Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 37281 - 37300
Re[diFFer]:
соблюдайте правила форума
размер фото - не более 1000 пикселей по длинной стороне

не возможно же на это смотреть просто
Re[VitaliyH]:
ну и обстановочка тут у вас :( ( :D )
Re[eropegoff]:
да ладно ... всё как обычно :-)
Re[stremyashiysya]:
Цитата:
от: stremyashiysya
А я фотографировал дочку в полутёмном фойе-кафе кинотеатра где вообще нет ни рисующего, ни контрового света. Только разноцветные люминисцентные лампы на потолке. Не надо было снимать?

надо снимать
и побольше
постепенно научитесь видеть - вот тут свет интересный
а вот тут - и не стоит снимать даже
Re[фоторулюбитель]:
Так я и думаю.
Re[stremyashiysya]:
Цитата:
А я фотографировал дочку в полутёмном фойе-кафе кинотеатра где вообще нет ни рисующего, ни контрового света. Только разноцветные люминисцентные лампы на потолке. Не надо было снимать?

Конечно надо...)) это же ваша дочка..а как снято..это несуть..важно..))
Re[stremyashiysya]:
Цитата:

Я не думаю что ваш вопрос звучит как "To be, or not to be, that is the question" :)
В приведенном примеры - модель у окна и отражающая поверхность напротив вот вся хитрость. Знание дало фотографу сделать мммаленький штрих и в итоге...
Re[diFFer]:
Я научусь! Однозначно научусь!
Re[diFFer]:
Цитата:
от: diFFer
Похоже вы вообще не от туда танцуете. Случайное фото. Нет рисующего света, нет контрсвета. Фигура и лицо модели плоско, нет обьема и вязнет в фоне.
Надо убирать первопричину, а не следствие.

У вас что-то с монитором. Или с глазами. Фигура - какая есть, лицо вполне объёмное, сильнее подчеркивать объём - только огрублять черты лица. Объект съёмки отделён от фона цветом, тоном и фокусом. Нормальная фотка для случайного фото в общественном месте.
Re[Shibayev]:
Цитата:

от:Shibayev
У вас что-то с монитором. Или с глазами. Фигура - какая есть, лицо вполне объёмное, сильнее подчеркивать объём - только огрублять черты лица. Объект съёмки отделён от фона цветом, тоном и фокусом. Нормальная фотка для случайного фото в общественном месте.

Подробнее

Этому фото 35 лет. Негатив утрачен. Носитель - ч\б фотобумага, условия хранения - случайны. Качество печати - нет слов, одни эмоции. :)

Вопрос - зачем он здесь? Первый опыт по моделированию света. Верхний боковой - рисующий, фронт - заполняющий. Соотношение 2:1.
Со зрением у меня все в порядке - нитку в иголку без проблем.
На моих 21 дюймах с расстоянии 7-8 метров, не смотря на качество фото, прекрасно передается обьем модели и тональность снимка, благодаря поставленному свету.
Попробуйте проделать это с представленными ранее фото - полное разочарование.
Re[фоторулюбитель]:
Цитата:
от: фоторулюбитель
соблюдайте правила форума
размер фото - не более 1000 пикселей по длинной стороне

не возможно же на это смотреть просто

Прошу прощения, Уважаемый, за причиненные неудобства.
Представлен оригинальный размер. Фото из архива BBC, где представлены общепризнанные шедевры мирового документального фото.

Re[diFFer]:
Цитата:
Прошу прощения, Уважаемый, за причиненные неудобства.
Представлен оригинальный размер. Фото из архива BBC, где представлены общепризнанные шедевры мирового документального фото.

да какая разница ... шедевры это или как :-)
фото столь огромного размера попросту не вписывается в экран
в итоге читать ветку становится крайне затруднительно

именно поэтому и записано в правилах -
вставляется превью ... не более 1000 пикс по длинной стороне

Вы можете сделать ссылку (которая откроется тыкая на превью)
- хоть метр на два
а в самой ветке - не более 1000 пикс.
Re[diFFer]:
Цитата:

от:diFFer

Вопрос - зачем он здесь? Первый опыт по моделированию света. Верхний боковой - рисующий, фронт - заполняющий. Соотношение 2:1.
Со зрением у меня все в порядке - нитку в иголку без проблем.
На моих 21 дюймах с расстоянии 7-8 метров, не смотря на качество фото, прекрасно передается обьем модели и тональность снимка, благодаря поставленному свету.
Попробуйте проделать это с представленными ранее фото - полное разочарование.

Подробнее

Устал я, очень устал сегодня. Нет просто сил тащить монитор и всё остальное ни в большую гостиную, ни в музыкальный салон, ни в биллиардную. А больше, такой опыт, в моей тесной квартирке проделать и негде. Так что поверю на слово. Ну а с расстояния, с которого я обычно смотрю на монитор, там всё в порядке, в том, что касается светотени. И, да, спасибо, именно об этом я и говорил. На мониторе телефона, ребёнок, над которым вы упражнялись выглядит как начавший выздоравливать от скарлатины, на кинескопном, с прекрасной градацией тонких теней - как здоровенная такая картофелина. Это всё, может, и верно передаёт форму, но я совсем не уверен в том, что IRL глядя на объект съёмки своими собственными глазами, мы вот так всё это замечаем.
Re[VitaliyH]:
где новые карточки?
Re[VitaliyH]:
Здравствуйте! Очень давно купил новую только вышедшую камеру Sony Alpha 350x!
Снял несколько фото в авто режиме и положил ее на полочку :)
Пару дней назад, из-за излишка времени, решил все таки разобраться что к чему! :D
Пошел прошелся, сделал несколько фото, вроде бы что то получилось, штатива и т.д. ничего не имею)
Два объектива шли вместе с фотоаппаратом, один DT 18-70 mm f/3.5-5.6 (SAL-1870) и второй DT 55-200mm f/4-5.6 (SAL-55200).
Хотелось бы узнать свои ошибки! На что обращать внимание, нужно ли менять объективы, что исправить, что сделать и т.д.!
Заранее спасибо! Несколько фото прикрепил :)

Re[Alexandr N.]:
Цитата:

от:Alexandr N.
Здравствуйте! Очень давно купил новую только вышедшую камеру Sony Alpha 350x!
Снял несколько фото в авто режиме и положил ее на полочку :)
Пару дней назад, из-за излишка времени, решил все таки разобраться что к чему! :D
Пошел прошелся, сделал несколько фото, вроде бы что то получилось, штатива и т.д. ничего не имею)
Два объектива шли вместе с фотоаппаратом, один DT 18-70 mm f/3.5-5.6 (SAL-1870) и второй DT 55-200mm f/4-5.6 (SAL-55200).
Хотелось бы узнать свои ошибки! На что обращать внимание, нужно ли менять объективы, что исправить, что сделать и т.д.!
Заранее спасибо! Несколько фото прикрепил :)

Подробнее

Ссылки не работают.
Re[diFFer]:
Цитата:
Ссылки не работают.

Извиняюсь! Исправил!
Re[Alexandr N.]:
фотокамера работает нормально ;-)

а снять то что именно хотелось?
то что представлено - это ... типа иду и тычу на кнопку
Re[Alexandr N.]:
Трава специально на зумме снять ,а то как-то всё сильно замылено по краям(оптика такая)?)
ну и видимо выдержка длинная,зумм большой трава качается.. смазано
Просьба прокомментировать
Просьба прокомментировать

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.