Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 37261 - 37280
Re[фоторулюбитель]:
Цитата:
от: фоторулюбитель

не ... ошибся ... сам ввёл коррекцию ранее
вопрос остался - что за настройки ?
которые считывает лайтрум и не учитывает ACR ?

Попробуйте.. это
Re[diFFer]:
Цитата:
от: diFFer
"... у меня некоторые программы самописные" - пресеты?

Вьювер, органайзер, синхронизатор с GPS. В Лайтруме все это есть, но оно не такое, какое мне нужно. А вот Фотошоп с ACR умеют "ходить строем" и передавать задачу.
Re[Spector]:
Цитата:

от:Spector
Я вовсе не это имел в виду, и если Вы пользовались Лайтрумом, то для Вас не составит труда разобраться, что именно мне не понравилось: это программа не для конвейерного запуска в юниксовском стиле, она не работает как следует, если ее включили в цепочку программ для обработки кадра, норовит сделать все сама - а мне это не нужно, у меня некоторые программы самописные и точно лучше подходят под мои потребности нежели то, что можно купить в сети. Если у Вас "кладет не туда" ассоциируется только с директорией а не с процессом в памяти, то я не виноват, извините.

Подробнее

Как приличный джентельмен, я естественно Вас извиняю, за тот БРЕД что Вы несёте
о процессах в памяти! Со своей стороны предлагаю посильную помощь в получении номинации "Распределение свободных ячеек памяти при использовании 32-разрядных виртуальных адресов диапозона заданного границами 0000000016 и FFFFFFFF16 при обработке цифровой фотографии". Нобелевской премии!!! ЕСТЕСТВЕННО!!! :D
Смешнее шутки я не слышал со времён анекдота про маленького чевячка, который проснулся ночью и спрашивает: "Мам, а где наш папка?" ...да с мужиками на рыбалку пошёл! :D
А Вас случайно не интересует (во время обработки фотографии), как MS DOS поддерживает распределения памяти с перекрытием? Забавная вещь хочу заметить!

Как эпилог. Дальнейшую дискуссию на данную тему прекращаю в одностороннем порядке за отсутствием логической связи межу процессом в памяти и фотографией!

Дабы не быть офтоп!

учите матчасть - пригодится!
Re[Соколов Леонид]:
Мне очень понравился Ваш вариант обработки фотографии моей дочки. Не трудно вкратце сказать как Вы её обрабатывали? Благодарю.
Re[stremyashiysya]:
В краце могу предположить.. ;) ББ в тёплый тон
задний фон,какая-то конструкция бумага или пластик какая понимаю, в реале белый и а моём мониторе стал тёплым
Re[my-ilich]:
Что думаете по поводу этой фотографии (обработки)? Имеет право быть?
Re[stremyashiysya]:
Цитата:

от:stremyashiysya
Что думаете по поводу этой фотографии (обработки)? Имеет право быть?

Подробнее

что значит "без обработки" ?

вот кроп с этого файла
обработка ... ядрёная :-)

Re[фоторулюбитель]:
Конечно с обработкой. На что обратить внимание, чтоб не было этой ядрёности?
Re[stremyashiysya]:
тут явно шумодав какой то использован (перебор)
и потом резкость - тоже перебор

в общем - ничего нового не скажу - всё хорошо в меру
Re[stremyashiysya]:
Уважаемый stremyashiysya! Забейте Вы на всех этих советчиков, руководствуйтесь только своим зрением и своими эмоциями! Только они помогут вам сделать правильный выбор! Как вариант, хочу предложить вам маленький эксперимент! Возьмите мой обработанный файл (который Вам понравился!) и распечатайте в фотолаборатории размером 15х21. Когда Вы получите фотографию, все вопросы изчезнут, как, дым от сигареты!

А это мой кроп, с фотографии обработанной мной

Есть что-то общее с предыдущим кропом? НЕТ! У этих "обработчиков" руки золотые, и не важно откуда они растут! Они даже не удосуживаются посмотреть EXIF файл, где русским по белому написано: "программа обработки Adobe Photoshop Lightroom 5.7"
Re[Соколов Леонид]:
Да. Разница есть. У меня руки тоже растут пока не оттуда. Но ничего :D
Re[stremyashiysya]:
Цитата:
от: stremyashiysya
Да. Разница есть. Но ничего :D

Не переживай! Всё это дело наживное, и со временем начнёт получаться, ФАКТ! А на счёт распечатки фотографии попробуй, не пожалей 30-50 рублей, удовольствие получишь огромное!
Re[Соколов Леонид]:
Вот... Утром глянул, что-то всё равно не так... или глаз уже устал от этого фото...

Re[stremyashiysya]:
Цитата:

от:stremyashiysya
Вот... Утром глянул, что-то всё равно не так... или глаз уже устал от этого фото...

Подробнее

Похоже вы вообще не от туда танцуете. Случайное фото. Нет рисующего света, нет контрсвета. Фигура и лицо модели плоско, нет обьема и вязнет в фоне.
Надо убирать первопричину, а не следствие.
Re[diFFer]:
Что посоветуете?
Re[stremyashiysya]:
Цитата:
Что посоветуете?

А что здесь советовать - с теории.

Re[stremyashiysya]:
Цитата:
Что посоветуете?

http://www.cambridgeincolour.com/ru/tutorials/portrait-lighting.htm
Re[diFFer]:
Цитата:
от: diFFer
Похоже вы вообще не от туда танцуете. Случайное фото. Нет рисующего света, нет контрсвета. Фигура и лицо модели плоско, нет обьема и вязнет в фоне.
Надо убирать первопричину, а не следствие.

Да вообще снято не на Хассель..)))
Ой ..да бросьте.., это же 35фото ру... ;)
Re[my-ilich]:
Цитата:
от: my-ilich
Да вообще снято не на Хассель..)))
Ой ..да бросьте.., это же 35фото ру... ;)

Это не хассель, не 35фото, не я снимал, а учебное пособие :)
Верхне-боковое в качестве основного и задне-боковое в качестве рисующего и контрового. Просто до ...
Учиться товарищи и раз учиться :D

Re[diFFer]:
А я фотографировал дочку в полутёмном фойе-кафе кинотеатра где вообще нет ни рисующего, ни контрового света. Только разноцветные люминисцентные лампы на потолке. Не надо было снимать?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.