мне кажется этот брат или сестра-"еще чуть чуть" и будет
готовый последователь Харитонов и Епифанов.. :)) главное-не спугнуть и наставить на путь :)
Тема закрыта
Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)
Всего 63186 сообщ.
|
Показаны 37321 - 37340
Re[eropegoff]:
Re[Annet-T]:

Re[Михаил Романовский]:
Глаза конечно получились супер. Спасибо за советы.
Re[VitaliyH]:
привет всем сдесь есть кто?
Re[Vital_Vic]:
а что шикарного ?
(побуду 35 летним брюзгой.
(побуду 35 летним брюзгой.
Re[VitaliyH]:
соглашусь с обоими предыдущими ораторами
потенциально шикарная фотка, но малость (мягко говоря) недоработанная :(
Re[eropegoff]:
от: eropegoff
соглашусь с обоими предыдущими ораторами
А в чём Вы видите недоработку? Что надо править?
Re[Прохор-59]:
от: Прохор-59
всё (или ничего)
потенциально, ну как бы сюжет на тему поле, русское поле, я твой тонкий колосок (песня такая была. И кстати, и написали её, о ужас, Гофф и Френкель)
что подразумевает какое-то настроение, спокойствие, необъятность... затерянность одного колоска среди множества и в то же время их единение
а по факту на фотографии у одного колоска какое-то тревожное выражение лица, плюс одежда с надписями на вражьем языке... ну и т.д. (а шапочка вообще не к месту)
чтобы фото из категории "это мой ребенок, а стало быть он самый лучший, и это мое фото и, стало быть оно самое дорогое для меня"... перешло в категорию просто хорошего фото, мне кажется, мне кажется надо чуть больше
фото для семейного альбома тоже прекрасная вещь и в эти параметры фото вполне укладывается
ps. всё - имха
Re[eropegoff]:
побрюзжу еще-
а меня бесят модные "лейбовые" надписи на современных детях,да и порой сами современные дети.. :D
как замечают многие родители -вот этой каракатице еще 4 года,а она уже "чувствует себя-КОРОЛЕВНОЙ",шарит в модных трэндах,была-везде где только можно-"турции,египты,европы,тайланды",имеет самые дорогие игрушки,выпендривается и тп..
короче-подчас все это видно на фото.(небольшой намек)
мир изменился дети стали-не те.. :P где та наивность ? где доброта ?
где удивление миру ?
эх эх эх
а меня бесят модные "лейбовые" надписи на современных детях,да и порой сами современные дети.. :D
как замечают многие родители -вот этой каракатице еще 4 года,а она уже "чувствует себя-КОРОЛЕВНОЙ",шарит в модных трэндах,была-везде где только можно-"турции,египты,европы,тайланды",имеет самые дорогие игрушки,выпендривается и тп..
где удивление миру ?
эх эх эх
Re[VitaliyH]:
да... а взять бы чуть пошире, да чуть поджать диафрагму чтобы какая-то часть колосков резко получилась, да одеть ребенка без каких-либо надписей или символики вообще, просто нормальные детские шмотки, да снять шапочку - там вроде волосы в цвет колосков под ней виднеются, да словить блики в глаза, да небо чтобы посинее, да сделать десяток-другой дублей чтобы было из чего выбирать по выражению лица... могла бы получиться фотография :(
Re[nik oblomow]:
от:nik oblomow
побрюзжу еще-
где удивление миру ?
эх эх эхПодробнее
Спасибо, согласен.
Re[eropegoff]:
от:eropegoff
да... а взять бы чуть пошире, да чуть поджать диафрагму чтобы какая-то часть колосков резко получилась, да одеть ребенка без каких-либо надписей или символики вообще, просто нормальные детские шмотки, да снять шапочку - там вроде волосы в цвет колосков под ней виднеются, да словить блики в глаза, да небо чтобы посинее, да сделать десяток-другой дублей чтобы было из чего выбирать по выражению лица... могла бы получиться фотография :(Подробнее
Спасибо, согласен полностью. Но замечу--то что Вы предлагаете, это не обработка, а пересъёмка сюжета.
Re[VitaliyH]:
Привет!снова мое многострадальное деревцо))
Ноябрьское в этот раз

Ноябрьское в этот раз

Re[Анна Смирнова]:
от:Анна Смирнова
Ноябрьское в этот разПодробнее
Как-то мрачновато, да и тени в провале. Я бы ещё попробовал зимой походить здесь, в метель-завируху!

Re[Анна Смирнова]:
от:Анна Смирнова
Ноябрьское в этот разПодробнее
Кадр должен сначала родиться в голове фотографа, а камера лишь инструмент для его создания.
Re[Прохор-59]:
от: Прохор-59
Добавлю тоже, про снимок малыша в поле с пшеницей.
Вам все верно здесь заметили, про недостатки в фото, ребенка на фоне поля - присутствие шапки с яркими отвлекающими надписями, отсутствие блика в глазах и похоже, что есть ненужный испуг на лице…
Новички, еще часто допускают линию горизонта в зону головы и шеи или еще снимают мелких детей с высоты своего роста…
Дети, на просторах природы, живы и непосредственны и добавить, полезных для фото, динамики, как и настроения – несложно, элементами игры и движения.
Хотя снимать и ловить моменты будет сложнее, но можно снимать сериями, как репортаж. Да и показать его в кадре, можно покрупнее, как главный объект, что-нибудь вроде этого, хоть и не шедевр:

Фото на таких просторах полей, с колосками злаков, или цветами маков, смотрятся довольно эффектно, особенно в контровом свете восходящего солнца - получится с красивыми ореолами на волосах и колосках. Но для этого придется рано вставать и ехать на заранее выбранную точку.
да и настройки камеры, будут немного сложнее. Далеко, не все из новичков на это способны, полезно попробовать, для создания небанального сюжета.
Можно еще пробовать применить такой старый и простой прием – «мазануть пальцем по объективу (фильтру)», для усиления эффекта. Лучше жирным, можно в виде креста, как это обычно применяют в ночных фото… ;)
Re[MihAEl]:
от:MihAEl
Зря вы тут эту тему завели.
Бить будут нещадно. Доброго слова практически не дождетесь.
Мой вам совет - если вам лично нравится, то что вы делаете - делайте и получайте удовольствие.
Извините за откровенность, но подтекст вашей темы явно выпячивается (я тоже прошел через эту болезнь как и многие) - нам подсознательно хочется похвалы и даже небольшого восторга.
Нас здесь опустят по самое никуда. И это наверное правильно.
Единственное - мне не очень нравится горделивый высокомерно-нравоучительный тон многих "гуру", считающих себя совершенством в области фото и присвоивших себе право судить и рядить о новичках с эйфелевой башни. Эдак поплевывая вниз.
К примеру - был знаменитый летчик Покрышкин. Герой Союза. Так как он летал - летали не многие. А молодым начинающим летчикам говорил вежливо и корректно: "Товарищи летчики. Учите матчасть. Бьют здорово!" :smile2:Подробнее
Только открыла для себя этот форум. И, на мое счастье, увидела ваше сообщение. Ради людей, умеющих так общаться, сюда и ходят новички. ИМХО.
Спасибо за ваше мнение. Поселюсь тут, пожалуй :)
Re[
Доброго времени суток, такое фото