Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 37721 - 37740
Re[Sinia]:
фотографировать в лоб скучно никогда не бывает
известное фото
"мальчик напрявляет пистолет на фотографа"

Re[nik oblomow]:
Цитата:
от: nik oblomow

вместе у вас люди на верхней фотографии (влюбленные) притом что одна смотрит вдаль,а от второго только загорелые пятки.
но вот они-действительно вместе

Спасибо, я рада, что хоть это не одной мне видно :)

Цитата:

от:nik oblomow

старик же я могу предположить "глядя на фото" что вообще очень холоден к мальчику.он сам по себе,держится свободно ,самоуверенно и на достаточно на большом расстоянии от мальчика и не имеет с ним ничего общего.он полностью отсранен от детского мира и детских забав.
и хочет поскорее посидеть с мужиками в баре.

Подробнее

Все так и выглядело, да. Такая вот правда жизни.
Мне жаль, что я не смогла это показать интересно и цепляюще (собственно, в момент съемки я об этом и не думала, я вообще задним умом сильно крепче), но таки там было, что снимать.
Re[nik oblomow]:
Цитата:
фотографировать в лоб скучно никогда не бывает
известное фото
"мальчик напрявляет пистолет на фотографа"

Это сильно, да :)
Но и ситуация сильно нестандартная.
Re[nik oblomow]:
Цитата:

гы если вы следили за этой веткой то здесь временами проходили битвы не на жизнь ,а на смерть
без толку все это.

в этой ветке самое оптимальное рассматривать фотографию с точки зрения классической советской школы."чуть откоректированной под наше время"

нравится это кому то или нет.
не нужно новичкам парить мозги ,это ветка "ясли.детский сад"

"Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое"

Подробнее

За веткой не следил
Битвы это лишнее, а обсуждение может быть продуктивным, даже если точки зрения разные
Парить мозги лишнее согласен, особенно если эти мозги не готовы и не хотят. Другое дело что взгляд с "другой стороны" полезен кому то
Ну а ясли это, учительская, кухня где из "ничего делают съедобное" это зависит от многого и от многих
Что касается съемки людей, то нужно просто подойти поближе и не стесняться делать дубли, не пытаться издалека (Исподтишка) выхватить момент, а стать частью сцены, это не сложно если перестать бояться и вести себя правильно

На всякий случай это не шедевральные образцы, это попытки проиллюстрировать мысли

Re[Sinia]:
Цитата:
от: Sinia
Зы: я всё еще жду реакции на дядю с мальчиком) Ни в коем случае не настаиваю и не тороплю, просто на случай, если вы не заметили поста.

Если коротко, то не сложилось (ни с ними, ни с дядей и мальчиком)
Я ж писал что ваши люди до ваших котиков не дотягивают
Не всегда чувства можно внятно выразить словами, но попробую. Не торкают - это основное (по крайней мере меня). Хотя, в целом вы где-то близко у цели были, но что-то пошло не так
С дядей и мальчиком, причем, были все предпосылки классного фото, но почему-то не сработало
С парой у моря все намного сложнее, сюжет избитый до безобразия, у всех фотографов что живут у моря таких романтических карточек мильон, если не верите, то можете пролистать веточку >>>>>>>
Но шанс у вас был, если не снять шедевр, то хотя бы жирно потроллить миллионы
Для этого надо было подкрасться на полметра и с короткого фокуса лупануть по голым и фантастически колоритным пяткам. А где-то там вдали, у горизонта была бы маленькая голова девушки

Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff
Если коротко, то не сложилось (ни с ними, ни с дядей и мальчиком)
Я ж писал что ваши люди до ваших котиков не дотягивают
Не всегда чувства можно внятно выразить словами, но попробую. Не торкают - это основное (по крайней мере меня). Хотя, в целом вы где-то близко у цели были, но что-то пошло не так
С дядей и мальчиком, причем, были все предпосылки классного фото, но почему-то не сработало
С парой у моря все намного сложнее, сюжет избитый до безобразия, у всех фотографов что живут у моря таких романтических карточек мильон, если не верите, то можете пролистать веточку >>>>>>>
Но шанс у вас был, если не снять шедевр, то хотя бы жирно потроллить миллионы
Для этого надо было подкрасться на полметра и с короткого фокуса лупануть по голым и фантастически колоритным пяткам. А где-то там вдали, у горизонта была бы маленькая голова девушки

Подробнее

Ага, спасибо.
Про пятку поржала, я недостаточно пока просветлённая для такого, но все впереди)
Re[eropegoff]:
Цитата:
от: eropegoff

И всё же было там настроение, очень нежное, расслабленное, задумчивое и немного грустное. Я за на него в первую очередь ухватилась, штампов плодить совсем не хотела)
Но идея заинтересовала. А как бы вы поступили с диафрагмой? Оставили бы все в фокусе, немного размыли пятки или голову?
Пытаюсь вообразить картинку :)
Re[Sinia]:
Цитата:

от:Sinia
И всё же было там настроение, очень нежное, расслабленное, задумчивое и немного грустное. Я за на него в первую очередь ухватилась, штампов плодить совсем не хотела)
Но идея заинтересовала. А как бы вы поступили с диафрагмой? Оставили бы все в фокусе, немного размыли пятки или голову?
Пытаюсь вообразить картинку :)

Подробнее

Тут и думать нечего, зажал бы (до 6,3 - 8 )
Пятки размывать боже упаси, они главные герои, вносящие улыбательный элемент в сентиментально-мечтательное в целом фото
А голову нормально размыть с короткого фокуса вряд ли, а если получится, то ничего не останется от моря и настроения
Это типа думаю так (в теории, тоисть)

А на практике все еще печальнее (и веселее одновременно)
В таких случаях времени обычно в обрез, думать, выцеливать, или, не приведи судьба крутить колесики (в считающемся кошерным среди начинающих режиме М) чаще всего возможности нет, поэтому с короткого фокуса зажатая диафрагма - это максимальный шанс что кадр более-менее получится
Такшта, при подкрадывании выбора практически нет, все однозначно предопределено свыше
Re[eropegoff]:
ИМХО КОНЕЧНО ,НО

"зачем насиловать девушку" ?
Ну не видит она ,что голые пятки-есть элемент романтики,харитонизма и является фишкой,сносящей напрочь весь налет приторно-сладкой романтики.
-ну дак может -ей это и не надо ? (пока.и на данном этапе,да и в будущем )
фотография-она ведь отражение некоего внутреннего "я",
а если твое внутренне я "не может валяться с голыми грязными пятками на берегу финского,а тяготеет более к капелькам росы на лепестках розы "-то зачем насиловать себя и искусственно "имитировать оргазм".-имитация и получится.

истинная история -знавал я девушку художницу.до 30 лет она именовалась в соц сетях как "рыба из ада" (немного изменил) -выглядела соответсвующе .слушала металл и готик рок.писала "стихи о смерти и тленности бытия".
год назад я ее снова обнаружил в соц сети .в модных шмотках,сияющую,не похожую на "рыбу из ада",под своей истинной именем и фамилией,и кажется занимающую нехилое положение в обществе.
вот вам и "рыба из ада".
-короче я только порадовался за трансформацию личности в данном случае .
Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff
Тут и думать нечего, зажал бы (до 6,3 - 8 )
Пятки размывать боже упаси, они главные герои, вносящие улыбательный элемент в сентиментально-мечтательное в целом фото
А голову нормально размыть с короткого фокуса вряд ли, а если получится, то ничего не останется от моря и настроения

Подробнее

Логично.

Цитата:
А на практике все еще печальнее (и веселее одновременно)

Не, подкрадываться вплотную я точно не стану, для меня это хамство и свинство, в такое вторгаться. Но есть у меня там пара друзей, которые (полагаю) с наслаждением примут участие в подобном развлекалове, шуточка очень в их вкусе. Или, возможно, повезёт и подвернётся парочка контактная и с юмором. Будет уже не совсем то, конечно, но интересно попробовать в новом ключе, как-то я сильно серьёзна обычно, спасибо за вдохновение)

Цитата:
в считающемся кошерным среди начинающих режиме М

Это в точку)) На самом деле на данный момент это единственный режим, в котором я что-то могу, так уж вышло. Не всегда оправданно, но всегда понятно, кто виноват, если что.
Re[nik oblomow]:
Цитата:

"зачем насиловать девушку" ?

Не, погодите, никто никого не насилует. Мне правда стало интересно. Хотя бы для себя, хотя бы посмотреть, как мне такое понравится. Если действительно понравится - придется и вам на это посмотреть)

Цитата:

Ну не видит она ,что голые пятки-есть элемент романтики,харитонизма и является фишкой,сносящей напрочь весь налет приторно-сладкой романтики.

Ну почему не видит? На эти пятки я тогда очень смотрела, это я точно помню.
И троллить вообще-то люблю, правда гхм странновато оно у меня получается и в фото попробовала пока только раз. И до сих пор не пойму, имеет ли это право на существование вообще)
Re[Sinia]:
имеет конечно.но ваша рука оторвана от фона и навевает своим земельным цветом какие то очень грустные драматичные мысли о фото.

Re[nik oblomow]:
Цитата:
имеет конечно.но ваша рука оторвана от фона и навевает своим земельным цветом какие то очень грустные драматичные мысли о фото.

Только цветом? Просто смуглая рука)
Но что грустные и драматичные - это хорошо, на это и был расчет.
Про оторванность от фона - это о размытии?
Re[Sinia]:
фото не получилось.
оно и не трэш,и не прикол и не стеб.а фото совсем -"ниочем" должно быть очень крепким -как водка.

у вас пока "киселек" получился. фон немного интересный,его хочется рассмотреть,но на этом пока все и заканчивается.сама рука интереса не представляет.

(выше фото которое я показал ,я как то для прикола счелкнул,один из комментариев был "эту фотографию хочется рассматривать".

Re[nik oblomow]:
Цитата:

фото не получилось.
оно и не трэш,и не прикол и не стеб.а фото совсем -"ниочем" должно быть очень крепким -как водка.

у вас пока "киселек" получился. фон немного интересный,его хочется рассмотреть,но на этом пока все и заканчивается.сама рука интереса не представляет.

Подробнее

Ну совсем ниочем я точно не хотела.
Но ваша первая реакция говорит о том, что что-то всё-таки получилось.

Цитата:

(выше фото которое я показал ,я как то для прикола счелкнул,один из комментариев был "эту фотографию хочется рассматривать".

Оно да)
Про свои я такое тоже слышала, правда не здесь.

Спокойной ночи :)
Re[Sinia]:
после этой могильной руки-я теперь долго не засну.буду бояться как бы она ночью не приползла-и не начала меня душить-за то что я ее оскорбил.
Re[nik oblomow]:
Цитата:
после этой могильной руки-я теперь долго не засну.буду бояться как бы она ночью не приползла-и не начала меня душить-за то что я ее оскорбил.

Это был просто спящий бомж, не приползёт, обещаю.
Всё, теперь точно ушла.
Re[Sinia]:
Sinia волею судеб,посланных вам свыше,я пока что единственный ночной "наставник".
и скажу серьезно ,что пока не думайте о "руках",помните ЗОЛОТЫЕ СЛОВА ЮРИЯ НИКУЛИНА !

[object width="420" height="315"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/LJh64v8CB7I&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/LJh64v8CB7I&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="420" height="315"][/embed][/object]
Re[nik ]:Sinia
КАК ПРАВИЛЬНО ЗАМЕТИЛ EROPEGOFF -КОШКИ У ВАС ПОЛУЧАЮТСЯ-"ЛУЧШЕ ЧЕМ ЛЮДИ",НУ А ЛЮДИ В СВОЮ ОЧЕРЕДЬ "ЛУЧШЕ-ЧЕМ РУКИ" -НАМЕК ПОНЯТ ? :)
Re[VitaliyH]:
Ник, зачетная рука :!: :D

Sinia , снова близко, и снова мимо (но предпосылки есть)
Два замечания
1. Видно, что позирует (обладатель руки присел и положил положил ее на дорогу, не уходила бы она вверх - было бы получше)
2. Если уж заваливать горизонт, то я бы завалил в другую сторону (чтобы все валилось из руки, а не в руку)

Раз уж Ник Никулина вспомнил, то применительно к пяткам стоит еще вспомнить гениальный, с моей тз кадр

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.