известное фото
"мальчик напрявляет пистолет на фотографа"

от: nik oblomow
вместе у вас люди на верхней фотографии (влюбленные) притом что одна смотрит вдаль,а от второго только загорелые пятки.
но вот они-действительно вместе
от:nik oblomow
старик же я могу предположить "глядя на фото" что вообще очень холоден к мальчику.он сам по себе,держится свободно ,самоуверенно и на достаточно на большом расстоянии от мальчика и не имеет с ним ничего общего.он полностью отсранен от детского мира и детских забав.
и хочет поскорее посидеть с мужиками в баре.Подробнее
фотографировать в лоб скучно никогда не бывает
известное фото
"мальчик напрявляет пистолет на фотографа"
гы если вы следили за этой веткой то здесь временами проходили битвы не на жизнь ,а на смерть
без толку все это.
в этой ветке самое оптимальное рассматривать фотографию с точки зрения классической советской школы."чуть откоректированной под наше время"
нравится это кому то или нет.
не нужно новичкам парить мозги ,это ветка "ясли.детский сад"

от: Sinia
Зы: я всё еще жду реакции на дядю с мальчиком) Ни в коем случае не настаиваю и не тороплю, просто на случай, если вы не заметили поста.
от:eropegoff
Если коротко, то не сложилось (ни с ними, ни с дядей и мальчиком)
Я ж писал что ваши люди до ваших котиков не дотягивают
Не всегда чувства можно внятно выразить словами, но попробую. Не торкают - это основное (по крайней мере меня). Хотя, в целом вы где-то близко у цели были, но что-то пошло не так
С дядей и мальчиком, причем, были все предпосылки классного фото, но почему-то не сработало
С парой у моря все намного сложнее, сюжет избитый до безобразия, у всех фотографов что живут у моря таких романтических карточек мильон, если не верите, то можете пролистать веточку >>>>>>>
Но шанс у вас был, если не снять шедевр, то хотя бы жирно потроллить миллионы
Для этого надо было подкрасться на полметра и с короткого фокуса лупануть по голым и фантастически колоритным пяткам. А где-то там вдали, у горизонта была бы маленькая голова девушкиПодробнее
от: eropegoff
Для этого надо было подкрасться на полметра и с короткого фокуса лупануть по голым и фантастически колоритным пяткам. А где-то там вдали, у горизонта была бы маленькая голова девушки
от:Sinia
И всё же было там настроение, очень нежное, расслабленное, задумчивое и немного грустное. Я за на него в первую очередь ухватилась, штампов плодить совсем не хотела)
Но идея заинтересовала. А как бы вы поступили с диафрагмой? Оставили бы все в фокусе, немного размыли пятки или голову?
Пытаюсь вообразить картинку :)Подробнее
от:eropegoff
Тут и думать нечего, зажал бы (до 6,3 - 8 )
Пятки размывать боже упаси, они главные герои, вносящие улыбательный элемент в сентиментально-мечтательное в целом фото
А голову нормально размыть с короткого фокуса вряд ли, а если получится, то ничего не останется от моря и настроенияПодробнее
А на практике все еще печальнее (и веселее одновременно)
в считающемся кошерным среди начинающих режиме М
"зачем насиловать девушку" ?![]()
Ну не видит она ,что голые пятки-есть элемент романтики,харитонизма и является фишкой,сносящей напрочь весь налет приторно-сладкой романтики.

имеет конечно.но ваша рука оторвана от фона и навевает своим земельным цветом какие то очень грустные драматичные мысли о фото.
фото не получилось.
оно и не трэш,и не прикол и не стеб.а фото совсем -"ниочем" должно быть очень крепким -как водка.
у вас пока "киселек" получился. фон немного интересный,его хочется рассмотреть,но на этом пока все и заканчивается.сама рука интереса не представляет.Подробнее
(выше фото которое я показал ,я как то для прикола счелкнул,один из комментариев был "эту фотографию хочется рассматривать".
после этой могильной руки-я теперь долго не засну.буду бояться как бы она ночью не приползла-и не начала меня душить-за то что я ее оскорбил.