SerjD
по хорошему-не мути в этой теме.все темы уже есть.и эта в том числе "нужно ли фотографу" образование
Тема закрыта
Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)
Всего 63186 сообщ.
|
Показаны 37961 - 37980
Re[SerjD]:
Re[eropegoff]:
от:eropegoff
Блин!))
Что вам надо?
Вам нужны хорошие фото музыкантов? Купите билет на концерт, поближе, будет свет, будет сцена, будут кадры
Вам нужны хорошие кадры ЭТИХ музыкантов? Попросите их собраться за час до начала и немного попозировать... попросите дать концерт на улице (благотворительный, а деньги куда-нить перечислить, или пропить)
Вам нужны хорошие кадры ЭТИХ людей? Пригласите их в кафе-мороженоеПодробнее
Мне надо научиться прилично снимать в имеющихся условиях. Вот такое вот странное желание.
от: eropegoff
Им, как я понял, ваши карточки вообще не нужны, иначе выход давно нашелся бы
1. Вы недостаточно хорошо знаете ситуацию (вообще не знаете, собственно говоря), чтобы делать такие выводы.
2. Это было грубо.
Re[nik oblomow]:
от: nik oblomow
до 3.5 -5.6 афтофокус позволяет прикрыть ?
3.5 - максимум и далеко не всегда. Когда есть возможность - повторюсь, прикрываю, конечно.
от:nik oblomow
shine-
вам уже все растолковали.
профессиональная оптика и техника-как раз создается для "профессионалов" репортеров снимающих в экстремальных условиях- темнота,скорострельность и тп.
обычному обывателю такая техника-не нужна (снимать днем -кошек и собак ,детей можно и китом)
вы залезли-в экстремальные условия ! и пытаетесть "что то мутить"..
у вас аппарат неплохой (насколько знаю) -обьектив уг.
поэтому либо приспосабливайтесь к условиям !
либо меняйте их !
вам правильно сказал eropegoffПодробнее
Пока учусь приспосабливаться) И я ж не жалуюсь (или случайно пожаловалась? я не хотела :) ), мне сейчас интересно вот именно так.
Будет и оптика поприличнее рано или поздно, вопрос времени и финансов.
Re[Sinia]:
от:Sinia
Пока учусь приспосабливаться) И я ж не жалуюсь (или случайно пожаловалась? я не хотела :) ), мне сейчас интересно вот именно так.
Будет и оптика поприличнее рано или поздно, вопрос времени и финансов.Подробнее
А)
Тут просто народу не так чтоб очень мало и мнения встречаются прямо противоположные. Так что да, буду "пойти своим путем" и предпочту остаться при своём, если не переубедят.Подробнее
Не переубеждайтесь :!: фотокорма полно, поесть глазами с удовольствием трудно.
Раньше фотографам в смысле фототехники и редакторов было мягко говоря не легче, однако.....
Пысы:
-Делай как я сказал
-Делай как я
-Делай сам
вариантов не много :D
Re[nik oblomow]:
от: nik oblomow
SerjD
по хорошему-не мути в этой теме.все темы уже есть.и эта в том числе "нужно ли фотографу" образование
Да и не думал я мутить чего то.
Есть ссылка на эту тему -> "нужно ли фотографу образование" ?
Через поисковик не нахожу(((( Сейчас пытаюсь через архив твоих постов отыскать , но пока пусто (((
Re[FrolFrolov]:
от:FrolFrolov
Не переубеждайтесь :!: фотокорма полно, поесть глазами с удовольствием трудно.
Раньше фотографам в смысле фототехники и редакторов было мягко говоря не легче, однако.....
Пысы:
-Делай как я сказал
-Делай как я
-Делай сам
вариантов не много :DПодробнее
Ну я таки понимаю, что есть вещи (много вещей), в которых я соображаю сильно меньше и хуже большинства присутствующих. Потому сюда и сунулась.
А есть вещи, в которых меня фиг переубедишь, да.
Re[Sinia]:
Угу и Вас смогут научить как снять то что Вы хотите, но пока непонятно что Вы хотите, это можно выразить только кадром, задерите исо ;) возможно будет некрасиво зато понятно, техника это мануал к фотику и книжки 100 советов чайнику потом новый фотик стекло штатив стекло вспышка стекло стекло фотик......студия....фотошоп ;) ах да форумы
Re[SerjD]:
от: SerjDНее, ну не без этого, конечно, но несильно совсем.
Сорри, только сейчас заметил коммент.
У кота действительно настолько ядовитозеленого цвета глаза были? Аж в тон травы? Или вы всё таки усилили ?
Вот тут ссылка есть на рав, если хотите- можете взглянуть
http://tixway.ru/a/browse.php?u=0OZnEPttA8XcAcgMRt4RPcISJnvyuDqi3nWNqWuykhRcYj5PUUeu5A8c19b43Uelug%3D%3D&b=0
Re[FrolFrolov]:
от:FrolFrolov
У Вас квадрат, покажите целый кадр, цвета нет, может ч/б?, серией не снимаете? левую руку хочется целиком.....
не стоит бояться поднимать исо ( изо)можно перевести в ч/б это модно, стильно, молодежно шутка, и сейчас есть чем бороться с шумом если уж он очень мешает, опять же ресайз ведь будет, если в кадре есть эмоция не важна "структура пера" как то так извините опять без фото, только буквы
Подробнее
Я его сначала нашла, а потом увидела, что вам руку надо. Руки нет, увы, руку загородил вокалист №1, и нет, обойти с другой стороны было нельзя, только если сесть на колени к басисту)

с iso попробую, да.
Re[Sinia]:
от: Sinia
2. Это было грубо.
Я скорблю :(
Вам это показалось грубостью. Но в любом случае прошу прощения
Re[eropegoff]:
от: eropegoff
Я скорблю :(
Вам это показалось грубостью. Но в любом случае прошу прощения
Возможно, я сегодня излишне восприимчива. Спасибо за вменяемую реакцию.
Re[Sinia]:
Если прикрыть диафрагму - будет совсем темно, настолько, что автофокус отказывается работать вообще.
Это как?)
Re[VitaliyH]:
Выше выложенные снимки все тоже снимал на 50 1.8., выдержка вроде 1\100, исо 1600--6400. ф 2.8
Даже на 6400 кадры неплохие выходили. Ну естессно, после шумодава и глубокого ресайза.
Даже на 6400 кадры неплохие выходили. Ну естессно, после шумодава и глубокого ресайза.
Re[любитель123]:
от: любитель123
Это как?)
ммм квадратик на том месте, где фокусируешься, высвечивается красный, делать снимок камера отказывается, пока не станет посветлее.
На ручном фокусе камера на всё согласная, но тут уже я косячу зверски.
Re[Sinia]:
Вы по ЛВ снимаете? Снимайте с центральной точкой через видоискатель. В таком случае фокусировка происходит на открытой всегда.
Re[любитель123]:
от: любитель123
Вы по ЛВ снимаете? Снимайте с центральной точкой через видоискатель. В таком случае фокусировка происходит на открытой всегда.
Как правило по ЛВ.
Переключаться на видоискатель пробовала, та же ерунда.
Но в любом случае, когда до такого доходит, там уже и на дисплее, и в видоискателе фиг чего разглядишь.
Re[SerjD]:
нужно ли фотографу образование
в России нет профессии " фотограф" :D
в России нет профессии " фотограф" :D
Re[Sinia]:
Как правило по ЛВ.
Переключаться на видоискатель пробовала, та же ерунда.
Но в любом случае, когда до такого доходит, там уже и на дисплее, и в видоискателе фиг чего разглядишь.
У вас какая камера? Когда смотришь в видоискатель, совершенно пофигу какая диафрагма стоит, хоть 22. Она закрывается только в момент съемки. И на фокусировку тоже диафрагма никакого влияния не оказывает.
Re[любитель123]:
от:любитель123
У вас какая камера? Когда смотришь в видоискатель, совершенно пофигу какая диафрагма стоит, хоть 22. Она закрывается только в момент съемки. И на фокусировку тоже диафрагма никакого влияния не оказывает.Подробнее
Canon 70d
Вот специально проверила впотьмах только что (и заодно обнаружила, что одна из карточек не работает, надеюсь, прочухается). Дело не в диафрагме как таковой (была открыта полностью), дело в темноте.
Re[Sinia]:
Canon 70d
Вот специально проверила впотьмах только что (и заодно обнаружила, что одна из карточек не работает, надеюсь, прочухается). Дело не в диафрагме как таковой (была открыта полностью), дело в темноте.Подробнее
Ну в темноте никакая камера не сфокусируется, хоть дыкса. Просто я говорил о том, что диафрагма тут не виновата, и никакого отношения к фокусировке не имеет. Будь она закрыта или открыта. Снимали бы себе через видоискатель на 2.8 и все. На 1.8 наш полтос мыльноват действительно, даже если попадет.
Зы. Фото____графия. В переводе- пишу светом. Если света нет- не надо ничего снимать) Послушали бы просто концерт, попили пивка)) . Или попробовали бы обговорить заранее использование вспышки. Иначе никак. Нет света- нет фото.