Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 3741 - 3760
Re[sergruss]:
Люблю я такие ответы....
Покупать я ничего не собираюсь сам продавал циф. технику и знаю чему рады продавцы!!! Просто зенитар вместе с зенитом уже давно валяются!!!А про кривые руки вы зря, я же сказал новичок и тема для Новичков. Мат часть читал читаю и буду читать. Про шумы знаю и то что есть разные виды этих шумов. А ответ уже сам нашел объектив светосильный соответственно при одинаковой выдержке света на матрицу больше фото ярче и шумов на ней меньше. Или я не прав есть здесь кто подскажет а не критикует?
Re[rus52rus]:
Цитата:
от: rus52rus
...А ответ уже сам нашел объектив светосильный соответственно при одинаковой выдержке света на матрицу больше фото ярче и шумов на ней меньше. ...

При этом ГРИП меньше и можно получить резким только один глаз а все остальное размазанным... :D
Сам новичек по этому делюсь тем что только что прочел...
Re[rus52rus]:
Цитата:

от:rus52rus
Спасибо!!!
Не мало важное значение имеет обработка как я заметил на этих примерах. С фоном все понятно либо мылить либо подставлять другой(только я ни сторонник такого метода улучшения), тонировать, переводить в сепию ч/б и т. д.......
Как быть с тенями и объемом в фотографии? Пыху надо отключать толко вот при коротких выдержках шумов много и фото темное. Если мой KIT 18-55 шумит без пыхи ужас, как себя проявит зенитар-м 50/1.7 он поможет(шумов станет меньше) если я кольцо переходное куплю??? И ли шумы зависят только от матрицы тушки???

Подробнее

Вообще-то, приведёнными мной фото – я хотел обратить внимание не на шумы и технику, а на удачно схваченный момент съёмки и интересную композицию, пусть даже и при нелюбимой вспышке в лоб, а это зависит только от фотографа, при любом фотоаппарате…
И это легче делать со своими любимыми детьми, Вы же знаете, что они любят, когда более веселы, интересны, задумчивы…

Но о фоне и свете, как и о режимах аппарата и объективе, конечно - нужно самому подумать.
С простым и весьма хорошим светом из окна – можно сделать замечательные портреты, возможно ещё придётся слегка подсветить тени обычной газетой, да пёстрый фон притушить(типа – Рембрандтовской «сорокопятки» - он же рисовал свои шедевры со светом из окон, а чем мы хуже?).

Ваш полноформатный, светосильный Зенитар, как и Гелиосы вполне можно использовать для портретов на кропе у Никона – да, переходник понадобится и ещё более зауженная бленда, которую легко сделать из родной бленды или полностью самому – для лучшего контраста, из-за переотражений ФФ кадра вокруг матрицы кропа.
Выдержку, по сравнению с китовым 18-55, как и ISO тогда можно будет сделать в несколько раз меньше. ГРИП конечно маленькая будет, поэтому наводиться нужно точно, лучше по глазам.
Здесь обсуждение про Гелиос есть - http://www.club-nikon.ru/forum/topic/26996-%d0%b3%d0%b5%d0%bb%d0%b8%d0%be%d1%81-44-2-%d0%bf%d0%b5%d1%80%d0%b5%d1%85%d0%be%d0%b4%d0%bd%d0%b8%d0%ba-%d0%bd%d0%b8%d0%ba%d0%be%d0%bd%d1%84-%d0%bc42-%d0%b1%d0%b5%d0%b7-%d0%bb%d0%b8%d0%bd%d0%b7%d1%8b-%d0%b1%d0%b5%d1%81%d0%ba%d0%be%d0%bd/page__st__20
;)
Re[rus52rus]:
Цитата:

Про шумы знаю и то что есть разные виды этих шумов. А ответ уже сам нашел объектив светосильный соответственно при одинаковой выдержке света на матрицу больше фото ярче и шумов на ней меньше. Или я не прав есть здесь кто подскажет а не критикует?

Подробнее

Можно и так рассуждать, но правильнее в данном случае чуть иначе взглянуть, пмлм.

Вы же пойдете на предельное рабочее ИСО (800, допустим) и открытую дырку. И будете работать на той выдержке, которую камера выставит в режиме А. Вот и получается, что на темном стекле (допустим, 4.6 дифрагма, я не помню точно, сколько на открытой на китовом). А на полтиннике 1.8, т.е. минимум 2 стопа разница. И если на 4.6 вам камера покажет выдержку 1/15, то вы и снять нормально не сможете. А на 1.8 это будет уже 1/60, что совершенно нормально. И вы сможете даже уйти на ИСО 400, чтобы шумы убрать.

От шумов избавиться легко - уйдите на минимальную ИСО и снимайте со штатива. Светлый объектив не столько снижает шумы, сколько расширяет диапазон освещенностей, при которых вы еще можете сделать снимок с приемлемыми(низкими) шумами с рук.
Это взаимозаменяемые вещи. Даже на диафрагме 10 в густых сумерках тоже ведь можно снимать на ИСО 80, просто выдержка будет, допустим, 20 секунд. Что для штатива без разницы...

Re[vlad--king]:
Про удачно пойманный момент я понял спасибо вам за примеры и за ваши советы!!!Просто назрел вопрос как более качественнее получить фото не используя встроенную вспышку(рассееватели на штатную вспышку пробовал гомно), внешней с поворотной головой пока нет.
Про обычную газету это как?(как лайт диском что ли).
А где про бленду как ее самому сделать почитать нет родной просто?

Re[Елпидифор Пескарев]:
Ну да это и имел в виду только сказать точнее написать как вы не смог. Большое спасибо!!!
Да штатив и выдержка в 20 сек это хорошо для ночных пейзажей и т. д.... Но я пока занимаюсь фотографированием моей дочки и такую выдержку и штатив трудно будет применить. :D
Re[rus52rus]:
Цитата:

Про удачно пойманный момент я понял спасибо вам за примеры и за ваши советы!!!Просто назрел вопрос как более качественнее получить фото не используя встроенную вспышку(рассееватели на штатную вспышку пробовал гомно), внешней с поворотной головой пока нет.
Про обычную газету это как?(как лайт диском что ли).
А где про бленду как ее самому сделать почитать нет родной просто?

Подробнее

О том, как сделать самому бленду – посмотрите, например здесь -https://foto.ru/forums/general/sdelaj-sam/445071#p4496428
Она же для кропа, на объективе от ФФ камеры - простая прямая труба. Нужно только определить длину, чтобы не виньетировала по углам.
Чтобы определить – сверните временно из бумаги в несколько слоёв, закрепить можно на ненужный жёлтый светофильтр от плёночной камеры. Точёная из пластиковой трубы получится крепче…
Re[Елпидифор Пескарев]:
Ну,на этом примере выдержка покороче будет,на теплоходе и катерах смаза совсем нет... :)
Re[VitaliyH]:
:?:

Re[Бармолей]:
Цитата:

от:Бармолей
:?:

Подробнее

Замечательно!

Технически, на мой взгляд, чуть-чуть бы света на лицо побольше. Потому что если вы хотели сделать чуть темный колорит, тогда не нужно было светлое платье использовать.

Но панама найдена отлично как деталь, отделяющая от фона. И - главное! - вы догадались сделать то, о чем я подумал. Вы сняли девочку как взрослую женщину. И получилось, на мой взгляд, удивительное настроение.

С панамой можно еще поработать. Она выглядит чуть высоковато, объем волос между панамой и лицом можно попробовать чуть поменять (т.е. посадить головной убор поглубже). И я бы попробовал что-то вроде черной водолазки, чтобы оставить одно лицо. Может быть, с ниткой белых (светлых) бус, чтобы завершить овал от панамы (как бы обрамить лицо).

Ну, т.е. тут еще можно много чего пробовать, потому что модель замечательно красивая и с удивительной кожей лица.

Но этот снимок - несомненная удача:) Мои поздравления!..
Re[Елпидифор Пескарев]:
Удивительно даже, на сколько замечательно мы обычно расходимся во взглядах. Вот и опять. ;)
Re[Елпидифор Пескарев]:
по взгляду девочки видно - что ей всё это позирование уже настолько осточертело! ... :-)
Re[Бармолей]:

Уважаемый Бармолей! Доробатывайте ваше фото в редакторе, а то темно до неприличия.
Re[sergruss]:
загрузил ... посмотрел ...
нисколь не темно ... очень всё натурально и по цветам и по свету
это у Вас с монитором чтото не так видимо
Re[фоторулюбитель]:
Если как у негра, то тогда натурально.
А монитор у меня калиброваный и он показывает, что темно. Я бы даже заподозрил, что установлен режим низкого ключа, что в этом случае неоправдано.
Re[sergruss]:
Цитата:
от: sergruss
Если как у негра, то тогда натурально.
А монитор у меня калиброваный и он показывает, что темно. Я бы даже заподозрил, что установлен режим низкого ключа, что в этом случае неоправдано.

Фотография темная и профиль встроенный какой то дикий.
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:

от:Елпидифор Пескарев
Замечательно!

Технически, на мой взгляд, чуть-чуть бы света на лицо побольше. Потому что если вы хотели сделать чуть темный колорит, тогда не нужно было светлое платье использовать.

Но панама найдена отлично как деталь, отделяющая от фона. И - главное! - вы догадались сделать то, о чем я подумал. Вы сняли девочку как взрослую женщину. И получилось, на мой взгляд, удивительное настроение.

С панамой можно еще поработать. Она выглядит чуть высоковато, объем волос между панамой и лицом можно попробовать чуть поменять (т.е. посадить головной убор поглубже). И я бы попробовал что-то вроде черной водолазки, чтобы оставить одно лицо. Может быть, с ниткой белых (светлых) бус, чтобы завершить овал от панамы (как бы обрамить лицо).

Ну, т.е. тут еще можно много чего пробовать, потому что модель замечательно красивая и с удивительной кожей лица.

Но этот снимок - несомненная удача:) Мои поздравления!..

Подробнее

Свет справа надо поднимать повыше,дабы тень от нос на щеку не ложилась,а опускалась по носо-губной складке.Фон необходимо маленько подсветить.Ну,и не в сыром же виде выкладывать,а хоть малость обработать ! ;)

Re[цукен]:
Цитата:
от: цукен
Удивительно даже, на сколько замечательно мы обычно расходимся во взглядах. Вот и опять. ;)

Да, я это тоже сразу ощутил:) Но ничего плохого в этом нет, места всем хватит...

И я оценил ваш такт.

* * *

Отдельно хотел снова вернуться к вопросу поисков красоты.

Я понимаю, что есть какие-то вещи в фотографии, которые душа ну на дух не переносит. Но этих вещей относительно немного, у меня, по крайней мере.

Все остальное пространство, пмлм, является пространством потенциальных возможностей. И оно огромное, это пространство. И в нем работает огромное количество разных людей. Разных - но одаренных!

Настаивая на своих пристрастиях, фактически обкрадываешь самого себя. Потому что коллеге ведь по-барабану, что кто-то не воспринимает его творчества. Т.е. добровольно одевается на глаза этаких фильтр, который пропускает лишь категорически то, что вам принципиально кажется правильным\красивым.

Но суть-то в том, чтобы уметь гибко менять свою точку зрения на объект восприятия. Чтобы следовать тем правилам игры, которые задает автор. И уметь увидеть (или хотя бы попытаться увидеть) ту красоту, которую видит и пытается показать он.

Уже не говоря о том, что отказываясь вникать в творческие усилия других людей, вы фактически отказываете им в праве ну если не существовать, то творить. Т.е. творите исключительно Вы (ну и немножко те, кто следует вашим пристрастиям). А все остальные - так, пальцем сделанные. Так получается?..

Т.е. я вижу в этом недостаточное развитие личности, во-первых, и неприемлемую гордыню, во-вторых...

* * *
Ессно, в данном случае "вы" относится не пресонально к вам:)
Re[Бармолей]:
Я рад, что вы дошли до этой стадии:) В том смысле, что мнения коллег очевидным образом разделились. И в том смысле, что раньше мнение было единодушным - снимки были слабые...

На самом деле, это серьезный момент, о котором нужно подумать. Он значительно более широкий, если отвлечься от оценки снимка. Речь идет о получении содержательной и надежной обратной связи. В определенном смысле это ключевой и самый важный этап любой активности. И крайне сложный.

Например, задумайтесь, как вам получить откровенные оценки ваших подчиненных о вас, как о начальнике. Ведь даже установка скрытого микрофона в казарме (для примера) еще не даст объективной информации...

Если вы обратили внимание, то я выставляю свои снимки еще на нескольких сайтах. В частности, на photographer я вообще полный аноним под вымышленным именем. Я там ничего не пишу, не оцениваю, только выставляю портреты. И не отвечаю на любые комментарии (положительные или отрицательные). Чтобы реакция коллег не была "осквернена" всякими привходящими эмоциями...
На мой взгляд, это самый простой способ проверить оценку своих снимков. Полагаю, на данном этапе этого вам хватит. Хотя, по большому счету, он, конечно, недостаточный. Но это уже следующий шаг...

Ну и в любой ситуации нужно сохранять уверенность в себе, верить себе...
Re[VitaliyH]:
Жанровый портрет сестры на работе

Что подскажете?) Как по цвету?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.