Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 37701 - 37720
Re[eropegoff]:
Цитата:
от: eropegoff
Зрителю, как правило, фиолетово сколько кадров, времени и труда было потрачено на котика. Такша, этот аргумент в минус

Так это и не аргумент вовсе, а констатация факта! Потому , как 3/4 котика больше похожи на рагу (или вырезку!) Кто мешал сделать горизонтальный кадр? А вот с собачкой у неё всё наоборот. Здесь, к месту пришёлся бы вертикальный!
Что касаемо предложенных примеров, то расклад такой:
пример 1: у фотографа явно-выраженная дейтераномалия
пример 2: не впечатлил, т.е. я не увидел достойных карточек хотя бы для подражания!

Re[Соколов Леонид]:
Цитата:
от: Соколов Леонид
Потому , как 3/4 котика больше похожи на рагу (или вырезку!) Кто мешал сделать горизонтальный кадр?

Чувство прекрасного мешало. Вы ж не видели ни исходника, ни ту кошку целиком)

Цитата:
А вот с собачкой у неё всё наоборот. Здесь, к месту пришёлся бы вертикальный!

Зачем? Почему?
Без света в конце тоннеля и прикола про фото на паспорт это была бы довольно скучная собачка.
Re[Sinia]:
Цитата:

от:Sinia
Даю) Их оказалось пугающе много, но этих никак не могу не показать.
Про качество сама все знаю, за него бить смысла не имеет)

Подробнее

Хороши братьЯ меньшие!
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:
от: Михаил Романовский
Хороши братьЯ меньшие!

О, уже не чукча)) Ценю, спасибо.
Re[Sinia]:
Цитата:
от: Sinia
Чувство прекрасного мешало. Вы ж не видели ни исходника, ни ту кошку целиком)

т.е. вы ждали когда кошка встанет на необходимое место для хорошего ракурса? ...и потом я не вижу препятствий для показа исходника.
Re[Соколов Леонид]:
Цитата:

от:Соколов Леонид
Что касаемо предложенных примеров, то расклад такой:
пример 2: не впечатлил, т.е. я не увидел достойных карточек хотя бы для подражания!

Подробнее

Что касаемо прений по котикам, то расклад такой:
1. Я ж вам сразу сказал, что вы тяготеете к первому направлению, соответственно, пример 2 впечатлитить не мог
2. Такое же явление есть в разговорном жанре, т.е. речь прямая и косвенная [всё условно]
3. Как в котиках, так и в разговорном жанре ваш стиль - первый
4. Я бы, например, все то же самое, что вы сказали фразой Цитата:
сказал бы заменив слово "фотографа" на слово "вас" (ну, то есть меня)
По смыслу было бы все то же самое, только мы с вами смогли бы избежать считающегося моветоном обсуждения не участвующих в беседе людей

да, чуть не забыл... "дейтераномалия" записал в блокнотик. надо будет при случае блеснуть :D
Re[Соколов Леонид]:
Цитата:
т.е. вы ждали когда кошка встанет на необходимое место для хорошего ракурса? ...и потом я не вижу препятствий для показа исходника.

Скорее она первая начала, а я поймала что успела.
Препятствие только одно - позорный там был исходник)
Re[Sinia]:
А вот с людями промашка по экспозиции у вас вышла. Да и дядёк с мальчишкой несколько зажаты получились, я бы горизонтальным кадром снимал.

Re[Михаил Романовский]:
Цитата:
от: Михаил Романовский
А вот с людями промашка по экспозиции у вас вышла. Да и дядёк с мальчишкой несколько зажаты получились, я бы горизонтальным кадром снимал.

Промашка, да, поправленный вариант более внятный, спасибо. Хотя, возможно, некоторое количество сумрака и неплохо для поддержания настроения сцены, не знаю.
Я тогда только разбиралась с ручными настройками + стремительно темнело + не было времени возиться с колесиками, не хотела привлекать их внимания. Ну и китозум красоты добавил (но это уже не про экспозицию)

С дядей - без возражений, увы, я их почти угробила, хотя сами по себе они прекрасны совершенно. Собственно я их показала в расчете на мнения на тему выразительности и тому подобного.
Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff

А вот тут некоторое количество котиков от автора, снимающего во втором >>>>>

Подробнее

Кстати, очень понравились. Не все, но многие - очень чудные.
Зы: я всё еще жду реакции на дядю с мальчиком) Ни в коем случае не настаиваю и не тороплю, просто на случай, если вы не заметили поста.
Re[Sinia]:
а что вам понравилось в дяде или мальчике ?
Re[FrolFrolov]:
гы если вы следили за этой веткой то здесь временами проходили битвы не на жизнь ,а на смерть
без толку все это.

в этой ветке самое оптимальное рассматривать фотографию с точки зрения классической советской школы."чуть откоректированной под наше время"

нравится это кому то или нет.
не нужно новичкам парить мозги ,это ветка "ясли.детский сад"

"Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое"
Re[nik oblomow]:
Цитата:
от: nik oblomow
а что вам понравилось в дяде или мальчике ?

Фактурная и вкусная очень парочка, очень яркие и живые. Скорее не тайцы, а бирманцы, они часто такие бывают. Удивительные лица.
Ну и как почти все люди на этом пирсе - им все в новинку, все интересно, за этим очень здорово наблюдать и пытаться что-то словить.
Re[Sinia]:
Sinia ,ну вам интересно было наблюдать ,это понятно.
а так,фото не получилось,подумайте почему.

к примеру ваше предыдущее с "человеками" было лучше

Re[nik oblomow]:
Цитата:
Sinia ,ну вам интересно было наблюдать ,это понятно.
а так,фото не получилось,подумайте почему.

к примеру ваше предыдущее с "человеками" было лучше

Да, предыдущее однозначно лучше)
С дядей и мальчиком я накосячила как минимум с композицией, получилось фото тушек, а не ситуации. Но лица на месте и все еще интересные. На мой вкус)
Re[Sinia]:
"старик и мальчик"

здесь много вариантов фото

обычно показывают молодость и старость-на контрастах ,душевность,умиление,заботу,еще много чего

у вас получилось полурепортажное фото.мальчик со всех сил старается нам показать что "где то что то происходит",старик не выражает же никаких чувств (и вообще немного очарованный) .
старик сам по себе ,мальчик сам по себе.основное действие где то встороне
Re[nik oblomow]:
можно было бы счелкнуть мальчика прямо в лоб (остановится на эмоциональном портрете мальчика)
это было бы выразительней
Re[nik oblomow]:
Цитата:

от:nik oblomow
"старик и мальчик"

здесь много вариантов фото

обычно показывают молодость и старость-на контрастах ,душевность,умиление,заботу,еще много чего

у вас получилось полурепортажное фото.мальчик со всех сил старается нам показать что "где то что то происходит",старик не выражает же никаких чувств (и вообще немного очарованный) .
старик сам по себе ,мальчик сам по себе.основное действие где то встороне

Подробнее

Сами по себе, но при этом вместе. Вместе идут в одну сторону, смотрят одновременно на одно и то же, реагируют по-разному. Потому что (как вариант) одному пока все интересно, а другой уже все видел. Чем не контраст? :)
Собственно, я и не думала, что это фото удалось. Скорее - оно могло бы удасться, если б было снято несколько иначе.
Re[nik oblomow]:
Цитата:
можно было бы счелкнуть мальчика прямо в лоб (остановится на эмоциональном портрете мальчика)
это было бы выразительней

И скучнее. Ну что мы, мальчиков удивлённых раньше не видели?
Да, они не очень уживаются на одной картинке. Но я все же склонна валить на композицию.
Re[Sinia]:
Вместе идут в одну сторону, смотрят одновременно на одно и то же, реагируют по-разному.

вместе у вас люди на верхней фотографии (влюбленные) притом что одна смотрит вдаль,а от второго только загорелые пятки.
но вот они-действительно вместе

и вполне художетсвенно получилось-картинка сложилась.мы видим типичное "love story"

старик же я могу предположить "глядя на фото" что вообще очень холоден к мальчику.он сам по себе,держится свободно ,самоуверенно и на достаточно на большом расстоянии от мальчика и не имеет с ним ничего общего.он полностью отсранен от детского мира и детских забав.
и хочет поскорее посидеть с мужиками в баре.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.