Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 37761 - 37780
Re[VitaliyH]:
Ник, привет) я тоже очень рад тебя видеть)
Re[SerjD]:
если будешь снимать стрит и жанр -то достаточно "обычной компактной фотокамеры",а подчас и мобильного телефона
Re[nik oblomow]:
Цитата:
от: nik oblomow
если будешь снимать стрит и жанр -то достаточно "обычной компактной фотокамеры",а подчас и мобильного телефона

о! спасибо, напомнил)))
седня какую-то фигню на мобилку снял, надо глянуть :D
Re[nik oblomow]:
Проверим)
Пока так и делаю, так как зеркалки нет )
Re[SerjD]:
по моему наблюдению -прирост техники "и мечты о крутой зеркалке" среди моих знакомых-заканчивались очень просто.
зеркалка к удивлению шедевров не приносила,оставлялась через какое то время лежать пылится на полке.на этом фотолюбительство заканчивалось,либо появлялись новые мечты уже о "среднем формате",о "крутой беззеркалке","крутом обьективе" и тп.
Re[SerjD]:
Проверим)
Пока так и делаю, так как зеркалки нет

я последнее время из-за лени снимаю на canon powershot a 410 на пальчиковых батарейках .древнее некуда.
Re[nik oblomow]:
Цитата:

от:nik oblomow
по моему наблюдению -прирост техники "и мечты о крутой зеркалке" среди моих знакомых-заканчивались очень просто.
зеркалка к удивлению шедевров не приносила,оставлялась через какое то время лежать пылится на полке.на этом фотолюбительство заканчивалось,либо появлялись новые мечты уже о "среднем формате",о "крутой беззеркалке","крутом обьективе" и тп.

Подробнее

Ну не надо.. На этом только начинается фотолюбительствво, так как возрастает качество фото возможность снять в тех условиях, в которых мобилой и мыльничей вряд ли что снимешь...
И приобретение нового стекла\вспышки\новой тушки только подстегивает интерес.

Зы. Дабы не офф.
Простое домашнее фото, пыха в потолок, полтос 1.8 ф2.0

Re[любитель123]:
Цитата:
от: любитель123

мотивирует?)))
Ну теперь ты не можешь снять черте что, ты просто обязан приложить максимум усилий и получить шедевр)
Ну а что, логично) тоже имеет право на жизнь такая мотивация.
Re[SerjD]:
Цитата:
от: SerjD
мотивирует?)))
Ну теперь ты не можешь снять черте что, ты просто обязан приложить максимум усилий и получить шедевр)
.

Типа того. Купил к примеру 135 2.0 и 5м3, и теперь, если получается у тебя кал, винить только руки свои))
Re[любитель123]:
Цитата:

два момента
или человек снял мобилкой вот так >>>>> , понял что ему этого мало (качества, имеется в виду), знает что ему надо для этого и покупает

или считает, что новое стекло/вспышка/тушка сделают его фото лучше просто по определению
Re[любитель123]:
Цитата:
Типа того. Купил к примеру 135 2.0 и 5м3, и теперь, если получается у тебя кал, винить только руки свои))

или мозг.... что правильнее
Re[FrolFrolov]:
сто процентов!

вот всегда удивлялся почему даже "крутые фотографы " употребляют такую фразу

"мешают кривые руки"-это же бред чистой воды.
вы ребята-шахтеры что ли ? или лесорубы?
мозги-только мозги мешают.
Re[FrolFrolov]:
Цитата:
от: FrolFrolov
или мозг.... что правильнее

Ну да, это я образно, про руки...
Re[eropegoff]:
Цитата:
от: eropegoff

или человек снял мобилкой вот так

Согласитесь, что зеркалкой снять так гораздо проще, чем айфоном!
Re[eropegoff]:
Цитата:
от: eropegoff

или считает, что новое стекло/вспышка/тушка сделают его фото лучше просто по определению

Ну, к примеру, без вспышки приведенное мной фото сделать было невозможно)
Re[SerjD]:
Цитата:

от:SerjD
Ну моя первая попытка.

Что хотел сказать или донести фотографией ?
Хотел передать ощущение близости гор, практически на расстоянии вытянутой руки ( хотя они черте как далеко и ехать туда достаточно долго ) ) И в то же время их красоту и то как они словно своим светом светились в этот час.

Подробнее

Ну, дык, ограждение моста и сам мост нафиг, вместе с проводами, - взгляд об эти преграды запутывается и тормозится. Оставляем изогнутый проспект со стайкой машин, и по изогнутому проспекту взгляд устремляется в глубь снимка, а там и до гор рукой подать! Вот примерно так! У вас достаточно мощный зумм, и поэтому кадр можно было выстроить ещё до нажатия кнопки. Мне же пришлось сильно кропить ваш кадр, который и так на мелкой матрице, но суть, мне кажется я донёс до вас!

Re[любитель123]:
я скажу вам посекрету что данное фото легко исполнить на любую самую дешевую мыльничку.

техника тут не причем.

первое хуже чем второе (на первом выражение глаз и уголки рта-ребенок немного гримасничает)

не нравится "скин тона кожи"..-говоря по цифровому
Re[любитель123]:
Цитата:
Ну, к примеру, без вспышки приведенное мной фото сделать было невозможно)

Кстати всегда считал, что обязательно снимать растущих детей, всем что есть, всегда когда представляется возможность, они так быстро растут, не переснять...., но это не фото, это фото Вашего ребенка.
Re[nik oblomow]:
Цитата:
я скажу вам посекрету что данное фото легко исполнить на любую самую дешевую мыльничку.

техника тут не причем.

Не говорите глупости... Мыльницей со вспышкой в лоб?
Или без вспышки на исо 3200??
Re[nik oblomow]:
Цитата:
не нравится "скин тона кожи"..-говоря по цифровому

Знаю. Я на яблочном мониторе смотрел- тоже не понравился.
У меня дешевый TN, на нем обрабатываю и на нем же смотрю) Поэтому сделал так) На моих дровах хороший скин! Нужен другой монитор, а это опять же техника!
А вы говорите...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.