Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 37301 - 37320
Re[Zen1th]:
Цитата:
от: Zen1th
Просьба прокомментировать

мужики смотрят злыми глазами ... явно не довольны фотографом
Re[фоторулюбитель]:
Цитата:
от: фоторулюбитель
мужики смотрят злыми глазами ... явно не довольны фотографом

:D да, палюсь. признаю))
Re[Zen1th]:
Цитата:

от:Zen1th

Подробнее

нисколько не причисляя себя к знатокам фотографии, мне кажется (кажется!) что это фото потенциально неплохое... куча железа, пятки на металле, что-то похожее на ногу на той же трубе левее
а по факту мне кажется, что цвет здесь ни к чему, правая часть не очень и даже в таком обрезанном чб варианте все равно хотелось бы камеру чуть развернуть влево
Re[Zen1th]:
Цитата:

от:Zen1th

Подробнее

Для Египта было бы актуально, можно и на первую страницу.
Re[VitaliyH]:
главное в нашем деле - реализмь (с) лёлик
Re[Aelit]:
Чуть подтянуть верхние веки из тени, особенно левого глаза, реализьму бы не повредило.
Re[Shibayev]:
Цитата:
от: Shibayev
Чуть подтянуть верхние веки из тени, особенно левого глаза, реализьму бы не повредило.

[size=12][/size

Что значит ==ПОДТЯНУТЬ? Каким инструментом?
Re[Прохор-59]:
Ну, кто чем пользуется. Я lightroom. Там инструмент называется Adjusment brush c параметрами dodge на 0,5-0,75 стопа, density 100, flow 20, ну, примерно, и поводить кисточкой. Вот тут

у ребёнка была очень густая тень на глазах от шапки: весь свет сверху, ни экрана ни вспышки. Выделил зону, только не кисточкой, а более грубым инструментом, на скорую руку делал, тень высветлил на 0,4 стопа примерно. Стало получше.
Re[Shibayev]:
Цитата:

от:Shibayev
Ну, кто чем пользуется. Я lightroom. Там инструмент называется Adjusment brush c параметрами dodge на 0,5-0,75 стопа, density 100, flow 20, ну, примерно, и поводить кисточкой. Вот тут

у ребёнка была очень густая тень на глазах от шапки: весь свет сверху, ни экрана ни вспышки. Выделил зону, только не кисточкой, а более грубым инструментом, на скорую руку делал, тень высветлил на 0,4 стопа примерно. Стало получше.

Подробнее

Согласен с вами. Но хочу заметить, что следует использовать очень осторожно.
На вашем снимке переносица у ребенка, IMHO конечно, излишне выбелена. Да и тени немного бы не помещало, для общего восприятия. Так как фото несколько постановочное, лучше использовать подсветку.

Здесь использовался светоотражающий экран.
Фото от новичка
Натюрморт. Нравится сочетание зеленого с красным. Сейчас вижу, что удилище тут лишнее. Ну, "как шмогла". Будем учиться.

Re[diFFer]:
Цитата:
от: diFFer
Согласен с вами. Но хочу заметить, что следует использовать очень осторожно.
На вашем снимке переносица у ребенка, IMHO конечно, излишне выбелена.

При локальных изменениях тональности до полустопа, ничего, обычно, страшного, не происходит.
Ну да, поскольку это, мягко говоря, был не лучший кадр в сессии, я ограничился использованием в этом месте Radial Filter, сплющил его до узенького эллипса, и подтянул - тупо быстрее ползания с кисточкой. Переносица перевыбилилась.
[quot]
Да и тени немного бы не помещало, для общего восприятия. Так как фото несколько постановочное, лучше использовать подсветку.
[/quot]
Да от бедра снято, в буквальном смысле, не глядя в экранчик. Я людей только навскидку снимаю, а эту модель трудно застать не в быстром движении хотя бы на секунду, даже присесть возможности не было. И тень взять неоткуда - очень тёмный пасмурный день, как уж есть. Да и есть они тут, но мягкие, не на любом экране видно. На плотнопиксельном IPS плоско выглядит, да.

Re[Shibayev]:
Спасибо, я пользуюсь в Фотошопе инструментом ОСВЕТЛИТЕЛЬ, но не всегда хорошо получается. Слишком много вариантов надо применять.
По этой причине и задал вопрос.
Re[Прохор-59]:
А вы с raw файлом работаете. или jpg пытаетесь редактировать? С raw это именно вытягивание информации о тёмных тенях (забитых светах), которая в нём есть, и надо просто сделать её видимой. В jpg этой информации нет, там только то, что видно, и это будет редакция, изменение этой информации, при этом достичь удовлетворительного результата значительно сложнее.
Re[Shibayev]:
Снимаю в РАВ, затем АСР, и фотошоп. Осветляю в ФШ.
Re[Прохор-59]:
Цитата:
от: Прохор-59
Снимаю в РАВ, затем АСР, и фотошоп. Осветляю в ФШ.

Еще один способ - работа в слоях. Первый снимок обработка в RAW - приоритет по теням на берега, второй тоже в RAW - приоритет на фигуре мальчика, третий обьединение слоев в ФШ. Таким образом все тени обрабатываются только в RAW.

Re[VitaliyH]:
мужики куда можно RAW залить, чтоб показать пример фото?
Re[armandro]:
Цитата:
от: armandro
мужики куда можно RAW залить, чтоб показать пример фото?

поисковый запрос "бесплатный файлообменник"
Re[VitaliyH]:
Спасибо, вопрос снимаю.

Re[Annet-T]:
потому что -перемудрили чуток. :)
очевидно по задумке-это должно быть ночная фея-приходящая из мира грез ?
эксперементируйте с композиицией,будьте проще и выразительней-
совет гуру :D
лаконичность мой брат,лаконичность и простота . :D

Re[Annet-T]:
Цитата:
от: Annet-T
2 - резкость не получается нужная, из-за короткой выдержки, фотоаппарат не может сфокусироваться, как исправить?

для фокусировки фотоаппарату совершенно безразлично короткая выдержка, или длинная
он или может при таком освещении уверенно сфокусироваться, или не может
если не может, включите свет и сфокусируйтесь любым удобным для вас способом (хоть в автомате, хоть вручную), переведите ф/а в режим ручной фокусировки (если стоял автомат), выключите свет и фотографируйте

Цитата:
от: nik oblomow
лаконичность мой брат,лаконичность и простота . :D

я бы даже рискнул назвать автора фото сестрой
но в целом, относительно рассматриваемого вопроса, это непринципиально :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.