от: FrolFrolov
я очень часто соглашаюсь с аргументами, иногда соглашаюсь с эмоциями, редко с командным тоном, и никогда с хамством.
Замечательно сказано))
от: FrolFrolov
я очень часто соглашаюсь с аргументами, иногда соглашаюсь с эмоциями, редко с командным тоном, и никогда с хамством.

от:eropegoff
И вот тут... (вот тут), если продолжать тему в предложенном вами ключе (кстати, довольно конструктивном, на мой взгляд), имело бы смысл вам предложить свой вариант кадрирования. Типа Романовский считает так, а мне кажется выразительнее будет вот так
Вместо этого две страницы прений ни о чем. Т.к. очень трудно сравнивать материальное (готовый вариант Михаила) и теоретическое от вас
PS. Кстати, считаю ваш вариант вполне достойным (а может быть даже чуточку более предпочтительным), но мне хватило ощущения собственной правоты, когда я сказал что карточка состоялась, а как ее обрабатывать - уже вопрос вкусаПодробнее

от:дмитрий хитрин
Выделяю первый кадр, как наиболее цельный. Оживить его мог-бы удачно словленый человек на дорожке, что идёт из пну.
второй- кусочек стены с двумя башнями- нет. там походить надо посмотреть, как словить , вместить в кадр всё. потом отдельно башню и стену в перспективу ШУ. Виды изнутри, архитектурные элементы, потом обитателей вписать в интерьер как-то, словить. Отдельно этот кадр в том виде, что есть- никуда.
третий просится кадрировать большую часть пирсов, сварную лесенку и оставить два пирса и режем по портянку, что там висит и по перила, небо тоже рубим, потому, как там ничего такого выдающегося нет, примерно в половину того, что тут есть. и посмотреть что выйдет, просто лишнее тут в кадре, его надо отсечь. Имхо- имхо- имхо )))Подробнее
от:Михаил Романовский
Что касается первой фотографии, то на мой взгляд передний план излишне пестроват и перегружен мелкими деталями - всякими там столбиками, колышками, ограничительными стоп-лентами, саженцами, вкупе с белыми камушками, которыми последние обложены и пр. К тому же кресты не принято снимать в профиль. Я бы поискал другой ракурс, дабы чем-то ненавязчивым прикрыть передний план, возможно применение длиннофокусного объектива и другого состояния природы, если, конечно, вы там живёте, а не с экскурсией заскочили на часок.
Вторая, на мой взгляд, излишне зажата. Я бы как-то так снимал, а возможно и несколько свободнее.
Третья мне видится как-то так.Подробнее

от:SerjD
Это прям фотография с одной из книжек- руководств , не вспомню Лапина или Розова...
Такая же исходна фотка ( только ч/б) и потом сказано что редактировать её надо вот таким вот кропом. ( ну примерно))) )Подробнее

от:eropegoff
Эта в качестве более общего примера ("фото есть", или "фото нет")
Другими словами, иногда некоторых обязательных атрибутов хорошего фото (фокус, детали в светах и тенях, правильный горизонт... и т.д.) на фотографии может не быть, а само фото "быть"
(и, соответственно, все необходимое может на фото быть, а самого фото не быть)Подробнее
от: eropegoff
Но сначала надо научиться снимать правильно, т.е. со всеми этими вещами
от: Sinia
Именно этим я сейчас и пытаюсь в основном заниматься.
от: eropegoff
вы того... не разговоры разговаривайте, а котиков своих давайте))
как обещали/грозились

от: Sinia
Даю)