

Еще раз. Мне предложили прикрывать диафрагму. Я ответила, что в большинстве случаев это малореально, потому как темно, выдержку делать длиннее уже некуда, и так 80 обычно, исо задирать выше 2500 тоже не дело, ибо будет слишком шумно, но тут убедили, я попробую (задирать исо попробую).
Я сегодня еще и косноязычна? :)
Re[любитель123]:
Цитата:
Конечно может!! Фото станут темными из-за недодержки. Но причем тут фокусируется камера или нет???
Ну да ладно, забудьте.

При том, что если получается совсем темно (да, так бывает в этих клубах на диафрагме 3,5, выдержке 80 и исо 2500), она не фокусируется.
Re[Sinia]:
уфффффф.....
Камера фокусируется НА ОТКРЫТОЙ всегда, какая б диафрагма у вас не стояла. Хоть 36....
Re[любитель123]:
Цитата:
уфффффф.....
Камера фокусируется НА ОТКРЫТОЙ всегда, какая б диафрагма у вас не стояла. Хоть 36....

Цитата:
Ну в темноте никакая камера не сфокусируется.

Мне требуется перевод, извините. Что значит "НА ОТКРЫТОЙ"?
Re[VitaliyH]:
Когда вы смотрите в видоискатель и полунажимаете кнопку спуска, камера начинает фокусироваться. В этот момент диафрагма полностью открыта всегда.
Когда камера сфокусировалась, вы дожимаете кнопку спуска, в этот момент диафрагма принимает то положение, которое вы ей задали и происходит спуск затвора.
Re[любитель123]:
Цитата:

от:любитель123
Когда вы смотрите в видоискатель и полунажимаете кнопку спуска, камера начинает фокусироваться. В этот момент диафрагма полностью открыта всегда.
Когда камера сфокусировалась, вы дожимаете кнопку спуска, в этот момент диафрагма принимает то положение, которое вы ей задали и происходит спуск затвора.

Подробнее

За перевод спасибо.
Но в темноте спуск затвора не происходит, хоть убейте)
Re[Sinia]:
Sinia вам уже сказали,что возможности вашего фотоаппарата-ограничены.
если не фотографирует-значет не может.это значит предел,все кранты.
-значит фотографируйте со вспышкой.
другого не дано

и вообще вбейте в яндекс

"сьемка в клубах" -откроется много полезного
Re[nik oblomow]:
Цитата:

от:nik oblomow
Sinia вам уже сказали,что возможности вашего фотоаппарата-ограничены.
если не фотогарфирует-значет не может.это значит предел,все кранты.
-значит фотогафрируете со вспышкой.
другого не дано

и вообще вбейте в яндекс

"сьемка в клубах" -откроется много полезного

Подробнее

это все я понимаю)
но удивительная беседа выше была немного не о том.
Re[Sinia]:
Цитата:
За перевод спасибо.

У меня нет уже слов... Может кто другой объяснит?
Re[любитель123]:
нечего обьяснять и так уже нагорожено..

Sinia-ВСТАТЬ И ХОДИ ! :) точнее идите фоткать,много слов уже просто перебор. через неделю другую выкладывайте новые опыты-заценим результат.
Re[VitaliyH]:
Всех с наступающим! И вот такое новогоднее фото. В прошлом году у елки ползал)

Re[nik oblomow]:
Цитата:
от: nik oblomow
нечего обьяснять и так уже нагорожено..

Мне теперь помереть от любопытства?

Цитата:
от: nik oblomow

Sinia-ВСТАТЬ И ХОДИ ! :) точнее идите фоткать,много слов уже просто перебор. через неделю другую выкладывайте новые опыты-заценим результат.

Так и сделаю)
Re[Sinia]:
Цитата:

Не произойдет, если камера настроена на "приоритет фокуса"
а если на "приоритет спуска" то затвор сработает в любом случае
и на ручной фокусировке, кстати, тоже (если уж так хочется в темноте, сфокусируйтесь на музыканте, переведите в ручной режим и снимайте хоть сто кадров
Re[VitaliyH]:
А я для стоков пытаюсь тренироваться)
С наступающим)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.