Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 37741 - 37760
Re[nik oblomow]:
Цитата:
от: nik oblomow
Sinia волею судеб,посланных вам свыше,я пока что единственный ночной "наставник".
и скажу серьезно ,что пока не думайте о "руках",помните ЗОЛОТЫЕ СЛОВА ЮРИЯ НИКУЛИНА !

За что им и вам большое спасибо.
Я поняла вас. Но если у меня при виде чего-то этакого прям чешется и загорается, простите за интимные подробности - предлагаете бить себя по рукам и проходить мимо?

Цитата:
от: nik oblomow
КАК ПРАВИЛЬНО ЗАМЕТИЛ EROPEGOFF -КОШКИ У ВАС ПОЛУЧАЮТСЯ-"ЛУЧШЕ ЧЕМ ЛЮДИ",НУ А ЛЮДИ В СВОЮ ОЧЕРЕДЬ "ЛУЧШЕ-ЧЕМ РУКИ" -НАМЕК ПОНЯТ ? :)

Ну то есть есть-таки в истории фотографии вообще и даже в моей личной истории фотографии вещи пострашнее, чем "мои" люди. Это не может не радовать.
Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff

Sinia , снова близко, и снова мимо (но предпосылки есть)
Два замечания
1. Видно, что позирует (обладатель руки присел и положил положил ее на дорогу, не уходила бы она вверх - было бы получше)
2. Если уж заваливать горизонт, то я бы завалил в другую сторону (чтобы все валилось из руки, а не в руку)

Подробнее

1. Никто никому не позирует, бомж спит на каменном ээ возвышении, рука свесилась.
2. Горизонт.. Кажется, я просто не обратила внимания. Тут вы правы, конечно.

Цитата:
от: eropegoff
Раз уж Ник Никулина вспомнил, то применительно к пяткам стоит еще вспомнить гениальный, с моей тз кадр

Прекрасен :)
Re[Sinia]:
Цитата:
от: Sinia
Не, подкрадываться вплотную я точно не стану, для меня это хамство и свинство, в такое вторгаться.

Можно не подкрадываться. Просто подходите, тычете камеру в пятку и давите кнопку
Кстати, как девушка вы гораздо меньшим рискуете, чем нежели были бы мужчиной
Чиста ради вас седни щелкнул. Но увы, сапоги... Пятки сильно оживили бы сцену :D

Про бомжа, то что он спал, я вам верю.
Но постороннему зрителю покажется, что позирование. В силу того, что рука вверх уходит. На крайняк можно было бы чикнуть там, где начинает от асфальта отрываться
Re[eropegoff]:
Цитата:
Можно не подкрадываться. Просто подходите, тычете камеру в пятку и давите кнопку
Кстати, как девушка вы гораздо меньшим рискуете, чем нежели были бы мужчиной

Да я не боюсь, что мне морду набьют, тут это не принято) Просто не хочу никому портить момент.

Цитата:

от:eropegoff

Чиста ради вас седни щелкнул. Но увы, сапоги... Пятки сильно оживили бы сцену :D

Подробнее

Цитата:

Но постороннему зрителю покажется, что позирование. В силу того, что рука вверх уходит. На крайняк можно было бы чикнуть там, где начинает от асфальта отрываться

Я обратила на это внимание сразу (про позирование не думала, просто портит этот момент картинку), отрезать пыталась, но как-то мне не того. Лучше не стало, по-моему. Рука смещается куда-то не туда.
Но и фиг с ним, шедевр в любом случае не сложился)
Вот он почти целиком для пущей ясности, оценивать там вроде нечего.

Re[VitaliyH]:
Ну моя первая попытка.

Что хотел сказать или донести фотографией ?
Хотел передать ощущение близости гор, практически на расстоянии вытянутой руки ( хотя они черте как далеко и ехать туда достаточно долго ) ) И в то же время их красоту и то как они словно своим светом светились в этот час.

Re[SerjD]:
Цитата:
от: SerjD
Ну моя первая попытка.
Хотел передать ощущение...

Ну, эта карточка по части Михаила, он расскажет как в этом ключе надо было
Что до меня (и не побоюсь этого имени, Обломова), то нет в ней ничего (в смысле трагизма, ибо трагизм в харитонизме это все!)

Вот если бы над горами грозовые тучи, да так, штобы не понять толи это горы, то ли пропасть и чОрная дыра, а на мосту стоял бы Харитон, расставив руки и какбэ говоря Стойте! а толпа не пойми кого, толь людей, толь баранов упрямо шла бы в дыру... отэта да! тебя сразу приняли бы в Харитоны

PS. не отчаивайся, у тебя все впереди
Re[eropegoff]:
Цитата:
в ней ничего (в смысле трагизма, ибо трагизм в харитонизме это все!)
))))) да однозначно))))
Передать ,что видел глазом камерой не смог)
Просто когда увидел то так понравилось решил,что вот это будет первым кадром в данную тему КФР. Машину быстро на обочину и на мост, от туда еще более менее как то можно было какой то ракурс без лишнего поймать.
Но блин... провода от электровозов и всё остальное....

Харитона не Было) Люди были, "Паровоз" даже был )))) , а вот Харитона нет ))))

Засунул бы под спойлер, но что то в настройках не нашёл )

Да я уже пробовал и разные варианты кадрирования и затемнить,тогда горы более красивее светится начинаю, но всё вокруг тогда почти один чёрный фон. Не то короче...

Да когда снимал, то смотрел по лайв dmdthe на сколько изображение менятеся, солнце падла еще так в экран фотика светило,что фиг поймещь чего он там кажет)
Диафрагма меньше не зажимается, выдержка меньше не хочет делаться, мост вообще трясет от потока машин
Рай и Романтика )))

Цитата:
PS. не отчаивайся, у тебя все впереди

Да я даже и не думал)))) и спасибо за поддержку и приободрение )
Re[SerjD]:
Цитата:

от:SerjD
Ну моя первая попытка.

Хотел передать ощущение близости гор, практически на расстоянии вытянутой руки ( хотя они черте как далеко и ехать туда достаточно долго ) ) И в то же время их красоту и то как они словно своим светом светились в этот час.

Подробнее

-протяни руку в кадр :D (уши фотографа)
-подойди поближе как только можно, а потом сделай еще несколько шагов :D
-убери из кадра лишнее, но оставь обязательно то, что поможет понять -перспективу и истинные размеры
-не бойся теней
мысли не мои
Re[SerjD]:
Цитата:
Просто когда увидел то так понравилось решил,что вот это будет первым кадром в данную тему КФР. Машину быстро на обочину и на мост

Верной дорогой идешь, товарищ!
Если что-то понравилось и не поленился все это сделать, то такое можно только приветствовать

Цитата:
Рай и Романтика )))

А тут пока не сложилось, для романтики вижу только один способ - скрыть дефекты (недостатки) фото ещё большими дефектами и типа съграть под старину :D

Re[eropegoff]:
Цитата:
А тут пока не сложилось, для романтики вижу только один способ - скрыть дефекты (недостатки) фото ещё большими дефектами и типа съграть под старину :D

Дружище, ну это подлог ))) там такого не было)))) сзади, за моей спиной такие были,

но нерешился все это в одно фото засовывать. всё таки достоверности хотелось. А ты значит предлагаешь во имя искусства придать фото большую художественность?)))) Мысль понял )))))

ПС девушку "от пятки" на какой фотоаппарат снимал ?

Re[FrolFrolov]:
Цитата:
от: FrolFrolov

мысли не мои
Фрол, оно то всё понятно и это как раз в голове и было когда фоткал) но отступать некуда позади ...
Шагать некуда дальше перила моста, сзади трасса )))))

Ну по предыдущим фото думаю и сам увидишь)
А так да, с перечисленным согласен. Но не всегда возможно выполнить (((

Re[SerjD]:
Цитата:
ПС девушку "от пятки" на какой фотоаппарат снимал ?

Хосподи, кликаешь на нее и в правом углу все написано

А вообще - правая мышь на само фото - Свойства
Только надо будет поискать расширение (они бесплатные) для твоего браузера
поиск по запросу посмотреть EXIF в Гугле (Опере и т.д.)
Найдешь как называется, а потом поиши в расширениях своего браузера
Re[VitaliyH]:
Ну не ругайся) что то уже голова не работае , не сообразил,что можно просто на фотку клинуть)

Мда... клёвый фотик ))))

Я просто к чему спросил о фотике у тебя.
Судя по фото ты девочку практически врасплох застал, неожиданно сфоткал.
Т.е. не выставля настройки ни делал тестовых пристрелов, а сразу с ходу. Вот и тсало это фото на мыльницу хорошую снял или на что посерьезней. А там оказтся ващеее серьезно всё ))))
Фигня, накопим, заработаем и то же себе что то нить хорошее со съемным объективом зеркальное куплю)))
Re[VitaliyH]:
Где к функциям доступ на расстоянии кнопки, а не через уровни меню)

Кстати, классный фотик у тебя) молодец, поздравляю))))
Re[SerjD]:
Цитата:
Дружище, ну это подлог )))...всё таки достоверности хотелось

Re[SerjD]:
Цитата:

от:SerjD
Фрол, оно то всё понятно и это как раз в голове и было когда фоткал) но отступать некуда позади ...
Шагать некуда дальше перила моста, сзади трасса )))))

Ну по предыдущим фото думаю и сам увидишь)
А так да, с перечисленным согласен. Но не всегда возможно выполнить (((

Подробнее

"Дьявол" в деталях, искусство в "чуть-чуть", спорт "через не могу" :)
Зрителю с попкорном все равно как, ему только что.
Re[SerjD]:
Цитата:
Судя по фото ты девочку практически врасплох застал, неожиданно сфоткал.
Т.е. не выставля настройки ни делал тестовых пристрелов, а сразу с ходу.

Просто вспомнил про пятку когда увидел девушку. Если бы о пятке думал, то зажал бы диафрагму до 8
А вообще, если в таком жанре собираешься снимать (типа людей, стрит), то копи на беззеркалку с откидавающимся сенсорным дисплеем. Пальцем в дисплей ткнул в место, где сфокусироваться хочешь - кадр есть. Камера на поясе, что фотографируешь никто не знает
Re[FrolFrolov]:
Цитата:

от:FrolFrolov

Зрителю с попкорном все равно как, ему только что.

Подробнее
Однозначно) спорить с этим глупо_
Проблемы негра шерифа не е... не волнуют)))
Re[eropegoff]:
Цитата:
Если бы о пятке думал, то зажал бы диафрагму до 8
Прости не понял... а зачем? У тебя и так она вся в фокусе,вроде бы.

Цитата:

А вообще, если в таком жанре собираешься снимать (типа людей, стрит), то копи на беззеркалку с откидавающимся сенсорным дисплеем.
ну да Zack Arias с Fuji x100s по улицам фотостритит )))) Так он по крайней мере в рубрике "Проверка дешефой камерой" говорил. Он вообще занятный парень, на ютубе видео видел где он проводил сравнение полнокадровых и кропнутых... короче ржал и говорил, что разницы особо нет и предлага убюедится в этом собственными глазами посмотрев на размер тарици. Ну, короче видео это можно в сети посмотреть)

А так.. такая камера как вторая мечта, первая мечта зеркалка ))))) сильно чечтал о 70D а наши местные торгаши стали отговаривать, мол 70 и 7 не оправдали ожидания и лучше брать 60. Я им говорю- ребят, так 70 и 7 они как бы на репортаж рассчитаны))) у них автофокус намного быстрее и точнее...
А они глядя на меня грустными глазами
-Брат, бери 6D, не бери 7D и 70D они не такие как хотели и не дают то что ждалии от них..

Ок, а 100 есть у вас ?
- не, нам выгоднее ходовые модели, купи 5DMark3

))))))))
Короче поржал я с нащих продованов ))))

так что мечты
1- хорошая зеркалка

2- офигенная беззеркалка ))))
Re[SerjD]:
1- хорошая зеркалка

2- офигенная беззеркалка

плохие мечты.выброшенные деньги.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.