Тема закрыта
Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)
Всего 63186 сообщ.
|
Показаны 37241 - 37260
Re[stremyashiysya]:
Параметры сбросил только что. Снова обработать это фото, сконвертировать и смотреть?
Re[stremyashiysya]:
да
заново - экспорт и открыть в фотошопе
и сравнить лайтрум и фотошоп
заново - экспорт и открыть в фотошопе
и сравнить лайтрум и фотошоп
Re[фоторулюбитель]:
Делаю
Re[stremyashiysya]:
от:stremyashiysya
Первый скрин - перед экспортом из Лайтрум на диск. Второй скрин - экспортированный файл открыт в Фотошоп.Подробнее
чёт не то :-)
давайте попробуем отдельно ACR
откройте фотошоп
меню - файл - открыть .... выбрать RAW
откроется плагин ACR
внизу есть кнопка "открыть"
далее - меню файл - сохранить как ... JPEG
затем этот JPEG открываете и сравниваете с лайтрумом
Re[stremyashiysya]:
а ... пересветы сталбыть исчезли?
(после сброса лайтрума)
(после сброса лайтрума)
Re[stremyashiysya]:
я тут попробовал этот вот Ваш файл конвертировать в ACR
отличий с JPEG практически нет
отличий с JPEG практически нет
Re[фоторулюбитель]:
На мой взгляд фото после конвертации в лайтрум, после сброса настроек, и открытое в фотошоп одинаковы. И видна разница с самым первым фото с пересветами, из за которого весь разговор. Думаю это решение. Или конвертируем в ACR?
Re[stremyashiysya]:
от:stremyashiysya
На мой взгляд фото после конвертации в лайтрум, после сброса настроек, и открытое в фотошоп одинаковы. И видна разница с самым первым фото с пересветами, из за которого весь разговор. Думаю это решение. Или конвертируем в ACR?Подробнее
попробуйте
хуже не будет
хоть узнаете - есть ли разница
между конвертацией в лайтруме и в ACR
Re[фоторулюбитель]:
Я так понимаю, решение найдено. Благодарю за помощь. Вопрос про конвертацию... Для сравнения лайтрум и ACR фото сконвертировать без обработки или как?
Re[stremyashiysya]:
ну естессно без обработки :-)
Re[фоторулюбитель]:
Сделал. Моё мнение, что в ACR фото чуть более насыщенное, чтоли. А так всё в порядке. Пересветов нет. Фото почти одинаковые.
Re[фоторулюбитель]:
от: фоторулюбитель
ну естессно без обработки :-)
Танцы с бубнами. Снимайте тогда уж в формате JPEG :D дешево и сердито, и результат тут же.
Re[stremyashiysya]:
от: stremyashiysya
Сделал. Моё мнение, что в ACR фото чуть более насыщенное, чтоли. А так всё в порядке. Пересветов нет. Фото почти одинаковые.
не должно быть разницы
возможно разный техпроцесс используется в ACR
если конвертация из лайтрума - конечный результат
то можно и в JPEG
а если собираетесь ещё дальше корректировать в фотошопе
то лучше параметры конвертера перенастроить на формат TIFF
или просто напрямую из лайтрума открывать в фотошопе
иначе - теряется куча данных
Re[фоторулюбитель]:
от: фоторулюбитель
между конвертацией в лайтруме и в ACR
Только надо иметь в виду, что ЛР по умолчанию зашит на автообработку файла при импорте согласно настроек.. т.е для чистоты..убрать все галочки.. что делать с изображение при импорте
а ACR сама никаких преобразований при открытии файла не выполняет
Re[my-ilich]:
от:my-ilich
Только надо иметь в виду, что ЛР по умолчанию зашит на автообработку файла при импорте согласно настроек.. т.е для чистоты..убрать все галочки.. что делать с изображение при импорте
а ACR сама никаких преобразований при открытии файла не выполняетПодробнее
а что это за настройки?
да ... так и есть
экспокоррекция и баланс белого
тогда конечно ... разница будет
================================
не ... ошибся ... сам ввёл коррекцию ранее
вопрос остался - что за настройки ?
которые считывает лайтрум и не учитывает ACR ?
Re[Spector]:
от:Spector
Я никогда не пользовался лайтрумом - он кладет файлы туда, куда он хочет а не туда, куда хочу я, поэтому мне удобнее ACR. Там, кстати, с этим гораздо спокойнее, а вот на Лайтрум жалобы, именно относительно того, о чем Вы говорите, я периодически слышу. Знаю, что легко лечится, но вот где именно эти настройки, не знаю.Подробнее
Если Вы никогда не пользовались лайтрумом, то и не баламутьте народ! Так, по взрослому и скажите: "я не знаю!" В ЛайтРум всё, и кладётся, и складывается туда, куда укажет пользователь даже с начальным уровнем подготовки! Достаточно при первом запуске программы внимательно ознакомиться с "меню". И уж при конвертации точно выскочет это окно, где будет предложено указать путь!

Re[Соколов Леонид]:
от:Соколов Леонид
Если Вы никогда не пользовались лайтрумом, то и не баламутьте народ! Так, по взрослому и скажите: "я не знаю!" В ЛайтРум всё, и кладётся, и складывается туда, куда укажет пользователь даже с начальным уровнем подготовки! Достаточно при первом запуске программы внимательно ознакомиться с "меню". И уж при конвертации точно выскочет это окно, где будет предложено указать путь!Подробнее
Я вовсе не это имел в виду, и если Вы пользовались Лайтрумом, то для Вас не составит труда разобраться, что именно мне не понравилось: это программа не для конвейерного запуска в юниксовском стиле, она не работает как следует, если ее включили в цепочку программ для обработки кадра, норовит сделать все сама - а мне это не нужно, у меня некоторые программы самописные и точно лучше подходят под мои потребности нежели то, что можно купить в сети. Если у Вас "кладет не туда" ассоциируется только с директорией а не с процессом в памяти, то я не виноват, извините.
Re[Spector]:
от:Spector
Я вовсе не это имел в виду, и если Вы пользовались Лайтрумом, то для Вас не составит труда разобраться, что именно мне не понравилось: это программа не для конвейерного запуска в юниксовском стиле, она не работает как следует, если ее включили в цепочку программ для обработки кадра, норовит сделать все сама - а мне это не нужно, у меня некоторые программы самописные и точно лучше подходят под мои потребности нежели то, что можно купить в сети. Если у Вас "кладет не туда" ассоциируется только с директорией а не с процессом в памяти, то я не виноват, извините.Подробнее
"... у меня некоторые программы самописные" - пресеты?