Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 37801 - 37820
Re[любитель123]:
Цитата:

от:любитель123
Да вот, собственно, что можно вытянуть.
Исо 3200, то же стекло, 1\50 сек, Ф 2.8

Та же сессия, без пыхи.

Подробнее

На мой взгляд, цвет здесь не нужен. Я бы акцент ставил на взгляде мальчика, а он у него замечательный! Вот как-то так на скорую руку.

Re[Михаил Романовский]:
Михаил, спасибо за вариант! Кадрирование, как впрочем и всегда, отличное. Я почему-то не додумался!
Насчет цвета, не знаю... Можете меня ругать, но чб не люблю, вообще никак, бывают конечно исключения...но, как правило, нет...
Зы. Это мальчик! ;)

Re[VitaliyH]:

Что скажете про это фото?
Re[любитель123]:
Цитата:

Михаил, спасибо за вариант! Кадрирование, как впрочем и всегда, отличное. Я почему-то не додумался!
Насчет цвета, не знаю... Можете меня ругать, но чб не люблю, вообще никак, бывают конечно исключения...но, как правило, нет...
Зы. Это мальчик! ;)

Подробнее

Поправил! :) Цвет, в данном случае, излишне крикливый и он сильно забирает внимание на себя. И тут есть только два варианта: либо скрупулёзно продумывать цветовую составляющую снимка, либо перевод в Ч\Б , можно с лёгким тонированием.
Re[любитель123]:
Цитата:
от: любитель123
Что скажете про это фото?

что цвет тут категорически лишний
без цвета на два порядка лучше
Re[eropegoff]:
Да, там цвета нормального и нет, убедили. Поправил)
Re[любитель123]:
Цитата:
Да, там цвета нормального и нет, убедили. Поправил)
Дело не в нормальном цвете, а в том, что его наличие отвлекает от главного в кадре (было так задумано, или случайно сложилось, неважно) и взгляд блуждает в желто-голубом
А без цвета все строго структурировано, мальчик из тьмы к свету, к старцам, естественное виньетирование. Направление задано, мысль простая и вечная
Re[eropegoff]:
Ваша мысль понятна, но чб это все равно не мое...

А вот если б я сдуру не влупил тогда на ф9, исо было бы не 6400, и с цветом тогда можно было поработать. Все безусловно имхо...
;-)
Мой первый осознанный снимок :)

и по сей час не удаляю, хотя Лапина читал и многих других
ПыСы с тех пор и не редактировался....
RE)) Автора давно не видно)
Почитал первый пост): "Ветку создал исключительно для того, чтобы новички, как я, выкладывали здесь свои фото, а "зубры"(кавычки мои)) фотографии оценивали и указывали на ошибки новичков. " От вижу один тока.."Как гадом буду я тут КРУТ!".. Может нужно подождать НОВИЧКОВ с их.., ну) пусть с..невразумительными "фотками", а не парить ветку каждодневным.. "маханием павлиньими хвостами"? навеяло..(( НЕ!) Тока ИМХО)...Можно продолжать... если Вас больше НИГДЕ не читают... с Наступающим НГ! НУ! Фздрогнем!)
Re[МатроС]:
я согласен.не хер ветку засирать своими "шедеврами",уже ни один раз об этом писалось..не для этого она.
но вот любитель 123-новичек .тут все ок.Фролу и всем нам надо бы немного притормозить :)
Re[nik oblomow]:
Цитата:

от:nik oblomow

"конкретный" автопортрет на мобилку 1.5 мп

Подробнее

Класс
Прости, не удержался))))

Прям по фотоклассику
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:

от:Михаил Романовский
Ну, дык, ограждение моста и сам мост нафиг, вместе с проводами, - взгляд об эти преграды запутывается и тормозится. Оставляем изогнутый проспект со стайкой машин, и по изогнутому проспекту взгляд устремляется в глубь снимка, а там и до гор рукой подать! Вот примерно так! У вас достаточно мощный зумм, и поэтому кадр можно было выстроить ещё до нажатия кнопки. Мне же пришлось сильно кропить ваш кадр, который и так на мелкой матрице, но суть, мне кажется я донёс до вас!

Подробнее

Кхм кхм... как бы сказать по мягче )))) ну КАПЕЦ )))) конечно донесли, мало того именно этим и руководствовался ))))и каждое слово говорил сам себе когда меня точки съемки и ракурсы, искал оптимальное место съемки.
Но вы взяли следующий кадр, а не первый который я выложил )))

НА первом мне понравилось как там машинки внизу строго так лесенкой выстроились, случайно... это видать и сгубило)))

Про провода помнил постоянно, потому и прыгал по мосту, пытаясь и зумировать и угол поменять, но сверху провода, снизу поезда )))))) перила. Но начинал зуммировать и картинка вааааще стрёмная получалась.... не знаю, ну совсем не красивая ((((

А то что изогнутый и т.д. не точно согласен, а именно этого самого простого хода и придерживался.

С кадрированием... всё таки чужой снимок легче кадрировать чем свой )))
Я какие только тут варианты не пробовал, но ... тут жалко, а тут так жалко, а здесь... да воообще жалко.
Надо быть более безжалостным к своим снимкам (((((

Но спасибо, вроде всё очевидное, но профилактический волшебный пендаль был не лишним )
Re[любитель123]:
Цитата:

Насчет цвета, не знаю... Можете меня ругать, но чб не люблю, вообще никак, бывают конечно исключения...

Поверьте , это именно тот случай)))
Я человек сторонний и не заинтересованный и потому моя оценка объективна.
Разница фото в цвете и ч/б небо и земля ) глаза... это на цветном, а на ч/б глаза нет вот так ГЛАЗА это что то ))))

фото не просто выигрывает, а на несколько порядков лучше стало.
Re[VitaliyH]:
Дел.
Re[VitaliyH]:

Цитата:

Подробнее

Бросаются в глаза его неестественно зеленые глаза )))
И они всё затмивают)))
Re[любитель123]:
Цитата:
Прокомментируйте вот кошака

технически неплохо, композиционно правильно, эмоционально никак
другими словами первые два аспекта можно считать освоенными и работать над третьим
Re[SerjD]:
Цитата:
от: SerjD
Бросаются в глаза его неестественно зеленые глаза )))
И они всё затмивают)))

Глаза и впрямь зеленые были
Re[МатроС]:
Цитата:

от:МатроС
Почитал первый пост): "Ветку создал исключительно для того, чтобы новички, как я, выкладывали здесь свои фото, а "зубры"(кавычки мои)) фотографии оценивали и указывали на ошибки новичков. " От вижу один тока.."Как гадом буду я тут КРУТ!".. Может нужно подождать НОВИЧКОВ с их.., ну) пусть с..невразумительными "фотками", а не парить ветку каждодневным.. "маханием павлиньими хвостами"? навеяло..(( НЕ!) Тока ИМХО)...Можно продолжать... если Вас больше НИГДЕ не читают... с Наступающим НГ! НУ! Фздрогнем!)

Подробнее

Публикуйтесь, можно без хвостов и без гадов и Вам не хворать :)
Re[nik oblomow]:
Цитата:

от:nik oblomow
я согласен.не хер ветку засирать своими "шедеврами",уже ни один раз об этом писалось..не для этого она.
но вот любитель 123-новичек .тут все ок.Фролу и всем нам надо бы немного притормозить :)

Подробнее

хреновое слово засирать, еще хреновее "шедеврами", за оценку спасибо :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.