Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 37661 - 37680
Re[FrolFrolov]:
Цитата:
от: FrolFrolov
я очень часто соглашаюсь с аргументами, иногда соглашаюсь с эмоциями, редко с командным тоном, и никогда с хамством.

Замечательно сказано))
Re[VitaliyH]:
Мне давно хочется в эту ветку... только боюсь надоесть) :D
Очень интересно, что предложит уважаемый М. Романовский для этих кадров...

Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff
И вот тут... (вот тут), если продолжать тему в предложенном вами ключе (кстати, довольно конструктивном, на мой взгляд), имело бы смысл вам предложить свой вариант кадрирования. Типа Романовский считает так, а мне кажется выразительнее будет вот так

Вместо этого две страницы прений ни о чем. Т.к. очень трудно сравнивать материальное (готовый вариант Михаила) и теоретическое от вас

PS. Кстати, считаю ваш вариант вполне достойным (а может быть даже чуточку более предпочтительным), но мне хватило ощущения собственной правоты, когда я сказал что карточка состоялась, а как ее обрабатывать - уже вопрос вкуса

Подробнее

:D можно предложить свой вариант, и поучаствовать в забавной игре у кого длиннее... количество лайков , но что это даст мне и автору этого снимка, для которого я писал?
а можно каждому взять лист или два чистой бумаги и приложить к монитору (автору проще у него есть изначальный вариант) и составить свое личное мнение по подрезке кадра, можно даже подрезать до фото на паспорт :)
Так же я расхожусь во мнении, что разговор ниочем, он помог мне понять собеседников на этом форуме
Re[FrolFrolov]:
Цитата:

от:FrolFrolov

без смайлика

Подробнее

Это прям фотография с одной из книжек- руководств , не вспомню Лапина или Розова...
Такая же исходна фотка ( только ч/б) и потом сказано что редактировать её надо вот таким вот кропом. ( ну примерно))) )

Re[SerjD]:
Я размещал свои карточки как иллюстрации своей мысли, ну и показать, что я не просто пишу буквы, т.к. я новичек на форуме несмотря на регистрацию. А кадрирование плотное и монохром это классика, эту картинку с длинными тенями действительно можно использовать как заготовку для редактирования, будет маленькое упражнение, хотя сама по себе она тот самый цифрощелк
я люблю глубокие тени, отражения, блики, дымку,нерезкость , горизонт посередине меня пугает золотое сечение вобщем-то все с чем принято бороться и к чему нужно стремиться.
знать как избежать надо, правила нужно знать, но это не пдд и не птб ;)
Re[Терра2]:
Выделяю первый кадр, как наиболее цельный. Оживить его мог-бы удачно словленый человек на дорожке, что идёт из пну.

второй- кусочек стены с двумя башнями- нет. там походить надо посмотреть, как словить , вместить в кадр всё. потом отдельно башню и стену в перспективу ШУ. Виды изнутри, архитектурные элементы, потом обитателей вписать в интерьер как-то, словить. Отдельно этот кадр в том виде, что есть- никуда.
третий просится кадрировать большую часть пирсов, сварную лесенку и оставить два пирса и режем по портянку, что там висит и по перила, небо тоже рубим, потому, как там ничего такого выдающегося нет, примерно в половину того, что тут есть. и посмотреть что выйдет, просто лишнее тут в кадре, его надо отсечь. Имхо- имхо- имхо )))
Re[Терра2]:
Что касается первой фотографии, то на мой взгляд передний план излишне пестроват и перегружен мелкими деталями - всякими там столбиками, колышками, ограничительными стоп-лентами, саженцами, вкупе с белыми камушками, которыми последние обложены и пр. К тому же кресты не принято снимать в профиль. Я бы поискал другой ракурс, дабы чем-то ненавязчивым прикрыть передний план, возможно применение длиннофокусного объектива и другого состояния природы, если, конечно, вы там живёте, а не с экскурсией заскочили на часок.
Вторая, на мой взгляд, излишне зажата. Я бы как-то так снимал, а возможно и несколько свободнее.

Третья мне видится как-то так.

Re[дмитрий хитрин]:
Цитата:

от:дмитрий хитрин
Выделяю первый кадр, как наиболее цельный. Оживить его мог-бы удачно словленый человек на дорожке, что идёт из пну.

второй- кусочек стены с двумя башнями- нет. там походить надо посмотреть, как словить , вместить в кадр всё. потом отдельно башню и стену в перспективу ШУ. Виды изнутри, архитектурные элементы, потом обитателей вписать в интерьер как-то, словить. Отдельно этот кадр в том виде, что есть- никуда.
третий просится кадрировать большую часть пирсов, сварную лесенку и оставить два пирса и режем по портянку, что там висит и по перила, небо тоже рубим, потому, как там ничего такого выдающегося нет, примерно в половину того, что тут есть. и посмотреть что выйдет, просто лишнее тут в кадре, его надо отсечь. Имхо- имхо- имхо )))

Подробнее

Спасибо)
О третьем - попробую (подождем и другие мнения).
О первом - человечка не было... :?
О втором (любимом... ;) ) мои ассоциации - родные просторы... спокойствие... безмолвие (или немногословность)... надежность... несокрушимость... почти вечность... ("Пройдут века — так же будут, в вечном строе...")
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:

от:Михаил Романовский
Что касается первой фотографии, то на мой взгляд передний план излишне пестроват и перегружен мелкими деталями - всякими там столбиками, колышками, ограничительными стоп-лентами, саженцами, вкупе с белыми камушками, которыми последние обложены и пр. К тому же кресты не принято снимать в профиль. Я бы поискал другой ракурс, дабы чем-то ненавязчивым прикрыть передний план, возможно применение длиннофокусного объектива и другого состояния природы, если, конечно, вы там живёте, а не с экскурсией заскочили на часок.
Вторая, на мой взгляд, излишне зажата. Я бы как-то так снимал, а возможно и несколько свободнее.

Третья мне видится как-то так.

Подробнее

Спасибо огромное) Особенно за вторую...
Если будет возможность - попробую переснять - хотя там вроде многое изменилось... Замечательно)
Про первую все поняла. Про кресты не знала - учту. Просто в профиль это строение (источник воды) интереснее смотрится.
Третий вариант тоже нравится (хотя вИдение изменилось... но появился новый смысл...)
= = = =
Эх... мне бы так уметь... :roll2: (мечтательный смайлик)
С уважением - СПАСИБО)
Re[Терра2]:
Всегда пожалуйста!
Re[VitaliyH]:
Вот под настроение попались мне две эти картинки и я их в мобильном редакторе так почикал..раньше такого за собой не замечал..два вопроса-1.как вам и 2.что со мной?

Re[Dzmitry_BY]:
Южная Визирка, 10 кадров, PTGui
Re[SerjD]:
Цитата:

от:SerjD
Это прям фотография с одной из книжек- руководств , не вспомню Лапина или Розова...
Такая же исходна фотка ( только ч/б) и потом сказано что редактировать её надо вот таким вот кропом. ( ну примерно))) )

Подробнее

Я бы только геометрию поправил, да и изначально снимал бы горизонтальным кадром!

Re[Михаил Романовский]:
я ж не этюд снимал :)

Выше кадры не для упражнений в редактировании (они уже верчены переверчены, отлайканы и облаяны) просто иллюстрация того, что при редактировании в т.ч. подрезке, можно выплеснуть того самого авторского ребенка ;)

Опять же прошу считать аргументом, а не желанием доказать обладание истиной в последней инстанции (я о себе) странные тут смайлики
Re[FrolFrolov]:
Мне лично очень импонирует именно вот подход, как у FrolFrolov. Периодически заглядываю в эту тему, и всё чаще она мне напоминает упражнения по выхолащиванию всего авторского и исконного :? Плохое в этом деле то, что оно как вирус поражает здоровые организмы. Вон, и Терру уже заразили и она пошла кропить налево-направо. А "рамочка" ваще добивает.
Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff
Эта в качестве более общего примера ("фото есть", или "фото нет")
Другими словами, иногда некоторых обязательных атрибутов хорошего фото (фокус, детали в светах и тенях, правильный горизонт... и т.д.) на фотографии может не быть, а само фото "быть"
(и, соответственно, все необходимое может на фото быть, а самого фото не быть)

Подробнее

Вообще я после внезапного перехода с телефона на нормальную камеру стала уделять больше внимания ммм техничности фото, если можно так выразиться, и меньше - всему остальному. Что неудивительно :)
И сама вижу, что смысла в моих творениях стало меньше. Думаю, это временно.

Цитата:
от: eropegoff
Но сначала надо научиться снимать правильно, т.е. со всеми этими вещами

Именно этим я сейчас и пытаюсь в основном заниматься.
Re[FrolFrolov]:
Frolov,ну перестаньте троллить,ну какой вы новичок. :D 5 лет в клубе,как я и как eropegoff и многие другие.
троллинг в том что видно что у вас давным давно сложилось собственное мнение о фотографии и вообщем то в "советах других вы не нуждаетесь" и сами давно "с усами".. ;)
Re[Sinia]:
Цитата:
от: Sinia
Именно этим я сейчас и пытаюсь в основном заниматься.

вы того... не разговоры разговаривайте, а котиков своих давайте))
как обещали/грозились
Котиков поругаете?
Цитата:
от: eropegoff
вы того... не разговоры разговаривайте, а котиков своих давайте))
как обещали/грозились

Даю) Их оказалось пугающе много, но этих никак не могу не показать.
Про качество сама все знаю, за него бить смысла не имеет)

Re[Sinia]:
Цитата:
от: Sinia
Даю)

вполне.
можно считать (причем, без натяжки), что психоделических котиков вы освоили

а теперь... помните у Маяковского, из "Как делать стихи" ...Эх, дать бы такой силы стих, зовущий объединяться в кооперативы!...

вот когда близкие вашему сердцу музыканты будут получаться также выразительно, я лично буду вам аплодировать
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.