Тема закрыта
Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)
Всего 63186 сообщ.
|
Показаны 37641 - 37660
Re[FrolFrolov]:
поживём - увидим ;-)
Re[фоторулюбитель]:
от: фоторулюбитель
поживём - увидим ;-)
"Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту, наживу - потрачу, заживу - не завидуйте"
Сформулирую простую для себя вещь: не мной придумано - "для того, чтобы понять фото нужно много времени" сейчас в эпоху перенасыщения информацией в т.ч. фотографической, отсеять фото от цифрощелка непросто, времени не хватает. поэтому лучшая оценка для цифрощелка - непросмотр, просто "прошел мимо". А если уж карточка заинтересовала среди многих, ее нужно и должно вдумчиво оценивать, тратить время.
Кто дольше всего смотрит фото?
наверное, его автор, и ему и только ему решать "в корзину или нет", зрители либо говорят "ЗдОрово", либо проходят мимо :) несмотря на попытки авторского маркетинга.
Что касается критики: взгляд со стороны очень важен для автора, но он вторичен перед внутренним цензором.
Аж форумное:
"Вам же уже все сказали, чего Вы спорите?"
"Я, САМ Я, недоволен своими карточками, Вы то куда лезете?"
нужно просто представить, что ты зашел в учительскую
Re[FrolFrolov]:
от: FrolFrolov
... отсеять фото от цифрощелка непросто, времени не хватает. ...
это только так кажется
при наличии опыта - достаточно нескольких секунд
... взгляд со стороны очень важен для автора, но он вторичен перед внутренним цензором...
для кого не важно мнение других - те сюда не ходят
Re[фоторулюбитель]:
это только так кажется
при наличии опыта - достаточно нескольких секунд
завидую Вашему опыту
для кого не важно мнение других - те сюда не ходят
мне важно, я зашел :D
Re[FrolFrolov]:
Что хотите-то?
Re[VitaliyH]:
Да и третья с натяжкой("уши фотографа")
Re[дмитрий хитрин]:
от: дмитрий хитрин
Что хотите-то?
от Вас лично? ничего
от фотофорума и конкретно от этой ветки хочу интересных карточек и обсуждениях их, возможности посмотреть и научиться,
не хочу поругаться, слышать банальности типа "А ты кто такой, скажи пожалуйста? - А ты кто такой? - Нет, кто ты такой, я спрашиваю?! - А ты кто такой?! "(с) :D или "горизонт завален/посередине ;) "
Re[дмитрий хитрин]:
от: дмитрий хитрин
Да и третья с натяжкой("уши фотографа")
во многих моих фото есть уши, причем уши сознательные, осознанные, виденные при съемке и редактировании
Пысы: прямо сверху странички
"Мои портреты больше обо мне, чем о тех, кого я фотографирую". - Ричард Аведон
Re[FrolFrolov]:
" ... от фотофорума и конкретно от этой ветки хочу интересных карточек ... "
-----------------------------------------------------------------------------------
Вы зашли не по адресу - это ветка для новичков!
За интересными фотографиями на фотовыставку, можно сюда заглянуть, http://club.foto.ru/gallery/ или вот сюдаhttps://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/692582.
А в данной ветке, общими усилиями пытаемся сделать из ничего более или менее съедобный вариант!
-----------------------------------------------------------------------------------

За интересными фотографиями на фотовыставку, можно сюда заглянуть, http://club.foto.ru/gallery/ или вот сюдаhttps://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/692582.
А в данной ветке, общими усилиями пытаемся сделать из ничего более или менее съедобный вариант!

Re[Михаил Романовский]:
от:Михаил Романовский
" ... от фотофорума и конкретно от этой ветки хочу интересных карточек ... "
А в данной ветке, общими усилиями пытаемся сделать из ничего более или менее съедобный вариант!Подробнее
новички новичкам рознь (некоторые учатся всю жизнь и считают себя неопытными фотографами, некоторые рождаются с полным пониманием где истина в последней инстанции) и я бы не стал называть некоторые карточки ветки НИЧЕГО :D
А если чего нарушил прошу простить и понять
Re[FrolFrolov]:
от:FrolFrolov
новички новичкам рознь (некоторые учатся всю жизнь и считают себя неопытными фотографами, некоторые рождаются с полным пониманием где истина в последней инстанции) и я бы не стал называть некоторые карточки ветки НИЧЕГО :D
А если чего нарушил прошу простить и понять, а если нет мне прощения то можно модераторов пригласить.
Подробнее
Листать две тысячи страниц из-за полтора десятка приличных фотографий - овчинка выделки не стоит!
Что касается модераторов, то я как-то не приветствую радикальные методы! 
Re[Михаил Романовский]:
Ну если ветка представляет место только для заведомо негодных карточек, и при публикации в ней автор обязан признать что его фото ниочем и его самого звать никак, и любое иное мнение по редакции заведомо неверное, то я действительно ошибся веткой.
Re[FrolFrolov]:
Ну если ветка представляет место только для заведомо негодных карточек, и при публикации в ней автор обязан признать что его фото ниочем и его самого звать никак, и любое иное мнение по редакции заведомо неверное, то я действительно ошибся веткой.Подробнее
Ещё раз - ключевое слово, НОВИЧОК! А у новичка, как правило, в любом деле - фотография здесь не исключение, первый блин комом, и очень редко ком блином!Что-то вас швыряет из крайности в крайность!

Re[Михаил Романовский]:
от:Михаил Романовский
Я бы маленько чикнул слева, убрал маски над головой дирижёра и перевёл в Ч\Б.Подробнее
Всегда поражаюсь Вашему композиционному чутью...
Не глаз - алмаз)))
(Не лесть...
Re[Михаил Романовский]:
я выше писал о различии новичков и новичков. Насчет крайностей не мне судить, но видел много (и самого есть первые кадры) снятые в АВТО и напечатанные неплохим форматом, которые спустя много лет приятно рассматривать и показывать, а встречаются и часто у многих опытных правильные выверенные фотоштампы.
Разговор был бы интересен если избегать категоричности и менторства.
Впрочем я не настаиваю на продолжении беседы в таком тоне.
Разговор шел о кадрировании снимка с дирижером, автор промолчал - его право, надеюсь и вы оставите мне право остаться при своем мнении. Тем более. что я Вам ничего не продаю и ничего у Вас не покупаю.
Разговор шел о кадрировании снимка с дирижером, автор промолчал - его право, надеюсь и вы оставите мне право остаться при своем мнении. Тем более. что я Вам ничего не продаю и ничего у Вас не покупаю.
Re[FrolFrolov]:
я бы не резал слева, а так здорово НМВ
Автор словил замечательный эмоциональный момент...
Но симметричная композиция снимка (которая всегда более статична) противоречит динамизму момента... снижает его... (и отвлекает от главного персонажа)
Романовский убрал ее) ;) выделил и подчеркнул главное... как огранщик, убрал лишнее и повысил уровень динамизма и выразительности... :)
Re[FrolFrolov]:
Разговор шел о кадрировании снимка с дирижером, автор промолчал - его право, надеюсь и вы оставите мне право остаться при своем мнении. Тем более. что я Вам ничего не продаю и ничего у Вас не покупаю.Подробнее
И вот тут... (вот тут), если продолжать тему в предложенном вами ключе (кстати, довольно конструктивном, на мой взгляд), имело бы смысл вам предложить свой вариант кадрирования. Типа Романовский считает так, а мне кажется выразительнее будет вот так
Вместо этого две страницы прений ни о чем. Т.к. очень трудно сравнивать материальное (готовый вариант Михаила) и теоретическое от вас
PS. Кстати, считаю ваш вариант вполне достойным (а может быть даже чуточку более предпочтительным), но мне хватило ощущения собственной правоты, когда я сказал что карточка состоялась, а как ее обрабатывать - уже вопрос вкуса