Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 37621 - 37640
Re[FrolFrolov]:
Цитата:
от: FrolFrolov
кому как, мне лично нравится перекличка лысин и дирижер к кому то должен обращаться, но тут только автор волен выбирать

Меня лысины не впечатлили, а вот подтянуть дирижёра с его жестом ближе к диагональке, я посчитал не лишним - композиция только выиграет, да и диагональки фотографию только украшают!
Re[дмитрий хитрин]:
Цитата:
от: дмитрий хитрин
Да!
И снято ведь клёво. Изначально.

Согласен!
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:

от:Михаил Романовский
Меня лысины не впечатлили, а вот подтянуть дирижёра с его жестом ближе к диагональке, я посчитал не лишним - композиция только выиграет, да и диагональки фотографию только украшают!

Подробнее

все говорит лишь о субъективности восприятия, кому перекличка лысин, и диалог дирижера с музыкантами, кому классика "левее", "диагональки".... повторюсь: у каждого свое вИдение, оно не бывает правильным и не правильным, знаю только что собственное вИдение, никогда не бывает по Правилам :)

без смайлика
Re[VitaliyH]:
Ну смотрите, левая лысина тут не играет, потому, как указующий жест и взгляд дирижёра идёт в право. Если оставить левую лысину, то карточка разваливается. Эту параллель тут не надо, она разваливает кадр. Если на этой параллели строить кадр, то даже не знаю, как его снимать, но точно не так, как сделано тут.

Тут, извините, но это классика, это фото, уровня РР. Если вы мне не верите, то Михаилу-то поверьте, он только хорошие карточки тут отмечает.

Что касается штампов журналистских, ну да, это, это один из таковых приёмов.

Когда на пп пускается например размытая спина полицейского, а где-то в углу лицо демонстранта, или фигура такового. Если репортаж, вот на примере РР, а я считаю, что в РР работают лучшие репортажные фотографы, то вот в репортаже за прошлый год о реформе медицины, там просто кадр на мильён есть, где во весь кадр спина врача скорой помощи а в уголке в фокусе лицо пожилой женщины, что вызывала бригаду. И там нет вообще ни каких правил в том кадре, чтоб измерять линейкой, и если кто так начнёт с подобными кадрами поступать, он для меня перестанет быть фотографом.
Re[дмитрий хитрин]:

Ну смотрите, левая лысина тут не играет

Когда на пп пускается например размытая спина полицейского, а где-то в углу лицо демонстранта

у мну есть свежая фотка.присутсвует и спина и лысина.играет ?

Re[nik oblomow]:
Понимаешь, братишка, я в этом жанре.... и особо в него не лезу, потому ничего тут не скажу, прости уж. Просто зеркало большое тут выбивается из общего направления карточки, некий диссонанс вносит.
Re[VitaliyH]:
Вы шутите оба ? ;) можно написать много предложений, и разместить много лысин и спин, по мне кадр после перевода в монохром выиграл, а после подрезки слева проиграл.
это не моя карточка, автору решать, я пишу как зритель, за себя, сранно что это вызвало такое непонимание, ;) это ветка где учат новичков ходить сроем и смотреть о команде "вспышка слева" ?
ну не согласен я и чего?

Вы скажите если обязательно соглашаться я соглашусь ;) я не из желания поспорить
Re[FrolFrolov]:
Знаешь, друг, тут был цукен, что говорил мне, и не только, чтоб снимали как сами видят. Слушали других, но в целом, чтоб сами работали.

Ходить по струнке...

Я здесь отметил когда-то фото, замечательный, но совсем не правильный кадр. Репортажный, к слову. Но никто не понял в чём фишка того кадра, как ни пытался объяснить. Так бывает.
Re[VitaliyH]:
и ещё, если кадр удался, то пофиг не всё, в нём найдут несмотря и вопреки море всего. а если нет, то хоть там всё до микрона выверено и правильно, то найдут море того, почему карточка не айс.

по поводу перевода в чб- правило тут простое- свет. если главное- свет, светотень, то не думайте и переводите, только подчеркнёте главное, а если цвет- то и не думайте даже переводить в чб- угрохаете и то, что было.

Есть один фотограф, что берёт у людей неудачные кадры и из кусочка такого кадра делает свои работы. Именно работы. Вот даже такое есть.

Re[дмитрий хитрин]:
Цитата:

от:дмитрий хитрин
Знаешь, друг, тут был цукен, что говорил мне, и не только, чтоб снимали как сами видят. Слушали других, но в целом, чтоб сами работали.

Ходить по струнке...

Я здесь отметил когда-то фото, замечательный, но совсем не правильный кадр. Репортажный, к слову. Но никто не понял в чём фишка того кадра, как ни пытался объяснить. Так бывает.

Подробнее

и что теперь: был.., отметил..., когда-то.... бывает в армии. меня били молодого и я оторвусь :D
про цвет и монохром я выше писал: если фото нет в монохроме, то цвет его не спасет, что собственно то же не 100% истина :D

Re[FrolFrolov]:
Третье.
Re[VitaliyH]:
Макро в монохром переведите, конкретно стиль клозап, чтоб понять роль цвета.
Re[дмитрий хитрин]:
Цитата:
от: дмитрий хитрин
Макро в монохром переведите, конкретно стиль клозап, чтоб понять роль цвета.

ссылку дайте не понял про клозап и тем более про макро

что касается "третье" ну так третье,
-первый или второй?
-оба нет

—Да не согласен я.

—С кем? С Энгельсом или с Каутским?

—С обоими,
;)

—Вы бы почитали что-нибудь, — предложил он, — а то, знаете ли...

—Уж и так читаю, читаю... — ответил Шариков и вдруг хищно и быстро налил себе пол стакана водки.

—Зина, — тревожно закричал Филипп Филиппович, — убирайте, детка, водку больше уже не нужна. Что же вы читаете?

В голове у него вдруг мелькнула картина: необитаемый остров, пальма, человек в звериной шкуре и колпаке. “Надо будет Робинзона”...

извините
Примиряющее фото

Примиряющее фото
Re[FrolFrolov]:
Цитата:
... это ветка где учат новичков ходить сроем и смотреть о команде "вспышка слева" ?

это ветка, где подсказывают новичкам - как можно было сделать лучше

Цитата:
... Вы скажите если обязательно соглашаться я соглашусь...

а до лампочки всем - соглашаетесь ли Вы (это Ваше личное мнение, и не более того)

Re[фоторулюбитель]:
Цитата:
от: фоторулюбитель
а до лампочки всем - соглашаетесь ли Вы (это Ваше личное мнение, и не более того)

так же как и Ваше :D

это ветка, где подсказывают новичкам - как можно было сделать лучше

главное для новичка. не бояться ошибаться, делать, пробовать, учиться, но не ходить строем под "горизонт завален/посередине" и пр....

а до лампочки всем
Ну раз Вы все, то собственно я наверное зря

привет Вашей аве
Re[FrolFrolov]:
Цитата:
так же как и Ваше

именно так

--------------------
те кто может (Михаил) - показывают сразу на примерах
другие пытаются что то выразить словами (крайне редко бывает понятно)
остальные просто треплются

а новички (равно как и все остальные) ... выбирают из всего этого

Re[фоторулюбитель]:
Цитата:

от:фоторулюбитель
именно так

--------------------
те кто может (Михаил) - показывают сразу на примерах
другие пытаются что то выразить словами (крайне редко бывает понятно)
остальные просто треплются

а новички (равно как и все остальные) ... выбирают из всего этого

Подробнее

меня к какой группе отнесли?
Re[FrolFrolov]:
Цитата:
меня к какой группе отнесли?

пока только к ... "ни с кем не согласен"
Re[фоторулюбитель]:
Цитата:
от: фоторулюбитель
пока только к ... "ни с кем не согласен"

зря, я очень часто соглашаюсь с аргументами, иногда соглашаюсь с эмоциями, редко с командным тоном, и никогда с хамством.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.