Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 3721 - 3740
Re[цукен]:
Цитата:
от: цукен
А ведь по цвету/тональности снимка воина, поди, у автора получше будет. Да и по кадрированию не всё так однозначно категорично. ;)

Вполне допускаю. Но - опять! - не надо спорить, покажите свой вариант. Пусть человек сравнит и выберет...
Re[sveigo]:
Цитата:
от: sveigo
Как быть с небом, если густой туман и облачность?
http://album.foto.ru:8080/photos/or/298656/1590591.jpg

Нормально и так. Тумана не видно, тона соответствуют освещению.

Можно немного тонопередачу в светах поправить, но замечаний и так практически нет. Венеция, что ли? ;)
Re[bobom]:
Цитата:
от: bobom
Мне кажется или так лучше?)
http://i034.radikal.ru/1102/4c/4f1bb7fab8f6t.jpg

Нет, хуже. Картинка стала лиловой, цветовой тон стал бедным. Оригинал тоже не супер, но так его не следовало бы огрублять.

По названию оригинала "На закате". Где что на снимке куда закатилось? Тогда уж какой-нибудь "Вечер", "Вечерний пруд", что ли.
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:
от: Михаил Романовский
А что мешает взять третью,на мой взгляд, наиболее удачную флотографию и потянуть тени?!!

Да, как-то так, но телесный цвет не очень и в тенях желтизна. Надо бы и еще немножко цвет поправить.
Re[sveigo]:
Цитата:

от:sveigo
Интересных деталей я тоже нащелкал целый альбом. Ваши примеры, мне показались неинтересными, возможно из-за маленького размера картинок. Таких фоток можно найти у каждого туриста, побывавшего в Венеции
http://fotki.yandex.ru/users/sveigoduet/album/104456/

http://album.foto.ru:8080/photos/or/298656/1612708.jpg

Подробнее

Тонопередачей хорошо бы отделить детали от фона. Если, конечно, возможно, здесь надо будет делать обтравку. А потому что диафрагма прикрыта немного сильнее, чем надо.
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:
от: Елпидифор Пескарев
Для вашего сведения, вот пара кадров Анни Лейбовиц
http://album.foto.ru:8080/photos/or/46282/1612837.jpg

Тема сюжета, к сожалению, дежурная. Напр., в х/ф фильме "Книги Просперо" (реж. П.Гринуэй, впрочем, не только здесь, но много такого и в кино, и в фотографии).
Re[Бармолей]:
Цитата:
от: Бармолей
НВот еще вариант, он тоже каталожный слегка, но я тут попытался всетаки вытянуть эмоции за счет кадрирования ?
http://album.foto.ru:8080/photos/or/331147/1612870.jpg

Ошб динамики. Там же винты крутятся? А чего они в кадре на месте стоят? Слишком короткая выдержка.
Re[bobom]:
Цитата:
от: bobom
"Пристально в глаза природы..."

Традиционная постановка. Может быть одной картинкой из цикла. Собственного значения не имеет. Сильная не очень обоснованная виньетка снизу и слева (надо по будущему циклу смотреть). Широкоугольник, некоторая деформация перспективы - надо или нет - непонятно.
Re[hitmanrus]:
Цитата:
от: hitmanrus
какая из 3ех лучше?

По всем трем снимкам слишком короткая выдержка. Вода в правых частях снимков смотрится как болото или лужа. Нет плавных переливов света, типа, полиэтиленовой пленкой накрыли рябь.
Re[Елпидифор Пескарев]:
Да с альбомами я уж понял.

Про обработку пока даже не знаю с чего начать фотошопить по полной или просто сделать легкую коррекцию? Вот бы кто обработал мое фото посмотреть, что можно получить в итоге, а то пока просто голова не соображает в каком стили и что вообще с ней можно сделать?

Да мне нравится, жене тоже просто хочется расти, а то пробег на камере уже под 2000, а кадров из них 600 оставил так чтоб были и единицы нравятся.
Re[rus52rus]:
Цитата:
от: rus52rus
2000, а кадров из них 600 оставил так чтоб были и единицы нравятся.
Эта арифметика у каждого индивидуальна. Но что едино для всех: с годами она количественно не меняется. ;)
Re[цукен]:
2000 это за 3 недели!!! Хотя сейчас уже количество стало меньше, начинаю думать и смотреть на то что получаю и хочу получить.
Re[rus52rus]:
Цитата:
от: rus52rus
начинаю думать и смотреть на то что получаю и хочу получить.
И так тоже будет всегда. ;)
Re[llaas]:
Цитата:

от:llaas
Всем добрый день.
У меня не обычная просьба.
В местной книжке собираются поместить моё фото . Желательно что бы в руках была гитара.
Я покопался по своим архивам , оказалось , что фотографий таких крайне мало , почти все мне не нравятся. Других снимаю , а себя забыл. Есть пару снимали на автомате , ну хоть что-то. Сейчас себя не хочу снимать , так как не в форме.
Так вот я выложил 2 своих фотки , и одну обработанную мной в шопе.
Обращаюсь с просьбой к умельцам фотошопа . если есть у Вас время ,обработать фотографии , что бы не стыдно их было отнести к издателю.

Подробнее

Наверно опоздал, но все же можно было бы сделать примерно так:
Re[zzy]:
Цитата:
от: zzy
Да, как-то так, но телесный цвет не очень и в тенях желтизна. Надо бы и еще немножко цвет поправить.

Желтит потому,что вечерний свет!Ну,и,правка цвета за автором - ему с горы виднее! ;)
Re[rus52rus]:
Для «rus52rus», «ecomorf» и других родителей с детьми и фотоаппаратами - постараюсь коротко, но с примерами:
Фотографировать маленьких детей лучше, когда они в действии, или о чём-то осмысленно думают и это видно на фото.
Если ещё при этом фон и свет удачны, то и совсем замечательно, вот тогда такое фото реально станет интересным и понравится не только родителям, но и всем окружающим...
Например, на популярных Яндекс-фотках – выложено около миллиона фото детей от родителей, но интересные встречаются нечасто.
Навскидку, вот некоторые показались интересными, например фото - от Анны, со свечой и гранатом. Снято мыльницей, широким углом, потому рука получилась крупновато, но в целом хорошо (ISO 800, 1/13сек):

Я ещё попробовал обрезать, может так лучше, без граната, а может и нет?

Или вот от Олега пара неплохих фото в ч/б, на одной из них показано, как можно необычно размыть слишком пёстрый фон…

Да непросто снимать своих непосед, особенно в помещениях, но к этому нужно стремиться, Вы согласны?...
Re[vlad--king]:
Цитата:
от: vlad--king
как можно необычно размыть слишком пёстрый фон…

О! У этого эффекта есть название? Или где его найти в шопе?
Re[Карета]:
Радиал блюр + градиентная маска пятном в центре по ходу.
Re[vlad--king]:
Спасибо!!!
Не мало важное значение имеет обработка как я заметил на этих примерах. С фоном все понятно либо мылить либо подставлять другой(только я ни сторонник такого метода улучшения), тонировать, переводить в сепию ч/б и т. д.......
Как быть с тенями и объемом в фотографии? Пыху надо отключать толко вот при коротких выдержках шумов много и фото темное. Если мой KIT 18-55 шумит без пыхи ужас, как себя проявит зенитар-м 50/1.7 он поможет(шумов станет меньше) если я кольцо переходное куплю??? И ли шумы зависят только от матрицы тушки???
Re[rus52rus]:
Для того, чтобы быть или не быть сторонником чего-то, это дело нужно знать (а то: -Я Пастернака не читал, но мнение свое имею...)

Встроенной, как и фронтальной вспышкой лучше не пользоваться, или использовать специальные насадки. Шумы зависят только от матрицы (ну еще больше от кривых рук). Лучше прежде чем что-то купить, немного поучить мат. часть, да с имеющейся техникой освоиться.

Хотя в магазинах вам будут всегда рады и авторитетно сообщат, что все зло именно от той техники, что у вас на руках имеется, и вам срочно необходимо ее сменить, причем всю полностью, а то никогда вы ничего нормального не получите.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.