Тема закрыта
Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)
Всего 63186 сообщ.
|
Показаны 38061 - 38080
Re[Sinia]:
Не хотел задеть, возвращайтесь с карточками
Re[FrolFrolov]:
от:FrolFrolov
и да не нужно бояться подойти поближе изменить точку съемки и пр... Вы ведь своя в тусовке, насколько я понял, вполне возможно музыканты начнут Вам помогать, в этом нет ничего срашного обычно творческие люди не замирают в позе фото на паспорт ;) а диалог модели и фотографа перерастет в диалог музыканта и зрителя фотографии.....Подробнее
Это все бывает регулярно, тех, которые совсем друзья, уже иногда внаглую двигаю туда-сюда, и подурачиться перед камерой многие любят, все это есть)
Re[FrolFrolov]:
от: FrolFrolov
Не хотел задеть, возвращайтесь с карточками
Вы - не задели. Совсем :)
Я просто знаю, что будет, если все же попытаюсь разобраться, кто кого не понял. Не хочу повторения.
;-)
Кто то шибко стеснялся показывать свои фотографии, когда рядом публикуются другие.... где эти фотографии которым было тесно???
:D ;)
Re[FrolFrolov]:
Кто то шибко стеснялся показывать свои фотографии, когда рядом публикуются другие.... где эти фотографии которым было тесно???
этого мы знать не можем :)
Re[Sinia]:
Без проблем, вопрос должен созреть ;)
кстати по поводу автофокус, Вам знаком термин перекадрирование? Даже в темноте есть то за что автофокус зацепиться, обычно при съемке людей это зрачок, но не суть, нужно найти такую точку главное чтобы она была на одном расстоянии от камеры с тем местом за которое Вы хотели зацепиться, и все АФ с полунажатием сработал, далее перекадрирование по вкусу и дожать, есть нюансы, их много, но стоит попробовать
кстати по поводу автофокус, Вам знаком термин перекадрирование? Даже в темноте есть то за что автофокус зацепиться, обычно при съемке людей это зрачок, но не суть, нужно найти такую точку главное чтобы она была на одном расстоянии от камеры с тем местом за которое Вы хотели зацепиться, и все АФ с полунажатием сработал, далее перекадрирование по вкусу и дожать, есть нюансы, их много, но стоит попробовать
Re[FrolFrolov]:
от:FrolFrolov
Без проблем, вопрос должен созреть ;)
кстати по поводу автофокус, Вам знаком термин перекадрирование? Даже в темноте есть то за что автофокус зацепиться, обычно при съемке людей это зрачок, но не суть, нужно найти такую точку главное чтобы она была на одном расстоянии от камеры с тем местом за которое Вы хотели зацепиться, и все АФ с полунажатием сработал, далее перекадрирование по вкусу и дожать, есть нюансы, их много, но стоит попробоватьПодробнее
Спасибо, учту)
Re[Sinia]:
Да, подзамучали Вас мужчины (хотя и дело говорят)... :?
Поэтому хочется Вас поддержать.
Посмотрела Ваш альбом - там есть симпатичные по настроению кадры.
Но - ведь мобилку Вы не настраивали, да? ;)
Так и здесь - попробуйте отдаться на волю автоматики камеры... :) Она все-таки лучше мобилки, не правда ли?
Не переживайте из-за проблем овладения мануальным режимом. Просто ищите интересные кадры, ракурсы, эмоции... (имхо, это важнее), а технические сложности постепенно потом Вы преодолеете.
Удачи)
Так и здесь - попробуйте отдаться на волю автоматики камеры... :) Она все-таки лучше мобилки, не правда ли?
Не переживайте из-за проблем овладения мануальным режимом. Просто ищите интересные кадры, ракурсы, эмоции... (имхо, это важнее), а технические сложности постепенно потом Вы преодолеете.
Удачи)
Re[Терра2]:
от:Терра2
Да, подзамучали Вас мужчины (хотя и дело говорят)... :?
Так и здесь - попробуйте отдаться на волю автоматики камеры... :) Она все-таки лучше мобилки, не правда ли?![]()
Не переживайте из-за проблем овладения мануальным режимом. Просто ищите интересные кадры, ракурсы, эмоции... (имхо, это важнее), а технические сложности постепенно потом Вы преодолеете.![]()
Удачи)Подробнее
Спасибо)
Я ж не спорю, что во многих случаях авторежимы удобнее и реагируют быстрее и разумнее, чем смогла бы я.
Но в мелких темных клубах автомат делает светлую шумную размазню.
Всё, молчу :)
Re[Sinia]:
от: Sinia
Спасибо)
Я ж не спорю, что во многих случаях авторежимы удобнее и реагируют быстрее и разумнее, чем смогла бы я.
Всё, молчу :)
Ну а экспокоррекция для чего?
Re[любитель123]:
от: любитель123
Ну а экспокоррекция для чего?
Я воздержусь :)
Re[Терра2]:
Терра, Вас ждут в другой ветке .-карета подана !:)
Re[Sinia]:
от: Sinia
Угумс :(
А еще автомат делает серый снег
И побороть это (автомат, светлую размазню и серый снег) есть только один путь
Узнать (изучить) что думали инженеры-создатели содержимого черепушки фотокамеры
А больше я вам ничего не скажу
ну, кроме того, что выше в сообщении любитель123 есть небольшая подсказка
Re[Sinia]:
от:Sinia
Спасибо)
Я ж не спорю, что во многих случаях авторежимы удобнее и
- реагируют быстрее и разумнее, чем смогла бы я.
- Но в мелких темных клубах автомат делает светлую шумную размазню.
Всё, молчу :)Подробнее
- Это хорошо, что Вы это осознаете)
- Не думаю, что всегда...
Все. Тоже молчу... :) Извините, что влезла в этот разговор...
Re[nik oblomow]:
от: nik oblomow
Терра, Вас ждут в другой ветке .-карета подана !:)
Увольте. В такие "кареты" не сажусь.
Re[Терра2]:
от: Терра2Это была самая нежная фантазия Обломова во Вселенной :D
Увольте. В такие "кареты" не сажусь.
Его (и вообще всеобщехаритоническая) красивая, но несбыточная мечта
Re[eropegoff]:
МАТЬ (Земля) не найдет покоя своего,пока ее корабль не пристанет в тихой гавани,где под шум прибоя,в прохладе дня проходят ВЕЛИКОсветские беседы (с оставшимися в живых 3 уже не злыми критиками) и всеми желающими.
эх
эх
Re[nik oblomow]:
от:nik oblomow
МАТЬ (Земля) не найдет покоя своего,пока ее корабль не пристанет в тихой гавани,где под шум прибоя,в прохладе дня проходят ВЕЛИКОсветские беседы (с оставшимися в живых 3 уже не злыми критиками) и всеми желающими.
эхПодробнее
это где вы заседаете, можно молча в послушать?
тут за оффтоп не банят?
Re[FrolFrolov]:
это где вы заседаете, можно молча в послушать?или это в закрытой теме или это в голове?
не только послушать, но и поговорить
тута >>>>>>
Re[Sinia]:
Вдогонку... в виде иллюстрации того, что хотела сказать ранее (о кадре, ракурсе, эмоциях)... 8)
Если у Вас получатся такие цепляющие кадры, Вам, думаю, простят технические погрешности... ;)
(Стащила без позволения автора...
)

Если у Вас получатся такие цепляющие кадры, Вам, думаю, простят технические погрешности... ;)
(Стащила без позволения автора...